Сенбернар или испанский мастиф для охраны?

кстати, о полугоде дрессуры. Собака до своих полутора лет точняк требует регулярных занятий. Т.к. в подростковом возрасте у них начинает рвать крышу и они пытаются подмять хозяина под себя))

*Кролька Муська* это может произойти с тем же сенбернаром ЛЮБОЙ собаке нужен жесткий контроль.

может. но вероятность ниже. КО и САО более агрессивные изначально. их такими отбирали. никому не нужен (ну кроме выставок) кавказец, который будет спокойно лежать, когда к отаре подходит чужак.
мастиф может позволить себе такую вольность с гостями в ограде.

*Кролька Муська* И вообще, по статистике, колли, пудели и спаниэли чаще всех кусают свои хозяев

ибо многие не считают нужным дрессировать их вообще. типа они и так умные и в дрессуре не нуждаются.

но (у меня была кавказка, мастино и сейчас шарпей, крупный для шарпея 30кг кобель-доминант) - укус пуделя или спаниеля не сравнить с тем, когда в руку вцепляется кавказец. и доминантных собак у КО и САО больше, чем у колли, спаниелей и мастифов. (мастифы более флегматичные и спокойные породы изначально в целом).

Бодрая Белка и мастиф куда в минус 32 денется?

испанец? Вы его видели вообще хоть на картинке?

кстати, автор. Если Вас не смущает ценник испанского мастифа - посмотрите еще тибетского мастифа. это внешне - увеличенный вариант чау-чау. как мастиф - спокоен и вальяжен по жизни. немного отстранен от человека, как и собаки тех же территорий чау-чау и шарпеи. ну и -32С этот меховой шар точно не испугать.

www.liveinternet.ru/users/stella4707/post220214410/

Olcha Вообщем все страхи мои от знакомых идут, к которым по наводке залезли в дом, б

если к Вам пойдут "по наводке" - то зная о наличии собаки - собаку нейтрализуют (пристрелят, отравят). как-то спасет ситуацию лишь 2-3 хорошо обученные защитно-караульной службе собаки. Но это будут именно рабочие собаки, и на этой почве возможны конфликты с малолетними детьми.
поэтому в целях защиты имущества лучший вариант - сигнализация + тревожная кнопка.
собака (ну начиная от размеров крупного шарпея - бультерьера и заканчивая мастифами всех пород) спасет от уличных гопников, которые решат залезть в дом из мысли "а вдруг прокатит", ну и от ночных тихих воришек, рассчитывающих по-быстрому втихушку поживиться, пока хозяева спят.
хотя конечно мастиф он в этом случае "спасет" просто своими габаритами. ибо габариты собак (особенно если мастиф таки решит, что пора вмешаться и встанет на дыбы или гавкнет) - внушают как минимум уважение. а некоторых заставляют трусы менять.

Olcha будет ружье дома и все ок, ну дак до него еще добежать надо(((

фишка в том, что если муж пристрелит или сильно покалечит нападающих, то обвиняемым станет уже он. Ружье - как собака - защищает лишь красуясь в оружейном шкафу. Или не в нашем регионе.

*Кролька Муська* да, помню, встречала алабая, на котором незнакомый (!) ребенок верхом ездил. Спокойный был как удав. А охранник офигенный.

ну у мужа был такой кавказец. в частном доме. на нем дети верхом катались - точнее он сам их катал. делал круг и ложился, чтобы ребенок слез. но в старости крышка съехала и собака бросилась на своих. пристрелили. и у деда мужа кавказа тоже пристрелили по этой же причине. у них многие рабочие собаки (а иных кавказцев там не держат) во второй половине жизни получают пулю в лоб. потому что в какой-то момент собака решает, что она - хозяин.
а у нас здесь при неадекватном поведении хозяев САО и КО порой начинают строить семьи еще не достигнув года...

*Кролька Муська* сенбернар - собака-спасатель так-то. Кидаться на людей им противоестественно, они не охранники.

бросаются. И в слюнях топят. Печально вздыхают и топят! меня топили!

Криптан бросаются.

Знаю. Неадекваты. Как раз испорченная особь. И ретриверов, клацкающих зубами, фоктерьеров, шарпеев, много кого видела, порвали б всех за милую душу. Я писала об этом выше, что любая пастушья, ездовая, спасатель, охотник собака может превратиться в машину для убийств.

