Мягкие лапки.... кто делал операцию своим любимцам, расскажите как все прошло

муж предлагает кошке удалить ногти, я в сомненьях........но она все время рвет обои

Аноним автор темы муж предлагает кошке удалить ногти

предложите ему начать с себя. он тоже носки дерет ногтями

лучше подстригайте когти

заведите плюшевого кота. заколебали, живодеры блин. :(

Аноним автор темы муж предлагает кошке удалить ногти

расскажите мужу, что это садизм по отношению к животному.
КУпите кошке ногтеточку или

Levёnka лучше подстригайте когти

тьху блин, промолчу лучше

Яблоко заколебали, живодеры блин

Ну, не знает, может, человек что это такое. Автор - почитайте в интернете - ЧТО это такое на самом деле. Да и на ю-маме темы были.

Живодеры. У кошек природой заложено иметь когти, точить их, а вы хотите их удалить. Да он даже на диван потом не сможет запрыгнуть. Подстригайте почаще и все.

А название то какое "мягкие лапки"

Аноним автор темы муж предлагает кошке удалить ногти, я в сомненьях........но она все время рвет обои

Подстригайте! Кошка молодая? Приучите к когтеточке. Выдирать когти - живодерство! Кошку надо приучать и воспитывать, раз уж завели животинку

ужос, а как себя чувствуют, когда все ногти вырвут? замечательно, и стричь не надо. начните с мужа..

когтеточки то есть в доме??? есть спреи специальные для приучения
фу, блин

я даже специальные наклейки на кошачьи когти считаю издевательством, а тут вообще....

Это жесть по отношению к животному. Нам помогло просто систематическое подстригание коготков

Нахрена заводить кошку, если не хотите драных обоев? Себе ногти повыдергивайте, чесслово.
Когти подстригать попробуйте.

Ужас какой! Подстригайте коготочки. Я своего первый раз к ветеринару свозила, мне все показали и научили как правильно подстричь, потом сама. Кот привык и вполне себя нормально вел, когда стригла. Со временем перестал/отучился дергать диван и уже года 3 не стригу когти вообще.

ндаа.... как прочла- аж скрутило всю меня.. отдайте котю в добрые руки.
автор, без осуждения, ну если и вправду не рассчитали, что животное может портить дорогой интерьер - отдайте лучше

Дочь коту это сотворила. Вот этого

KlarKis 1. Вместо защиты когтями - будет защищаться зубами.

1. Может сильно повлиять на поведение и характер (в худшую сторону)
  2. Кошки - ходят на пальцах. А при удалении когтей - их удаляют вместе в первой фалангой пальца. Кошка (после очень длительного периода реабилитации) начинает ходить неправильно. В результате - начинаются дегенеративно - воспалительные процессы в суставах.

Не наблюдается. Прошло уже 2 года.
Наша тоже дерёт обои и когтеточек 2 их тоже стороной не обходит, но терпим, переклеиваем

автор ну сразу подрежте связки голосовые, чтоб не мяукал, зашейте рот чтоб ел и опу чтоб не какал... а так то вы намерено кота инвалидом делаете... что мешает просто подстригать коготки или купить когтедралку?

Grinfild животное может портить дорогой интерьер -

Знаю случай, что хозяин придушил за такое.Об диван кожаный поточить решила, до этого в семье жила лет 8-9

нельзя жеж, автор

Аноним автор темы но она все время рвет обои

покрасить стены, сделать штукатурку. раньше то чего не подумали об этом

Вырвите сначала мужу ногти на руках и на ногах.
Купите когтеточки. Или тупо прибейте к стене в невидном месте кусок коврового покрытия. Мы так сделали.
Приучать можно посыпав первый раз чуток кошачьей мяты (это сухая травка такая , продается в зоомагазинах). Кошки любят точить коготи стоя , поэтому на обои Ваши и лезет. Они при этом как бы потягиваются еще и им хорошо ... Поэтому кусок ковролина на стене под цвет обоев спасет Вашего кота от гнева мужа.

GALAktika-Z Автор - почитайте в интернете - ЧТО это такое на самом деле. читать мало. надо смотреть garfild-cat.ru/opasno-dlya-koshek-udalenie-kogtej-ili-kogtetochka.html

сходите фотки посмотрите этого дела. отдайте лучше кошку в добрые руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы