шотландская или британская вислоухая? как они по хар-ру?

влюбилась в них, такие очаровашки, они мне уже снятся! Только читаю инет и не понимаю разницу пород между шотландской или британской, все ФОЛД и СТРАЙТ, может кто поможет?
А самое главное как они по хар-ру, про шотландцев, о породе пишут, что покладистые, игривые, детей любят, но так ли это?

Когда то держала британку.К детям была равнодушна,но и не поддавалась . Могла запросто царапнуть,если что. Но ПОРОДА чувствовалась во всем.Ну ,примерно ,как отличаются образованный человек и разнорабочий с 5 классами образования.Ни пакостила.Всегда спокойна.

Ну вот у нас пока котенке скоттиш-фолду 3 месяца, она у нас всего пару недель. Но очень славная, когти не выпускает совершенно, игривая, ласковая, общительная. Чудесное позитивное создание. Очень умненькая и сообразительная. Есть с чем сравнивать, предыдущая кошка (другой породы) была тоже очень умная, но охотилась на нас - я в ее детстве вся исцарапанная была. И долго пришлось воспитывать, а то чуть что - в псих и давай впиваться в руки-ноги.

Lapus`ka автор темы ФОЛД

это вислоушки

Lapus`ka автор темы СТРАЙТ

это прямоушки
Это все про шотландцев. Британцы все только прямоухие

наш шотландец флегма-флегмой.Его тойчик обижает-он стоит мяукает.Никогда сдачи не даст.Выходит из укрытия только поесть,в туалет и вечером,когда собака и ребенок спать легли.Ласкаться стал только во взрослом возрасте.Умный,не пакостит.Сходить не в лоток может,но только если в комнате случайно закрыли.

тетка моя британцев разводит, все спокойные не царапаются, не кусаются, не пакостят, к детям отлично.
шотландка вислоухая у нее тож как-то была. по характеру сучка по-другому не могу описать. в руки не давалась - это ладно, не хочет. мимо проходишь - обязом лапой махнет или зубами клацнет

ЕN Ребенок на ней верхом ездит. Чистюля. Обжора. Красавица. Очень ласковая.

у вас ФОЛД и СТРАЙТ?

у нас шотландка, вислоушка

Мужнина жена ПОРОДА чувствовалась во всем.Ну ,примерно ,как отличаются образованный человек и разнорабочий с 5 классами образования.Ни пакостила.Всегда спокойна.

это точно!
только на руки не идет, не любит чтобы ее касались даже, только если сама захочет, но мне так даже больше нравиться, шерсти на одежде нет!
никогда никого не укусила за 3 года, даже когти выставлять не пыталась, она просто вырывается (выкручивается) и убегает!!
Главное - НЕ ПАКОСТИТ!!!

Британцев не бывает вислоухих

фолды или страйты только шотландцы могут быть, а британцы - совсем другая порода. У скоттишей для характера нет разницы - фолд он или страйт.

ЕN Британка фолд. Вроде фолд.

страйт?? ухи-то прямые

У нас шотландец страйт. Порода действительно чувствуется) Ни разу никого не поцарапал, очень умный- все понимает. Сейчас малыш появился- он к нему близко не подходит, но охраняет если малыш заплакал, а мы не сразу подходим-приходит мяукает)))нянька) Если другие дети в гости приходят, он просто уходит туда, откуда они его не достанут.
Один раз только он нас всех напугал, к нам подруга пришла со щенком борзой, он как зашипит, зарычит(очень страшно) и бросился на собаку, хотя она раза в 3 больше него, муж его каким-то чудом схватить успел. больше не разу его таким не видели, но и собак в дом не приглашаем)

мой фолд флегма-флегмой. Чужих детей только не любит - может порычать и убежать.

У нас британка. Кошка-одиночка, приходит сама ночью только. Мужа боится , он ее берет на руки начинает шипеть, нос прятать. Сына любит, дочь царапает. А так ласковая мурлыкает всегда.

EppicWin

+мульон
я только недавно, когда родители завели бенгала, поняла какая прелесть наша киса и какой разгром может причинить кот в доме, а то что не общительная - это ерунда, хозяев она всегда выделяет, особенно хозяйку

Слабенькое здоровье у них( мой котя умер в 9 лет, на проф корме и толку(

про здоровье тоже слышала, сердце вроде слабое, бережем свою

Аноним в 9 лет

ведь это были 9 лет счастья, спасибо ему за это

во всех породах бывают и умные и не умные коты.
мой британец все с приставкой дюже : умный, наглый, настырный, самостоятельный, терпеливый к ребенку, красивый, игривый, шалопай, водохлеб и тд и тп

у нас британка. кусака, игривая, умная, красивая. ооочень активная, надеюсь подуспокоится когда подрастет, сейчас ей 2,5 мес

moloko85l надеюсь подуспокоится когда подрастет, сейчас ей 2,5 мес

нашему в 3 раза больше почти, нифига не успокоился, теперь туша только с большим грохотом падает

У нас скотиш фолд уже 3 года. Правильно написали- флегматик. Ему пофиг на все, растет как травинка в поле, сам по себе)) спать с нами никогда не собирался даже. Единственное что выбегает встречать когда мы приходим, посмотрит на нас и обратно по своим делам - кушать и спать, исключительно на спине)) очень редко находит игривое настроение- тогда бегает чуть не потолку минут 15. Ребенка не любит, но когти не выпускает. Приходит только ко мне за ласками.

у меня 2 шотландца - фолд и страйт, оба - милые-премилые флегмы оба спокойные, никогда никого не обидят, если что-то не нра - просто уходят. характер только в 1 проявляют - если уезжаю куда-нибудь на несколько дней и мужу их оставляю - обижаются, прям как люди первое время не подходят, а потом видимо прощают и мурмурмур

nerli у меня 2 шотландца - фолд и страйт

какие же красавчики!
я вот, что-то девочку хочу, надеюсь, что они ласковее и терпеливее...
а кто-нить может объяснить почему одни котята(не из питомника) стоят 3000, а другие (не из питомника) 10000? При том ни тем ни др документы о породистости не прилагаются

Lapus`ka почему одни котята(не из питомника) стоят 3000, а другие (не из питомника) 10000?

потому что не из питомника у животного может быть все оч плохо со здоровьем! кто у него бабушки/дедушки - загадка, непонятного кого скрещивали. много случаев когда фолды растут и превращаются в страйтов нам очень повезло - Винни (рыженького) купили в питомнике подрощенным, 6 мес, всего за 3 тр, а младшего Пуха вообще бесплатно взяли, огромное спасибо ю-маме за это! при этом, ттт, проблем со здоровьем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы