Купили Хомяка, есть вопросы!! Новый вопрос!!!!!!

Вчера купили серийского хомяка, девочку проблема в том что. из домика почти не вылазит, только на покушать, и самая проблема, она совсем не пьет воду, это нормально? и еще подскажите оптимальный размер клетки, нам пока отдали временную но она маленькая!!!! и как ее приучить к рукам, клетки только подходишь она орет, как будто ее режут, конечно пока особа ее не трогаю.....но все же))))) Буду рада услышать советы по уходу (у меня такое чудо первый раз в жизни, и хочется чтоб прожила долгую счастливую жизнь)

Shvetikk автор темы из домика почти не вылазит

это ночной зверь. днем выходит редко. так и будет.

Shvetikk автор темы и самая проблема, она совсем не пьет воду, это нормально?

Это нормально. Вы ведь даете свежие фрукты/овощи (яблоко, морковка)? Но при этом в поилке все-таки должна быть постоянно свежая вода.

Хомяки ночные животные,днем спят, вечером у них активная жизнь. Хомякам обязательно надо беговое колесо, они очень активные ночные животные. Клетка нужна просторная, но не высокая, так как высота враг хомяков. Брать лучше клетку длинной не меньше 50см.
Диокость ее постепенно будет уходить, если Вы проявитель терпение. Пока пусть привыкает к Вашему присутствию, потом уже постепенно к рукам, но будьте готовы, может и укусить
А вообще, почитайте про хомяков в интернете, там все подробно рассказано
Пысы: прежде чем брать животное, Вы бы хоть почитали о нем

Клетку обязательно надо большую, длинную то есть. У нас с трубами, ему так трубы нра. Только он из них не вылазит ))) только с 22 и рано утром

S_K_B Вы ведь даете свежие фрукты/овощи (яблоко, морковка)?

да конечно

S_K_B Но при этом в поилке все-таки должна быть постоянно свежая вода.

да

аноним Диокость ее постепенно будет уходить, если Вы проявитель терпение. Пока пусть привыкает к Вашему присутствию

наберемся терпения)))

аноним Пысы: прежде чем брать животное, Вы бы хоть почитали о нем

мы хотели джунгарского, про него та я все прочитала заранее, когда приехали в магазин я увидела эту лапочку, и решили взять серийского, меня больше всего беспокоит что он не пьет, еще муж ерничает, вот не пьет, как бы не по мерла вот и за переживала

красная роза Клетку обязательно надо большую, длинную то есть. У нас с трубами, ему так трубы нра. Только он из них не вылазит ))) только с 22 и рано утром

будем искать такую.....
Если есть у кого предлжения по клеткам б\у пишите

Shvetikk автор темы серийского хомяка

это хомяк- от слова сЕрийный убийца?

Shvetikk автор темы подходишь она орет, как будто ее режут, конечно пока особа ее не трогаю

у меня в детстве такая же была,к рукам так и не привыкла,постоянно сидела в 5-литровой банке (это было лет 30 назад клеток в таком изобилии не было),был так же первый опыт,потом выбирала только тех,кто не орал и не кусался,первая кусачая была.

Shvetikk автор темы совсем не пьет воду, это нормально?

аха,из другой еды восполняет.

*Artis* аха,из другой еды восполняет.

надеюсь,а то она так и не пьет(((

*Artis* от слова сЕрийный убийца?

действительно

В какой таре вода у хомяка в клетке?

у меня было несколько хомяков, первая как была кусачей козой, так ей и осталась на всю жизнь. С тех пор не люблю всех животных девочек

Я маленьких сразу приучаю к рукам,т.к. берут обычно детям, а они любят потрогать,погладить А которых брала раньше себе, видимо не были к рукам приучены, так и не приучились(( Что касается воды, у меня в клетке и бутылочка, и мисочка для воды.Кому что нравится-джунгарики в клетке из бутылочки пьют и малышня их тоже потом из неё пьёт, но в мисочке всегда водичка есть; в другой клетке кэмболл живёт (у него тоже и то,и другое имеется), но он предпочитает из плошечки пить))

Tatiana_S В какой таре вода у хомяка в клетке?

поильнике!!!

LorikK

Маська моя ко мне привыкает, я с ней постоянно разговариваю, дак она мордочку свою тянет ко мне, и кушать начала с моих рук но так и не пьет(((
Вот моя прелесть

Девочки у нас понос со вчерашнего вечера, шерстка влажная как будто, похудела, кушает вроде нормально, играет мало, что делать то!!!??? и еще вопросик, а когда у них глазки открываются полностью, и почему у них зубы желтые, так и должно быть?

у них быстро развивается обезвоживание, нужно обязательно растворы инъецировать хотя бы под кожу - и чем раньше, тем лучше.

Может она не знает где вода?

И близко к батарее нельзя - не надо им лишнего тепла.

блин, поставьте хомяку обычную плошку с водой! у меня из такой поилки никогда не пил. Хомяк маленький, может сил не хватает из такой пить, может ума!
Зубы такие и есть, желтые.
В смысле , когда глаза открываются, вы ее скольки дневную то купили?

Shvetikk Девочки у нас понос со вчерашнего вечера, шерстка влажная как будто, похудела, кушает вроде нормально, играет мало, что делать то!!!???

к вету. понос и влажная шерстка смертельно для хомяка

shusha у них быстро развивается обезвоживание,

пить та она начала, но т.к понос, я дополнительно из шприца пою

svetlanka1704 к вету. понос и влажная шерстка смертельно для хомяка

я ходила, правда ветеринару но в магазине, он по рекомендовал....дать энтерола, можно слабый раствор марганцовки, фрукты овощи исключить, можно угля дать

varyana когда глаза открываются, вы ее скольки дневную то купили?

сказали что примерно месяц ей....на бумажках ни чего не написано....а глазки хорошо видно на фотках, она как китаянка у меня

Хомячьи самочки обычно диковаты, лучше мальчика брать.
Хомяки боятся перегрева и сквозняков. Если понос - срочно в ветлечебницу. В зоомагазинах животные могут заражаться друг от друга серьёзными болячками.

Рут (белый дракон) В зоомагазинах животные могут заражаться друг от друга серьёзными болячками.

ну вот скорее всего...от туда что-то прихватили виде инфекции

Shvetikk ну вот скорее всего...от туда что-то прихватили виде инфекции

у хомяков все болезни распространяются с ОЧЕНЬ большой скоростью.
если в ближайшее время не принять меры, то он может умереть
здоровья малышу, у самой хомячков было очень много, и взрослые, и малыши, троих я потеряла очень мучительно...

svetlanka1704

вроде понос прошел, кушала бегала всю ночь, можно выдохнуть, или к ветеринару все таки!!!!! Извините что туплю, первый раз взяла хомку себе((((

Чем кормите, распишите, пожалуйста, подробно.
Какое дыхание, издаёт ли хома какие-нибудь звуки? Есть ли выделения из носа, глаз?

Tatiana_S Чем кормите,

сейчас только сухой корм "лител 1" вчера давала чуток риса варенного (с удовольствием по ела), ну и вода

Tatiana_S Какое дыхание,

спокойное

Tatiana_S издаёт ли хома какие-нибудь звуки?

когда берешь ее на руки. может хрюкнуть, а так спокойная, сейчас прямо на руках уснула

Tatiana_S Есть ли выделения из носа,

нет, носик розовенький, влажный, холодный

Tatiana_S глаз?

а вот глаза...как купили ее, она как китоянка, но посмотрела внимательно, глаза не воспалены, выделений нет, выше фото есть вот такие глазки до сих пор, меня это напрягает уже, вроде как открыться уже должны

Сейчас вот опять по какала, прямо на руке, цвет коричнего оранжевый, не сказать что прямо сильно жидко, средне так!!!!

Tatiana_S Чем кормите, распишите, пожалуйста, подробно.

а до болезни, давала морковку, яблочко, чуток груши твердых сортов!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы