кошка таскает одежду по дому

У кого было, поделитесь как справились. У меня кошечка 2года и кролик в клетке. Где-то с год назад, когда я была в положении, у кошки начался какой-то бзик. Кошка , когда никого дома не было, таскала шерстяные вещи (шапки, носки вязаные, варежки, колготки, свитера) к клетке кролика. Много вещей было испорчено, т.к. кролл все грызет. Кошка спецом шкаф открывала, пакеты разгрызала. Причем кошка понимает каждый раз, что ее ругать будут. Сейчас еще хуже: таскает уже в присутствии людей и не только к кролику, а может под кровать запрятать. Нужно выйти на улицу, а шапки нет, значит шапку утащили под кровать))) Итеперь не обязательно шерстяные вещи. Идет обычные х/б носки в зубах тащит и орет, мяукает, усы распушит. Я уж как ее только не наказывала, она знает, что проказничает и все равно шкодит. Предположения были и на материнский инстинкт (ребенок в доме появился) и на охотничий( раньше на 1этажежили, она мышек ловила)....

Шкаф плотно закрывать, вещи не разбрасывать.

wallli автор темы материнский инстинкт (ребенок в доме появился)

у неё только к своим котятам может быть инстинкт. Стерилизована?

Octavia Шкаф плотно закрывать, вещи не разбрасывать.

только так. у меня еще и обувь таскал. сейчас редко и только домашнюю футболку таскает, но он не рвет ничего - просто спит на ней или тупо лежит, мордой об нее трется и мурлыкает

у нас кот, такая же фигня, еще смешнее-живем в частном доме, есть подпол, вот в эту дырку все вещи уходят все, что ребенок разбросает через 5 мин будет в кошачей дырке. бороться нереально

wallli автор темы У кого было, поделитесь как справились

Не стерилизованная?
У знакомой еще похлеще было. У них кошка трусы женские таскала и выгрызала "ластовицу". Это было что-то . Сидят гости, а она по комнате с трусами идет, а на том месте дыра. Стерилизовали, все прошло.

tritatuha бороться нереально

к порядку приучают
У нас кот на разбросанные вещи мужа ссал всегда, теперь муж все убирает в шкаф

Аноним У них кошка трусы женские таскала и выгрызала "ластовицу". Это было что-то . Сидят гости, а она по комнате с трусами идет, а на том месте дыра.

а где животные вещи берут? Они что по всей квартире валяются?

MarLap к порядку приучают

у всех дома идеальный порядок при наличии маленького ребенка? или каждые 5 мин за ним все по местам раскладываете?

MarLap на разбросанные вещи мужа ссал всегда,

только на вещи мужа?

MarLap У нас кот на разбросанные вещи мужа ссал всегда, теперь муж все убирает в шкаф

наш любит потоптать носки мужа, и вообще любит лежать на его вещах, всё убираем, дабы не провоцировать

красавица а где животные вещи берут? Они что по всей квартире валяются?

так тут у всех по разному. у нас был кот который открывал любые шкафы, но он правда спать там любил на белых футболках. а так с сушилки таскает, ну и домашнюю футболку я ему оставляю на спинке кресла а всю остальную одежду и обувь сразу убираю в шкафы

красавица и вообще любит лежать на его вещах, всё убираем, дабы не провоцировать

коты в этом плане вообще извращенцы. был у мамы светлого окраса кот - и любил спать на моих черных вещах... сейчас у меня черный кот и белые вещи надеваю на себя сразу из шкафа и перед самым выходом из дома...

tritatuha только на вещи мужа

только на его, мои не трогал

Не стерилизована. Дом а всегда порядок, помешана на этом))))), кошка сама шкафы открывает, пакеты разрывает

Это кролик ее просил подружку ему для секса, она че похожее нашла из шерсти, то и притащила.

у меня кролик зато таскает вещи, там ваще хрен догонишь и объяснишь)))

wallli кошка сама шкафы открывает

замки на шкаф прилепить.

wallli Не стерилизована

у нас стерилизованная. И что? Тоже таскает и рычит, воспитывает... Даже при живой хозяйке дома.
Вещи, да, лежат на открытой полке.
Я, кстати, ее не ругаю...не могу :) ей таки сегодня вот 17 лет. Поздно уже учить новым фокусам...

wallli автор темы Кошка , когда никого дома не было, таскала шерстяные вещи (шапки, носки вязаные, варежки, колготки, свитера)

у нас кошка так делает, я думала только мне досталось это чудо чудное)
Самое классное с ней играть шерстяным носком, кидаешь и она тебе его в зубах приносит)))
Испортила у дочки шапку с борьшим меховым бомбоном) разгрызла его в хлам.
А больше всего любит мои вязяные угги.
как боремся...Шкаф закрываем, но она умеет купешки открывать, носки ей добровольно даем,
обувь достает если в шкафу стоит, а вот шапки стали убирать на самую верхнюю полку, на которую она не может залезть.

у меня кошка постоянно носок тоскает. Возьмет его в зубы и как жертву себе в логово тащит. С появлением кошки у носков появилась жизнь

прикольно может это -обучить ее -я бы рада была если б кошка детям чистенькое раз принесла утрецом в садик собирая, носки там варежки шапки тож потом , а то вечно забросят куданить ищешь ищешь, а я бы на полчасика подольше спала б

Аноним Сидят гости, а она по комнате с трусами идет, а на том месте дыра.

MarLap У нас кот на разбросанные вещи мужа ссал всегда

Мне иногда кажется, что коты и кошки -это специально делают! У них свой умысел какой-то
У нас был от, очень воспитанный, место свое отлично знал. Никогда промахов не было. Приехала к нам в гости свекровь, весь вечер ворчала, зачем кота завели, маленький ребенок, поцарапает и т.д. Так этот паразит, ночью нассал ей на одеяло в кровать, проссал все вещи, вплоть до лифчика. Она утром встала, а тут такой сюрприз...

Т.е. уменя один вариант - смириться??????!!!!!!...

кошко напридумывала что кролль ее дитятко наверное

ms.lora Приехала к нам в гости свекровь

свекровь-зло! и даже кошки это знают

wallli Т.е. уменя один вариант - смириться??????!!!!!!...

убирать вещи. у меня кот пропитался любовью к козьим варежкам, грыз и рычал. сделала замок на гардеробной и живу спокойно.

красавица и вообще любит лежать на его вещах это классика.
Audacia был у мамы светлого окраса кот - и любил спать на моих черных вещах... сейчас у меня черный кот и белые вещи

и это классика

ms.lora У нас был от, очень воспитанный, место свое отлично знал. Никогда промахов не было. Приехала к нам в гости свекровь, весь вечер ворчала, зачем кота завели, маленький ребенок, поцарапает и т.д. Так этот паразит, ночью нассал ей на одеяло в кровать, проссал все вещи, вплоть до лифчика. Она утром встала, а тут такой сюрприз...

какой умный кот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы