У муже аллергия на кошачью слюну.

Завели кота. Кот ласкучий.
Сначала ничего не предвещало..., но вот где он полижет - место распухает как розовый волдырь. С каждым разом все явнее. Я уже прошу с котом не играть, мыть руки и лицо после общения с животным. Чихов и соплей вроде нет.
У мужа в молодости был кот и таких симптомов не было.

Неужели теперь кота надо отдавать? ( боюсь что аллергия разовьется в отеки и т.п.)

kassli автор темы Неужели теперь кота надо отдавать?

нет конечно, просто всего навсего удалить ему слюнные железы во проблемы у людей...

я не знала что у мужа аллергия, иначе бы не принесла в дом котейку.
Мне и мужа жалко и кота. Но муж у меня 10 лет, а кот только месяц.
Поэтому пока ищу варианты.

скабиоза_

ага, а еще дешевле усыпить. Юмамы обычно так все проблемы с животными решают.

kassli

Мы в подобной ситуации пристроили кота (знакомые взяли)

Ю-мамий юмор иногда ставит в тупик.

скажите мужу что бы не лез к коту.

kassli автор темы но вот где он полижет - место распухает как розовый волдырь. С каждым разом все явнее

У меня с одним котом так было, не прогрессировало. Старалась умываться после того, как с ним поцелуюсь. Выжила как-то

MoneyPenny Мы в подобной ситуации пристроили кота

У меня нет вроде таких знакомых, кому надо подрощенного кота

Еще муж коту дерево кошачее мастерит, чтобы тому было веселее, а тут такое

kassli Ю-мамий юмор иногда ставит в тупик.

в какой тупик?
мы вас оттуда выводим.
я так надеялась, что вы спросите "где дают" такие операции, а вы... эх...

kassli

Мы кинули клич по друзьям, буквально за день несколько желающих появилось...потом уже выбрали новых хозяев

Но если у вас "контактная" проблема, может все-таки попробовать ужиться с котом?
У нас было посерьезнее

MoneyPenny
Но если у вас "контактная" проблема, может все-таки попробовать ужиться с котом?

пока живем, но я опасаюсь, что это все накапливается и развивается. Что-то не охота отек квинке.
Муж только глазами хлопает... не понимает чем чревато

Просто вначале опухали только царапки, а теперь уже опухает место где он полизал.

kassli опухали только царапки,

значит аллергия не на слюну

kassli

Мой долго терпел и сопротивлялся...но здоровье важнее

Держите антигистаминное на готове. У меня вон стадо дома, но с лизаньями никто не лезет, друг дружку лижут.

Я фенистилом полизы мажу, зиртек есть .
Короче, понаблюдаем. Если станет прогрессировать - буду пристраивать.

ЯнаЯ. скажите мужу что бы не лез к коту.

+++ У меня 2 кота, что-то никто из них меня не лижет.

Chайkа скажите мужу что бы не лез к коту.
+++ У меня 2 кота, что-то никто из них меня не лижет.

Это кот лезет, ласковый и общительный. Ляжет с мужем рядом, в подмышку уткнется, муркается, потом лизать там начинает. Или ко мне подойдет, потрется у ноги и лизнет ее. Коту ведь не объяснишь.
Сами мы с котом не целуемся, а вот он натурально лезет с песнями и поцелуями, ручной очень.
Совет - завести банду котов, чтобы друг-друга лизали не для нашей ситуации, мне и 2-х детей более чем достаточно, а еще стадо котов

Хороший кот, но такая вот фигня ...

Еще прочитала, что кастрированные менее аллергенные.
И так собирались кастрировать, может и состав слюны изменится (шутка)

kassli Просто вначале опухали только царапки, а теперь уже опухает место где он полизал.

kassli Я фенистилом полизы мажу, зиртек есть .
Короче, понаблюдаем.

вот у нас у сына так же стало...

• бронхит какой то непроходящий появился.....а мы все лечили бронхи...оказалось аллергическое...( вам на заметку)..
    тоже вынуждены отдать кошку, сын ревет...обидно ему..

Аллергия на кошек и есть аллергия на слюну. Шерсть играет лишь роль переносчика этой слюны по всему дому, потому что кошка облизывается.
Даже если не давать коту лизать мужа, аллергия все равно будет проявляться. Может быть, не сразу, но накопится. Скорее всего будут респираторные проявления (насморк, кашель, слезотечение).
Кота надо однозначно убирать из дома. Отдайте кому-нибудь из знакомых. Жалко, конечно, но что поделаешь.
У мужа могло не быть аллергии на прежнего кота по двум причинам:

• аллергия накопительная болезнь. Можно жить с котом несколько лет, и только потом начнется на него же аллергия (накопится);
  • есть породы и отдельные экземпляры, у которых в слюне нет какого-то белка, который собственно и является аллергеном. Вот как заранее это знать - непонятно.

Mrss Даже если не давать коту лизать мужа, аллергия все равно будет проявляться. Может быть, не сразу, но накопится. Скорее всего будут респираторные проявления (насморк, кашель, слезотечение).

этого и боюсь. Я же сама кота в дом принесла. Ответственность большая и за мужа и за кота :(

не давать лизать коту не вариант?

Mrss Аллергия на кошек и есть аллергия на слюну. Шерсть играет лишь роль переносчика этой слюны по всему дому, потому что кошка облизывается.
Даже если не давать коту лизать мужа, аллергия все равно будет проявляться. Может быть, не сразу, но накопится. Скорее всего будут респираторные проявления (насморк, кашель, слезотечение).
Кота надо однозначно убирать из дома. Отдайте кому-нибудь из знакомых. Жалко, конечно, но что поделаешь.
У мужа могло не быть аллергии на прежнего кота по двум причинам:

• аллергия накопительная болезнь. Можно жить с котом несколько лет, и только потом начнется на него же аллергия (накопится);
  • есть породы и отдельные экземпляры, у которых в слюне нет какого-то белка, который собственно и является аллергеном. Вот как заранее это знать - непонятно.

++++
Cамое поганое в аллергии, что она никогда сама не проходит и всегда имеет тенденцию к расширению ареала. То есть если даже вы запасетесь зиртеками и зодаками с фенистилом, оставите кота, то через годик-два она еще что-нибудь выберет своим объектом из окружения, питания, воздуха... У мужа вашего сейчас организм постоянно находится в состоянии борьбы с аллергенами, его аллергофон повышен и стоит на верхней границы нормы. А границы так легко переходятся.
Самое грамотное - убрать источник аллергии и успокоить иммунную систему мужа. Дать ему шанс остаться здоровым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы