Бывают ли гипоаллергенные кошки?

Ребенок на НГ Деду Морозу хотел письмо написать, чтобы тот его от аллергии на кошек вылечил, все время котенка просит, я на временное содержание полубританку брала, аллергия сильная сразу проявилась (кашель, высыпания на коже), в гости ходит к подружке, там сфинкс, под вечер глаза красноватые, иногда "нос течет". Получается, что от наличия шерсти аллергия не зависит.
Уговариваю кровь на анализы сдать, чтобы раз и навсегда решить вопрос с приобретением кошака.

Почитала тему и порадовалась! Ну наконец-то стали появляться люди, которые прежде чем взять животное, сперва интересуются, смогут ли его держать. Надоели темы "отдам... аллергия...". Мир катится к лучшему , спасибо, автор!

почитайте про Сибирских. у мужа аллергия дикая на всех кошек, кроме сибирской. у друзей персы были, он больше 10 минут у них находиться не мог, у мамы обычные муськи дворовые - ездим всегда с антигистаминными, у родственников британцы - та же фигня. а вот с нашей 10 лет живет, ни малейшего признака аллергии. мы тоже ее по запаху выбирали)))

у сына аллергия выявилась.
сфинкса все таки пришлось отдать...очень сильно кашлял от нее
а вот от гладкошерстной был небольшой отек где шерсть на кожу попадала, пришлось побрить+как раз мелкая родилась...сейчас все гуд.

Автор, а шиншиллку не хотите? И не царапается, и аллергию не вызывает. Хороший мягкий зверек.

Розaмунда Автор, а шиншиллку не хотите?

Они очень хорошие, но они не привыкают к хозяину и не любят его, им все равно, это же грызун! А мне хотелось бы ласкового питомца!

DAkonDA Аллергия начинается даже когда я захожу в квартиру, где живет кошка не важно трогаю я ее или нет, сразу чих и глаза красные! Мне трудно сказать на шерсть это или на слюну

но Вы упорная и все равно хотите кошку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы