Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уважаемые владельцы цвергшнауцеров! Расскажите мне о своих питомцах, пожалуйста))
Частенько встречаю соседа, гуляющего с белым цвергом. Такой пёс классный, воспитанный, умнющий, красиииииивый. Но я понимаю, что все эти качества у собаки, вероятно, не от породы зависят, а от воспитания... Да и решение завести собаку - серьёзное, тут надо хорошо подумать.
Подойдёт ли цвергшнауцер человеку, который никогда в жизни не держал собак? Или эта порода для новичка слишком сложная?
Как они относятся к маленьким детям?
Как реагируют на гостей? Дело в том, что я репетиторствую на дому. Т.е. ко мне очень часто приходят незнакомые люди. Заниматься с учениками, когда за дверью скулит, воет и рычит пёс, сами понимаете, не очень удобно...
Как цвергшнауцеры уживаются с мелкими животными и птицами? У меня уже много лет живёт мелкий, наглый, абсолютно ручной попугай. Он провокатор и сволочь. Летает свободно всё время, пока я дома. Какова вероятность, что собака его сожрёт?(( Кошку я не завожу именно по этой причине.
Есть и плюсы во всей этой истории. У нас хоть и квартира, но довольно большая, места всем хватит. У меня довольно много свободного времени, т.е. собака не будет с 7 до 7 выть дома от одиночества, я смогу с ней играть и гулять.
Адекватные собаки- компаньоны , любят детей, не прихотливы в содержании и уходе. Шерсть требует тримминга, если не будете выставлять- можно и стричь машинкой , только шерсть станет мягкой со временем. У меня два цверга- черный и белый :) Цвергов много не бывает:) к кошкам относятся хорошо, у нас еще котенок Сфинкса, играют вместе . До этого была старая кошка, проблем не было
Полаять любят, это да. ЗвонкИ дверные могут легко заменить:) длительных прогулок особо не требуют, хотя и очень любят гулять
О, это не наш. :D Та ещё истеричка боится йорков, пекинессов и других маленьких собак убегая от них с визгом. Зато выделывается перед большими породами, а потом бежит к хозяину: Иди разберись там!
Я бы не сказала, самое сложное это вид породистый поддерживать, у нас вот зимой такой заросший, что только на дворняжку тянет.
Наш дружелюбно реагирует на гостей, но детей-гостей облаивает и ни во что не ставит. Не кусает, играется, но каждое лишнее движение контролирует гавком даже из другой комнаты.
На звонок у нас не лает, на посторонние шумы тоже, вобще тихушник, вещи не портит, кроме дочкиной посуды. Выносливый с мужем в походы ходит.
Просветите меня, что такое тримминг и с чем его едят? Триммингуют в спец. салонах?
Т.е. пёса спокойно общалась с крысой и хомяками? Они как - то контактировали?)
Ну... тявк из другой комнаты - это ещё ничего. У подружки болонка. Когда кто - то незнакомый приходит в гости, болонку закрывают в другой комнате. Так она может непрерывно выть, скулить, бросаться на дверь и пытаться сделать подкоп, до тех пор, пока "чужак" не уйдёт)) Но там пёс вообще невоспитанный, никто им не занимался.
+++
у меня тоже шнауцер, правда ризен...но в принципе они похожи в поведении и уходе
не обязательно, можете сами научиться...мы первый год тримминговали, к нам приезжали заводчики
сейчас шерсть стрижем машинкой, она и правда стала мягкой и волнообразной
по темпераменту - холерик, оч активные, собака-компаньон
если сравнивать с нашей, шнауцеры оч хорошо уживаются с детьми
заглядываюсь на цверга в квартиру, но пока не решен вопрос с выгулом, не заведу((
Ну, к нам еще и редко чужие дети ходят, а ваш с младенчества будет их видеть, будет поди более лояльным. :)
вот пожалуй единственное неудобство в уходе - борода...ее нужно мыть после еды...либо состригать (мы по крайней мере подстригаем ее)
Цвергшнауцер - СЛУЖЕБНАЯ порода, его называют "большая собака в маленьком теле", отсюда и все его черты характера.
Мой старший ребенок не мог сначала запомнить название породы и называл ее СВЕРХшнауцер и я с ним совершенно согласна - это сверхсобака. Берите - не пожалеете!
p.s. Познакомьтесь поближе с соседом и его цвергом
Борода - это же главное достоинство шнауцера , зачем вы его лишаете красоты такой.
У меня ест сухой корм, поэтому такой проблемы нет