ребредингника а у нас здесь при неадекватном поведении хозяев САО и КО порой начинают строить семьи еще не достигнув года...

здесь особенность САО и КО в размерах и более упрямом складе ума.
Немцы столетиями натаскиваются грязть людей. Они служат ради этого. Если Вы были на сдаче ЗКС, видели, с какой яростью некоторые особи бросаются на фигуранта, приходиться некоторых оттаскивать силой даже, так вцепляются и грызут. Но немцев боятся меньше при этом. Они тоже с удовольствием бы стали главными. Но большинство особей нынче слишком туго соображают для этого и трусливы.
Сравнивая двух собак одного хозяина при одинаковом отсутствии дрессуры: САО - статный кобель, спокойный как удав, ни разу рыка от него не слышала, премило играющий с мячиком, другие собаки просто по барабану. Второй немец. Истерично крутящееся по 10 минут на одном месте создание, визжащее, совершенно не умеющее ходить на поводке, то под ноги тебе кидается, то из стороны в сторону, других собак хотел порвать во что бы то ни стало.
Другой запущенный кобель овчарки прокусил голову сучке-спаниельке. При этом же эту же спаниельку бультерьер-девочка никогда не трогала.
Я не спорю, КО и САО сложные собаки. Оооочень нужно быть жестким человеком, чтобы их держать, но другие породы, считающиеся чуть более податливыми, безопаснее от этого не становятся.

ребредингника

ой, ведь точно, я их сдуру перепутала с мастино неополитано, мне даже стыдно я узкопрофильный любитель собак, кроме бобтейликов никого не вижу

ребредингника ибо многие не считают нужным дрессировать их вообще. типа они и так умные и в дрессуре не нуждаются.
но (у меня была кавказка, мастино и сейчас шарпей, крупный для шарпея 30кг кобель-доминант) - укус пуделя или спаниеля не сравнить с тем, когда в руку вцепляется кавказец. и доминантных собак у КО и САО больше, чем у колли, спаниелей и мастифов. (мастифы более флегматичные и спокойные породы изначально в целом).

я знаю, почему случаются беды такие с пуделями и пр. Да, не воспитывают.
Да, укусы не сравнимы. Я не спорю, что САО не опаснее пуделя. Несравнимо опаснее. Но от дрессировки пуделя это не освобождает.

*Кролька Муська* Оооочень нужно быть жестким человеком, чтобы их держать,

Автор мне кажется к таким не относится. Тем более вкупе с тем, что 2 детей и ждут 3... ну как бы немного не до выяснения отношений с собакой будет..

наша догиня(родительская) прожила 17!!! лет,с ногами проблем тоже не было и в 90 года заводчики были другие.доги вообще не живут столько.а сейчас....и правильно написали-ищите тщательно.выбирайте,смотрите на родителей щенка,их поведение,и смотрите на хозяев собаки,как бы ни смешно это не звучало.сейчас много собак с очень неуравновешанной психикой(любых пород),у нас с мужем жил 11 лет ротвейлер-умнейшая спокойнейшая собака,да чтоб он гавкнул когда?да Боже упаси!само спокойствие,но попробуй тронь хозяев!а про ротвейлеров такого написано было...замуж выходила и боялась(собака жила у мужа еще до меня)

Любая собака- это прежде всего воспитание и много занятий на послушание и зкс.
Сами по себе собаки полноценно охранять не будут. В лучшем случае будут работать звонками: поорали и все.
Автор, а у Вас будет время с тремя детьми на полноценные занятия с собакой? Может, лучше сигнализацию?
А с молоссами я бы вообще связываться не стала: у них другое назначение и проблем со здоровьем много.

Та самая Татьяна : у них другое назначение

самое прямое назначение мастифов - охрана территории внутри забора. не пасти стада, не грызть людей, не драться с собаками. а именно охранять территорию при наличии забора и отсутствии привязи.

*Кролька Муська* о полугоде дрессуры. Собака до своих полутора лет точняк требует регулярных занятий. Т.к. в подростковом возрасте у них начинает рвать крышу и они пытаются подмять хозяина под себя))

а лучше начиная С полугода собачьих и лет до 1,5-2.

Olcha Написать кого? Заводчиков

Ага)))

Вот этот песик посторонних сначала кусает, потом думает. На выставки водили 2 человека в 3-х ошейниках и наморднике. Злодей в-общем. КС-1 сдан. А с семьей вместо кошки можно использовать . Это хваст, люблю эту скотинку

Фeникc если хочется экзотики-южнорусскую овчарку гляньте

что значит экзотику? у нас в маленькой двушке жила была южанка. отлично ладила с ребенком (собаку взяли 6 месячную,а ребенку было 3 года) отлично жили. ребенок в носу у собаки могла ковырять, ушки проверяла, зубки лечила (не пугайтесь, ребенка мы тож учили правильно обращаться с животным. больно она никогда не делала. собачка тож отвечала взаимностью - любила дочку нашу.) до сих пор нашу южаночку вспоминаем. умница, охраняла квартиру и машину. хорошо отличала друзей от незнакомцев. зимой всю семью на санках катала - силища необыкновенная, доброта неописуемая..... эх. помним тебя, Берточка!

вот на нашу похожа. да и для содержания на улице вполне подходит. шестюга - просто загляденье. варежки вязали, носки.... из спец курса прошли ОКД. на охрану собака сама встала. удивились сильно. ребенка защищала (было дело на дочку овчарка накинулась. а наша 9 месячная южанка в драку бросилась. морду ей хорошо подрала овчарка, но от дочки наша красавица больше двух метров больше не отходила. все смотрела чужих, чтоб отогнать)

Автор вы когда определитесь с выбором отпишитесь потом, интересно. Поделитесь и свои опытом.
В след. году тоже наверное будем брать собаку, и критерии отбора с вашими очень схожи)

медведкО у нас в маленькой двушке жила была южанка

Замечательно, что у Вас такая представительница породы славная жила.
У меня вот другой опыт общения с этой породой. Соседи у нас держали такую собачку, Айну. Из-за этой собаки все жильцы панически боялись заходить в подъезд. Хозяин дотаскивал ее практически волоком до угла лестничной площадки, всем телом ложился на нее, прижимал коленом и кивал мол, бегите. Люди быстренько прошмыгивали.
В 5 мес. она кинулась на меня и разорвала мне рукав куртки только потому, что я позвала свою собаку-ее подружку домой. Айна была против, о чем мне тут же "сообщила".
Брат мой сидел как-то на лестнице, Айна кинулась на него сзади, вцепилась, пардон, в мягкое место. Собачке было всего 6 мес.
Хозяева этой собаки просто плакали от нее. На любой шум в подъезде она кидалась на входную дверь и просто бесилась, когтями ободрала с двери весь дермантин.
В конце концом, когда она опять кого-то покусала, решили ее отдать. По объявлению пришла заводчица этой породы, 2 у нее такие собаки. Сосредоточилась, велела запускать Айну. Та кинулась на женщину. А заводчица эта в миг как-то схватила ее, скрутила. Собака обалдела и уже через пару минут заглядывала этой женщине в глаза и выполняла ее команды.
Но хозяева посчитали, что с их любимой собачкой так строго нельзя)) И собаку ей не отдали.
Отдали в охрану, но там эта собака сорвалась с цепи и убежала. Дальнейшая ее судьба неизвестна.
Собака была с прекрасно родословной. Но серьезной собаке нужны серьезные хозяева и жесткая рука, чтобы не выпускали ее из-под ногтя.

Так что, автор, если хотите серьезную собаку, готовьте ежовые рукавицы и решимость несколько раз подавить попытки стать вожаком стаи. Если получится - будете жить в мире и согласии)
Если такой решимости не чувствуете, купите просто собаку-компаньона, которая на шум может полаять) Да и собака в частном доме не панацея. Кто всерьез решит залезть - могут пшикнуть из баллончика, зарезать собаку и т.п.

Я бы наверное, если заводила собаку в частный дом, купила бы черного терьера. Во-первых, возникновение из темноты большой черной псины - уже само по себе пугает) Ну и как-то доверяю я нашему служебному собаководству. Породу эту вывели в питомнике "Красная Звезда" для охраны зеков. И шерсть у них выглядит аккуратнее, чем у многих других крупных собак.
На е1 как раз продают щенков, сегодня видела.

\~Лия\~ Я бы наверное, если заводила собаку в частный дом, купила бы черного терьера.

он ничуть не лучше по характеру южнорусов, сао, кавказцев и прочих советских овчарок.

\~Лия\~ в миг как-то схватила ее, скрутила. Собака обалдела и уже через пару минут заглядывала этой женщине в глаза и выполняла ее команды.

и никак иначе.

ребредингника он ничуть не лучше по характеру южнорусов, сао, кавказцев и прочих советских овчарок

Я знаю. Любой крупной собаке нужна жесткая рука. У знакомых сейчас немец, правда, нечистый. Истеричная, постоянно лающая, воющая, скулящая взбалмошная псина, еще и на людей кидается. Бесит страшно. Причем, при личном контакте пару раз ее за ошейник дернула, прикрикнула - все, в отношении меня ведет себя, как надо. А хозяева обожают ее такую, видят в этом проявлении ее "характера", "индивидуальности". Страшно обижаются, если как-то негативно прокомментируешь поведение их собачки.

*Кролька Муська* они да. Опять же спасатели. Любят всех без разбора, что чужих не подпустят - бред. Хорошие адекватные лабрадоры вора пропустят еще как, будут просто лаять и все. И да, они пустолайки - в породе заложено)

Я к детям имела ввиду не подпустят, не про воров, по поводу пустолаек, незнаю, у нас 2 сразу были, когда в Советском жили в доме, у нас племяшке года 2 было, она ушла со двора, псы её сопровождали, загнали на кучу с песком и с 2х сторон контролировали, не давали ей выйти(рядом дорога была) и людей мимо проходящих не пропускали, охраняли, пока знакомая не увидела позвонила бабушке, она сходила забрала и детя и собак, на прохожих не лаяли, но пропускть не пропускали, тут от дрессуры тоже зависит. А от воров сигналка.

\~Лия\~ Собака была с прекрасно родословной. Но серьезной собаке нужны серьезные хозяева и жесткая рука, чтобы не выпускали ее из-под ногтя.

мдя. и такое бывает. скажу честно, когда наша собакевна умерла (10 лет ей было), мы предприняли попытку (через некоторое время) взять южанку и воспитать такую же умницу, чтоб восполнить нашу утрату... увы и ах... собака с прекрасной родословной оказалась дурой (я б сказала выродком - не соответствовала поведенчески вообще своей породе) вот то что вы описываете про Айну, таковой был наш экперимент.... невоспитуемая, злобная, пугливая, шкодливая, гадливая и т.д. мы любили эту собаку, но ... когда она меня беременную сшибла с ног и погнала по улице, а рывок у этой собаки таков, что машину легко дергает,... вот прокатившись на пузе, мне пришлось вернуть заводчику собаку... вернула не только я... брак по вине заводчика (денег хоцца вот и скрещивают между родными собакеевнами). Сейчас я только издали смотрю на собак. люблю свою Берту, но не готова к номым экпериментам. а как охранник - то южак самая замечательная порода. цены этой породе нет.

Апну, может кто еще чего напишет

Olcha Кстати вот еще вопрос, мы ждем ляльку, и когда лучше завести песика сейчас, чтобы было время посветить себя ему первые полгода, или уже когда лялька родиться, но там ждать года тоже не сильно позволительно

только когда родится. Мы так ПОПАЛИ. Взяли в дом щенка аргентинского дога, в доме еще был Китайский голый. Родился третий ребенок - месяц не могли понять что с малышом. Оказалась аллергия на собаку. Пришлось вернуть в питомник. До сих пор вспоминаю ту ситуацию, и на душе так плохо становится. Мы и подумать не могли, есть ведь двое детей - ни какой аллергии на собаку, а вот у третьего вылезло.
Сейчас прошли снова все анализы сдали, ХОТИМ безумно собаку, но теперь уже не в дом, а только на улицу. Безумно хочу испанского мастифа. Изучаю по ним все. Анализируем, будем консультироваться с питомником. Немца или восточноевроп овчарку вообще не рассматриваю. Насмотрелась на таких собак у соседей. так как все как на подбор

*Кролька Муська* Истеричное совершенно существо

а когда родится третий ребенок - то первый год ВООБЩЕ не до собаки будет.
Мы вот к весне собираемся определиться........пол года еще есть. А там и самому маленькому будет 2,5 года.
Ну и занятия с кинологами - это обязательно. А на все надо времени - ВАГОН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы