Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Метрика щенка

КорЗиНаВаЗелиНа

Тогда нужно связаться с ней и наконец упорядочить свои отношения. Вы свои обязательства выполнили? Закрепите это документально.
Отправит щенячку заказным письмом, делов- то..

Та самая Татьяна А откуда девушка знает, что документов нет?

это долгая история, мне как бы важно знать, пока оригинала нет, я владелец или нет? а, да и если в копии нет моей фамилии

Та самая Татьяна

да уже решили этот вопрос

Ваша_тётя

я же Вам выше написала

КорЗиНаВаЗелиНа а, да и если в копии нет моей фамилии

Почему? это делается сразу при покупке, как иначе?

рассчитывались частями без договора? зря. Щенячка должна быть у вас на руках (оригинал), оставить ее заводчику можно чисто на доверии, если у него есть возможность быстрее ее сдать на обмен в РКФ на родословную. Когда вы должны забрать щенячку? Ветпаспорт на руках?

КорЗиНаВаЗелиНа я же Вам выше написала

Ты не рассчиталась за собаку по сей день, получается?

на данный момент собака является собственностью заводчика.

КорЗиНаВаЗелиНа

Плохо, что договора нет.. Хотя бы о рассрочке. Но, ежели что, заводчик подтвердит, что владелец- Вы?
Но если обо всем уже договорились, то заводчик документ вышлет, Вы- получите, и беспокоиться не о чем. Дело на неделю.
Другой разговор о том, что если украдут, нужно еще найти вора и собаку, чтобы была возможность предъявить эти документы.
Будьте внимательны. Мне б кто сказал, что кто- то имеет виды на моего кобеля, я бы его вообще с поводка спускать перестала, хоть и гуляем в 12 ночи и 6 утра. Лучше перебз..ть, как говорится.

Альтаир

Формально- да. Но ведь автор рассчиталась уже?
Просто все свои действия нужно своевременно документально оформлять.
Тут, как ни крути, все пути решения вопроса по- любому ведут к заводчику.

Ваша_тётя рассчитывались частями без договора

да

Альтаир оставить ее заводчику можно чисто на доверии

так через знакомых, как то поверили друг другу

Альтаир Когда вы должны забрать щенячку?

ждем на днях

Альтаир Ветпаспорт на руках?

это у нас со всеми прививками

Ваша_тётя Ты не рассчиталась за собаку по сей день, получается?

рассчиталась

если оплата произведена полностью, пусть заводчик высылает заказным письмом оригинал щенячки, сами обменяете. Не нравятся мне все эти телодвижения из серии изъять собаку. Какого фига в этом участвуют посторонние люди?

Альтаир Какого фига в этом участвуют посторонние люди?

вообще все как-то запутано

Альтаир

посчитали, что условия содержания собаки не нормальные

вот смотрите. Некто посчитал условия содержания ненормальными, документов у вас нет, в метрику заводчик может вписать кого угодно. Все. Заводчик в курсе, как содержится собака?

Альтаир Заводчик в курсе, как содержится собака?

конечно

А у собаки есть клеймо или чип?
Как в перспективе ее идентифицировать, даже имея на руках все необходимые документы?

Та самая Татьяна А у собаки есть клеймо или чип?

клеймо

КорЗиНаВаЗелиНа клеймо

поставить чип стоило 500 рублей в ветеринарке. в свидетельство вписываются данные владельца , в тч адрес (вот насчет паспорта не помню). в вет.паспорт делается вклейка с номером свидетельства чипирования. в свидетельстве о чипировании Ваши данные.
фактически в ветеринарке свидетельство о чипировании заполняется с Ваших слов.
я б хватала в руки собаку и скакала в ветеринарку на чипирование. на всякий случай.

а вообще я не поняла про эту левую девушку, которой "что-то там не понравилось, и она хочет изъять". это как, объясните мне? те человек вполне принародно озвучивает желание совершить кражу чужой собственности . даже если у Вас сейчас нет на руках документа о Вашем владении собакой - собака принадлежит заводчику на сей момент. Вы с тз закона являетесь пользователем имущества. Но тот факт, что Вы - пользователь, а не владелец не дает третьим лицам право совершать хищение этого имущества.
Как бы если Вам кто-то дал машину по доверенности - это не дает права соседу забрать у Вас машину только на том основании, что у Вас машина стоит на улице, а у соседа есть теплый гараж.

КорЗиНаВаЗелиНа рассчиталась

На е1 совсем другая информация, говорят, что Вы с заводчиком не до конца расплатились

ребредингника а вообще я не поняла про эту левую девушку, которой "что-то там не понравилось, и она хочет изъять".

На е1 была создана тема со сбором денег для этой собаки, типа кормить не чем. А левая девушка - это Aleksa_@dog, амбулисты знают ее

Ссылку на тему дать?

Klyaksa13 На е1 была создана тема со сбором денег для этой собаки, типа кормить не чем. А левая девушка - это Aleksa_@dog, амбулисты знают ее

и? Aleksa_@dog - это заводчик? изъять собаку по факту неправильного содержания имеет право только заводчик, и то только в случае, если по документам собака еще принадлежит ему (если владелец не расплатился). но это вопросы лишь того, кому была продана эта собака и заводчика.
и никакие известные или не известные другим девушки/ юноши не имеют права изымать чужую собственность.

если стоит вопрос о том, что собаку кормить нечем - значит эти данные передаются заводчику, и заводчик (в случае, если процесс купли-продажи не был завершен фактом полной расплаты и передачи документов, свидетельствующих право собственности того или иного лица) уже принимает или не принимает решение о возврате собаки. или пишет доверенность третьему лицу, уполномачивая это третье лицо на дальнейшее содержание его имущества (собаки).

если стоит вопрос о фактах жестого содержания животного - вэлком в полицию, суд. и изъятие на основании решения суда.

во всех иных случаях изъятия чужой собственности третьими лицами есть кража или хищение. ну или разбой. в зависимости от того, кто и как подойдет и что сделает. статьи УК разные.

в любом случае вопрос уплаты денег, даты окончания платежей, передачи документов на имущество и закрепление права собственности за тем или иным лицом - есть вопрос исключительно между заводчиком и покупателем собаки.
все остальные имеют право исключительно на сочуствие. ну или добровольную материальную помощь.

ребредингника и?

я лишь поделилась информацией с другого форума

ребредингника но это вопросы лишь того, кому была продана эта собака и заводчика

тогда не стОит выносить это на всеобщее обозрение.

Кстати, насколько я поняла, никто красть и изымать собаку не собирается, автору предложили отдать собаку тем, кто ее обеспечивать может. Она не хочет - ее право.

Klyaksa13 На е1 была создана тема со сбором денег для этой собаки, типа кормить не чем.

Я об этом и спрашивала, что за тема с е1?

Спасибо, прочитала. не утешительно, конечно.....единственное, что могу сказать, что Бог всё видит...

Наташ, почему же Вы, обращаясь к людям за помощью, нагло им при этом ВРЕТЕ?
1) Деньги за собаку не выплачены до сих пор (собаке 1.4 года). Щенячка находится у заводчика.
Собака ТРИЖДЫ "отдавалась в добрые руки". Точнее Наталья звонила заводчикам с требованием ее пристроить. Потом передумывала. И так уже год заводчики стреляются от этой ситуации.
Заводчики меня знают прекрасно, что без видимых на то причин собаку забирать я не стану. Но в данной ситуации - оставить собаку в семье = тупо бросить на произвол судьбы.
Можете закидать меня камнями, но собаку из этого кошмара мы заберем. Заводчики на моей стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы