Помогите советом по пристройству (рыжая кошка в Москве)

Здрасте. Встал вопрос по пристройству подобрашки, у родителей как то не прижилась будем забирать и искать новых хозяев.
Соответственно возникли вопросы как это лучше сделать. Разместить на разных сайтах объявление понятно, в теме просто описать кошку или что то нужно или не нужно писать? на что смотреть при встрече с желающими? (ключевое, главное что бы нормальные попались, даже вот вроде адекватные родители и те оказались странноватыми). Кошь опять поедет из другого города, одна. Что лучше сделать когда получим, дать время прийти в себя или наоборот стараться скорее пристраивать, что бы привыкала там?
Ну и вообще, сильно ли это ужасно для нее, то с нами, потом там, потом опять с нами, потом хз куда утешаю, что наверное все же лучше, чем на морозе, но кошка такая милая. жалко ее.

подниму тему, может кто сможет помочь

Пишите тут и приложите фото кошки

princess_Iris приложите фото кошки

но я в Мск, вряд ли кто захочет ее отсюда взять. Но мало ли
кошка очень милая и крайне интеллигентная. Когда взяла, была очень общительная, все время просилась, что бы ее гладили и мурчала как трактор. Даже на приеме у врача.
А потом она подцепила от нашего кота инфекцию (а мы еще его от нее охраняли ) и мы ее лечили видимо болезненными процедурами, перестала к нам приходить. Но где то через месяц совместной жизни стала приходить по ночам, спать в ногах. Со временем бы простила окончательно, уверена. И стала бы снова очень ласковой и компанейской.
У родителей очень большой дом и она прячется в его недрах, потому, что ее обижает их кот только пытается выйти и начать общаться, он на нее нападает. Она прячется и выходит по ночам в туалет и поесть. Или наблюдает свысока за людьми, видно, что тянется, но боится. С нашим котом (наш добрый) хорошие отношения были, игрались/обнимались.

Пельмеshка С нашим котом (наш добрый) хорошие отношения были, игрались/обнимались.

Возьмите кису себе вторым хвостиком
Киса-прелесть!

princess_Iris Возьмите кису себе вторым хвостиком

я б взяла, муж против. Разрешил приютить только с условием пристройства. Он дома работает, утверждает что ему и одного кота много. А так они приходят и смотрят на него вдвоем и просят общения
А, еще она очень приятная на ощупь, шерсть типа как у британцев, очень густая и мягкая. Стоит "дыбом" )))

Ап

Я бы обследовала у вета, поставила все необходимые по возрасту прививки+глистогонка свежая, приложила справки. Пишут обычно что ест, в какой наполнитель ходит.

Пельмеshка автор темы что то нужно или не нужно писать

что ест, наполнитель, условия пристроя: без других животных или в стаю (второй не стОит, вдруг опять бить будет первый кот). как с собаками, как с детьми... короче, чем больше напишите. тем лучше.

Пельмеshка автор темы на что смотреть при встрече с желающими?

наличие своего жилья (не съемное), маленьких детей. хуже всего отдавать в молодые пары без детей - родят, не нужна будет

Пельмеshка автор темы Кошь опять поедет из другого города

лучше в том же городе попробовать пристроить

Пельмеshка автор темы наоборот стараться скорее пристраивать, что бы привыкала там

идеально - напрямую в новый дом

Пельмеshка автор темы сильно ли это ужасно для нее, то с нами, потом там, потом опять с нами, потом хз куда

честно - конечно, плохо. но все равно лучше, чем ныкаться по углам и получать от кота - хозяина дома.
В общем, удачи в этом, мягко говоря, не простом деле
И шепотом - может, муж таки согласится? это был бы идеальный вариант...

мамаСа (vipera berus) наличие своего жилья (не съемное), маленьких детей. хуже всего отдавать в молодые пары без детей - родят, не нужна будет
или лучше в частный дом

smyrFFi Я бы обследовала у вета, поставила все необходимые по возрасту прививки+глистогонка свежая, приложила справки. Пишут обычно что ест, в какой наполнитель ходит.

обследована, стерилизована. Прививки будем ставить. Думали дать прийти в себя на новом месте.
Есть Акану с удовольствием, родители вроде начали кормить натуралкой, есть и ее. Наполнитель любой, можно и без него, крайне чистоплотна. Лоток узнала сама и сразу, видимо когда то была домашней. Хотя на улице прожила два года, мне рассказали бабульки местные. Уже после того как подобрала. Она была очень чистая, я думала она потерялась. Искала прежних хоязев.

мамаСа (vipera berus) наличие своего жилья (не съемное), маленьких детей. хуже всего отдавать в молодые пары без детей - родят, не нужна будет

ага, поняла.

мамаСа (vipera berus) лучше в том же городе попробовать пристроить

да вот как так сделать, издалека. думали уже, из знакомых нет никого, а так отдавать без встрчи, страшно. Родителям (мужа) не верю уже, вдруг просто спихнут кому попало. А ее там будут обижать. Она такая добрая.

мамаСа (vipera berus) И шепотом - может, муж таки согласится? это был бы идеальный вариант...

надеюсь он не прочитает, но втайне надеюсь что привыкнет и согласится... если ее долго никто брать не будут. Пока категоричен.

мамаСа (vipera berus) честно - конечно, плохо. но все равно лучше, чем ныкаться по углам и получать от кота - хозяина дома.

да вот же.

smyrFFi приложила справки.

ага, не подумала. Буду собрать справки. Паспорт с прививками сделаем. И про новую глистогонку не подумала. Спасибо.

мамаСа (vipera berus) В общем, удачи в этом, мягко говоря, не простом деле

спасибо

smyrFFi или лучше в частный дом

думаете? я вот читала, что подобранных часто пристраивают без возможности выгула. Это не связано?

smyrFFi

и вам спасибо

Пельмеshка отдавать без встрчи, страшно Согласна, здесь на е1 немало случаев таких когда берут а потом Не так давно про собаку из Москвы была история. Передавали в пригород к нам сюда. В итоге баба ее умертвила. Хотя собаку готовы были забрать и вернуть обратно в Москву, не успели.
Пельмеshка обследована, стерилизована. Прививки будем ставить. Думали дать прийти в себя на новом месте.
Есть Акану с удовольствием, родители вроде начали кормить натуралкой, есть и ее. Наполнитель любой, можно и без него, крайне чистоплотна. Лоток узнала сама и сразу, видимо когда то была домашней. Хотя на улице прожила два года, мне рассказали бабульки местные. Уже после того как подобрала. Она была очень чистая, я думала она потерялась. Искала прежних хоязев. Вот это и пишите в объявках+состояние здоровья.

smyrFFi Согласна, здесь на е1 немало случаев таких когда берут а потом

да вот же. Ну и прививки поставить надо, родители что то не особо этим занимаются.

smyrFFi Вот это и пишите в объявках+состояние здоровья.

ага, спасибо!

Пельмеshка Ну и прививки поставить надо У меня кот домашний - все равно прививаю и от бешенства, все что положено. Он когда летом на даче на закрытой территории сцепился с пришлым котом, мне было немного спокойнее именно из-за наличия прививок.

smyrFFi У меня кот домашний - все равно прививаю и от бешенства, все что положено

да это конечно, наш домашний, тоже прививаем. Хотя этот домашний и умудрился заразить уличную у него хроническая инфекция, решила проявится когда кошка к нам пришла. Лечили обоих.

Пельмеshка если ее долго никто брать не будут.

свою я типа пристраивала сначала, а потом сказала, что нет желающих, хотя мне было жалко ее отдавать:) Так она у нас и осталась:)

Лариса свою я типа пристраивала сначала, а потом сказала, что нет желающих, хотя мне было жалко ее отдавать Так она у нас и осталась

Автор, возьмите на заметку!
А муж за время "пристроя" к кисе так привыкнет, что и отдавать не захочет сам...

Пельмеshка

Недавно хотела написать, спросить как дела....
Я думаю, пристраивать начинать надо сразу. Дело это не быстрое. В Мск полно животных. Неизвестно когда хозяин найдется.
Ну и плюс кошка может и не стрессовать теперь, так как знает уже вашу квартиру.
По требованиям к пристрою... Не знаю даже стоит ли в теме писать. А то опять срач начнется и обзовут зоошизой))
Самое важное сделать классные, профессиональные фото. Примеры могу показать. Написать интересный текст, не ординарный текст. Потому как, повторюсь, животных очень много. Надо чем то вылелиться.
Ну пиар Стандартно: доски объявлений типа авито (в екб есть свои, какие то именно для Мск и области может есть), соц сети (вк много групп), форумы типа нашего еодина (Мск активно пользуют песикот).

мамаСа (vipera berus) идеально - напрямую в новый дом

Для меня не идеально. Я должна видеть лично новых хозяев до отдачи. И хозяева должны видеть животное. Поэтому идеально устраивать смотрины.
И в частный дом не отдала бы.

Вообще можно отдать идеальным людям с твоей точки зрения, и про махнуться. У меня было такое. Особенно, когда не слушаю свою интуицию. Она орет не отдавай, а я взвешиваю все за и против, и понимаю, что за то больше. Тогда начинает казаться, что мне животное самой очень нравится и я просто придираюсь, так как отдавать не хочу.... Было такое несколько раз. Самое безобидное в таких случаях - возврат. Про самое плохое умолчу, пожалуй.

buenacabeza По требованиям к пристрою... Не знаю даже стоит ли в теме писать. А то опять срач начнется и обзовут зоошизой))

нормально, отобьемся. я готова прослыть шизой, лишь бы с ней все хорошо было. меня больше всего волнует адекватность будущих хозяев, а то начиталась...

buenacabeza Самое важное сделать классные, профессиональные фото. Примеры могу показать. Написать интересный текст, не ординарный текст. Потому как, повторюсь, животных очень много. Надо чем то вылелиться.
Ну пиар Стандартно: доски объявлений типа авито (в екб есть свои, какие то именно для Мск и области может есть), соц сети (вк много групп), форумы типа нашего еодина (Мск активно пользуют песикот).

спасибо!

princess_Iris А муж за время "пристроя" к кисе так привыкнет, что и отдавать не захочет сам...

ой, за полтора месяца до отъезда к родителям не привык. Он вообще не любитель котов. И я бы хотела и в будущем иметь возможность помочь кому то, а если эта останется, больше наверное не разрешит никому взять. А я бы наверное всех приволокла и стала сумасшедшей кошатнице-собачницей

Пельмеshка меня больше всего волнует адекватность будущих хозяев, а то начиталась...

Я спрашиваю всегда про прошлый опыт с кошками. Если к примеру предыдущая кошка выпала из окна и хозяева все еще считают, что кошка должна быть умной и только дуры падают, то не мой вариант пристроя. Есть такие, кто с МКБ тащит усыплять, так дешевле и проще. Да если спросите, сами поймете с какими случаями точно не отдашь.
Есть упертые, которые спорят насчет корма, уверены, что вискас это супер пупер. Тут, конечно, не угадать. Многие могут врать, особенно после общения с парочкой кураторов... Если есть возможность, везите сами в новый дом. Посмотрите условия и купленное приданое)

buenacabeza

спасибо!

buenacabeza Примеры могу показать.

было бы отлично.

Пельмеshка было бы отлично.

Я надеюсь, девы будут не против)
Фоточки прилагаю. Некоторые делают мемы, перепостов у них много :)
Вообще можно на том же песикоте попросить помощи с фотосъемкой, если сами не умеете или проф аппаратуры нет. В екб есть ряд фотографов, которые ездят на передержки.

По тексту с ходу не найду того, что мне нравилось бы. Рыться лениво что то
Я разные пишу. В зависимости от настроения. В соц сетях редко, когда выкладываю один и тот же текст. Обычно меняю текст (полностью), плюс другие фото. Чтобы не замыливали глаз.

Ооо, попробую. У меня иногда получаются хорошие фотки. Теперь бы получить кошку. Наша трасса закрыта, а на-поезде же нельзя без документов о прививках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы