Сенбернар или испанский мастиф для охраны?

Сенбернары -отличные собаки. Воспитывать только нужно грамотно. Я росла с сенбернаром, разница была у нас в один месяц с ним. Отличный пес был, любил меня больше жизни и охранял не только от людей, но и от собак! Громадный был, что люди не всегда решались пройти рядом и спросить, не то что нападать. Такая туша если прыгнет, с ног скалит любого мужика. Во общем, я за сенбернара. У нас 10 лет прожил такой конь, Причем в квартире, обожала его больше всего на свете. Зимой катал меня на санках:)

Добавлю... Боялся только мелкий тоутеррьерчиков и прочих малюсеньких шавок. Они настырные гавкали на нег, как моськи на слона, и укусить за задние лапы все наровили. Не мог справиться с ним часто, пока повернется их и след уже простыл.

Olcha Апну, может кто еще чего напишет

Посмотрите еще бернского зененхунда, у меня вот родители буквально недавно перед таким же выбором стояли)))) Его взяли, добродушен к своим, но гуляя вдоль забора с 5-месячным, он видя чужих, уже их лаем предупреждает, то есть охранная функция пусть формально пока, но срабатывает. От мастифа еще отказались вроде, потому что он прыгать любит, это значит нужен ООООООчень высокий забор, а то замаетесь искать его.

GreenKa потому что он прыгать любит,

мастифы не прыгучие это не терьеры.

ну что ж, не могу сказать, что не прошло и полгода-прошло! и мы владельцы прекрасного щенка все таки испанского мастифа, все эти месяцы тщятельно и с пристрастием изучались перечисленные породы в этой темке, и все таки в выборе своем утредились и обрели прекрасного друга, конечно не без припятствий, но тем неменее пес у нас, еще один ребенок в семье, веселый, задорный, уже умный и понимающий)
если кому интересно готова делиться особенностями взросления по мере его роста)
на данный момент нашему Сильвестру 3 месяца, вес 24 кг, рост в холке не измеряла, но не малыш)))
фото ниже)

Olcha на данный момент нашему Сильвестру 3 месяца, вес 24 кг, рост в холке не измеряла, но не малыш)))

боже мой, что же там вырастет, если ЭТО три месяца?

в три месяца говяжью ногу на закуску, в год корову надо будет переть

Сенбернары очень добрые, вы чоу. Какой из него охранник - это скорее нянька.
У знакомых сенбернар вышел "погулять", когда грабители пришли. Дворняга погибла, защищая дом, а сенбернар просто убежал.

почитайте вот эту тему. Вдруг кого найдете для себя?

Кста, собака совсем не панацея, для охраны. Их чаще просто шокером вырубают. Охранная сигнализация рулит.

У нас бульмастиф жил, все с уважением проходили мимо, поскольку Собака внушительных размеров 80 кг. Был спокойным, но однажды буквально в один-два прыжка партеры прыгнул и слегка придушил одну из бездомных дворняг на пустыре, которые проходили мимо примерно в 5-10 метрах от нас... Так что спокойный, но реакция молниеносная.

Katy7788

Да да)))) вырастет огромный плюшевый медведь))

Аноним

+1000000000
В этом их превосходство)

Соломинка (Darja)

А не кто об этом и не говорит, но чтобы нажать на тревожную кнопку надо хотя бы проснуться ночью и успеть добежать, а так собака залает и разбудит, хотя конечно если спланировано то вррятли поможет, но от гоп стопа точно отпугнет

Flystranger о при этом к детям не подпустят чужих 100%

Да ладно... Еще и тапочки принесут))) И в дом проведут... к холодильнику)))

да хорошка то какой!!!
Поздравляю с пополнением!!!

Olcha Аноним

+1000000000
В этом их превосходство)

Я вас не хочу пугать, но у нас он еще и кошку ( с которой прожил 6 лет с щенячества) разорвал в клочья Собака была без документов и без спец дрессировки на площадке у кинологов, может еще и в этом дело было.

%Луна% Да ладно... Еще и тапочки принесут))) И в дом проведут... к холодильнику)))

+++++++ мульон Лабрадоры они такие

чудесный щенок!

как же такого прокормить то

Матрешка.ру как же такого прокормить то всего лишь пару мешочков роял канина ...по 15 кг))))) в месяц будет кушать

Olcha испанского мастифа

Класссссс!!!!!
Сорри за офф-в питомнике в Екб покупали? Или везли из другого города?

Матрешка.ру как же такого прокормить то

да уж, представляю сколько он есть

Аноним всего лишь пару мешочков роял канина ...по 15 кг))))) в месяц будет кушать

да слава богу, если корм пойдет.А если готовить..

отличное приобретение, у моих друзей пара испанцев, у кобеля развилась дисплазия тазобедренных суставов вывели из охраны и разведения, взяли еще суку, редкая оторва и пройдоха чуть что линяет из двора и по кобелям)))
Хотя и чемпионка РКФ.
Но охранники они добродушные, зкс не проходили. Больше видом своим отпугивают, живут в вольере не мерзнут.

Итальянка Класссссс!!!!!
Сорри за офф-в питомнике в Екб покупали? Или везли из другого города?

покупали в Москве)

едят НЕМНОГО!!)живет у нас уже месяц, при трехразовом питании этот же мешок 18кг еще на половину полон)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы