Купили Хомяка, есть вопросы!! Новый вопрос!!!!!!

Shvetikk

а как только купили малыша, у него все в порядке было? был понос? или потом появился?

Shvetikk чуток груши твердых сортов!

груша слабить может)))
а так овощи и злаки вот ее еда))) ну и творожочек наверное можно, я своему крысику давала)

svetlanka1704 а как только купили малыша, у него все в порядке было? был понос? или потом появился?

купили 3 ноября, а понос 10 ноября.....а так вроде все в порядке было

СуринамскаяПипа а так овощи

какие овощи?

Shvetikk купили 3 ноября, а понос 10 ноября.....а так вроде все в порядке было

я знаю что у хомок бывает болезнь "мокрый хвост", она сопровождается поносом. у него было вокруг хвоста как бы водянисто? если нет, то все с ним будет в порядке, и это реакция либо на стресс, связанный с переездом, либо на воду, либо на еду. но корм литл ван хороший, мои его всегда ели, ничего не было

svetlanka1704 у него было вокруг хвоста как бы водянисто

у нее вокруг письки было сыро.....все в поносике, шерстка вроде не мокнет....я то-же читала про болезнь "мокрый хвост" вроде в описание написано, что они вялые, от еды отказываются

Shvetikk какие овощи?
ЦитироватьМодератору

капуста, морковь)))

Shvetikk я то-же читала про болезнь "мокрый хвост" вроде в описание написано, что они вялые, от еды отказываются

если симптомов кроме поноса нет, и ест хорошо, то это уже хорошо.
а глазки у вас просто не открываются, или немного корочка на них?

СуринамскаяПипа капуста

мне сказали что капусту нельзя и в памятке написано, можно, морковку, тыкву, яблоки, груши, 2 раза в неделю...нежирные сорта мяса и 1/8часть яйца, не жирный творог, ну злаки

Капусту нельзя

svetlanka1704 а глазки у вас просто не открываются, или немного корочка на них?

нету вроде корочки, просто не открываются, я да-же по совету ветеринара в магазине, промыла их заваркой, но грязи не было че у нас с ними....сказали что 2-3 недели от рождения уже должны открыться, но нам явно уже больше

Shvetikk я да-же по совету ветеринара в магазине, промыла их заваркой

заваркой ни в коем случае. может стать хуже. только фурацилином

svetlanka1704 только фурацилином

блин.... а фурацилин в аптеке продается, уже разведенный?

Shvetikk а фурацилин в аптеке продается, уже разведенный?

он продается в аптеке, в виде таблеток, копейки стоит. если мне не изменяет память, таблетка на пол стакана воды. лучше в теплой разводить, и как чуть чуть остынет, промывать глазки

svetlanka1704

спасибо сегодня попробуем, надеюсь поможет

Shvetikk по совету ветеринара в магазине

и да, сходите именно в ветеринарную клинику, ветеринар в магазине много путного не скажет

Shvetikk спасибо сегодня попробуем, надеюсь поможет

не за что. обращайтесь если возникнут вопросы
но глазки это совсем маленькая проблема по сравнению с остальным

svetlanka1704 я знаю что у хомок бывает болезнь "мокрый хвост",

пролиферативный илеит
но если зверек активный, я бы тоже начала с диеты - лучше оставить пока только зерно, а овощи и фрукты убрать на несколько дней.

svetlanka1704 обращайтесь если возникнут вопросы

сколько раз в день промывать глазки?

svetlanka1704 но глазки это совсем маленькая проблема по сравнению с остальным

таааак чего еще ожидать?

Shvetikk

я промывала три раза в день, но врач нам назначала 2 раза
а ожидать чего, я имела ввиду что с поносом это плохо.
но я думаю все у вас наладится. сходите ко врачу, при правильном и скором лечении будет самый здоровенький

Спасибо девочки огромное , моя хомачка, чувствует лучше себя, кушает, играет....ну ручках сидит, и спит на ручках, привыкла ко мне

Shvetikk

ну это очень хорошо, моя крыска передает ей привет

svetlanka1704

у ти лапочка

Shvetikk у ти лапочка

да, она у меня лапочка

svetlanka1704

у меня мечта еще одно хомяка завести, но муж пока против, говорит с одной чуть не посидели да и клетку еще одну надо, т.к взрослые особи тяжело уживаются вместе

Shvetikk да и клетку еще одну надо, т.к взрослые особи тяжело уживаются вместе

да. это точно. их по одному держат. у меня три клетки стояло, и еще одна маленькая для малышей хомяков))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы