Сенбернар или испанский мастиф для охраны?

Поживём-увидим...

Так я не хочу науськивать, читала что есть дрессировка чтобы просто собаке показать как ей действовать в случае если кто-то через забор лезет
Лабрадоры тоже нравятся, но про них говорят что они вообще добрейшей души собаки

Olcha

Хорошо, собака будет знать, что делать, если кто-то лезет. А если чужой спокойно в ворота входит, что собака будет делать? Я считаю, что собаку нужно брать либо для охраны, но тогда и относиться и воспитывать ее нужно соответственно, либо для детей.

ребредингника прежде чем встать и сказать свое последнее слово - мастиф может долго думать - а стоит ли ситуация его телодвижения.

Поживём-увидим...

Ох, сложный вопрос, но категорически не хочу собаку, чтобы как писали кормить ее с лопаты через вольер

Olcha Лабрадоры тоже нравятся, но про них говорят что они вообще добрейшей души собаки

они да. Опять же спасатели. Любят всех без разбора, что чужих не подпустят - бред. Хорошие адекватные лабрадоры вора пропустят еще как, будут просто лаять и все. И да, они пустолайки - в породе заложено)

Olcha атегорически не хочу собаку, чтобы как писали кормить ее с лопаты через вольер

да с ЛЮБОЙ собакой это может случиться. Такое, что взяли щенка, Вы просто его кормите и гладите, а он вырос такой и охранник хороший, чужих клац клац за попы, а Вам и детям в попу дует, дает с собой что угодно вытворять, практически нулевой процент.
Еще раз говорю, хозяев грызут и той-терьеры и добрейшей души лабрадоры и питбули. Собака есть собака. А ризены дак вообще к детям недопустимы. Агрессоры еще те.

*Кролька Муська*

Это конечно, саму в детстве мой же любимый кокер за щеку цапнул, все понимаешь, вот и ищу среди пород золотую середину
Про мастифов читала сто их вообще вроде кусаться отучивали, конечно самой смешным кажется, но дилетант, как уж там прививают собаке те или иные качества
Вообщем все хочется как вы описали, ладно, читаем дальше,
Кстати вот еще вопрос, мы ждем ляльку, и когда лучше завести песика сейчас, чтобы было время посветить себя ему первые полгода, или уже когда лялька родиться, но там ждать года тоже не сильно позволительно

Пс сори если сто за ошибки, пишу с телефона, т9)))

Olcha автор темы охрану от непрошенных гостей

Olcha автор темы собака однозначно должна ладить с детьми,

Olcha автор темы чтобы не было войны за доминирование с человеком,

мое ИМХО, посмотрите РЧТ-русский черный терьер, под все ваши требования подходит
а сенбернар это спасатель а не охранник, и мастиф куда в минус 32 денется? в будке будет жаться? Вы смотрите очень крупных и тяжелых собак, готовы к трудностям выращивания?
И еще с любой собакой нужно будет заниматься. С любой.

Бодрая Белка русский черный терьер

да без жесткой дрессировки он головы всем пооткусает в доме! Черных терьеров в ежовых рукавицах держать надо.

Olcha мы ждем ляльку, и когда лучше завести песика сейчас, чтобы было время посветить себя ему первые полгода, или уже когда лялька родиться, но там ждать года тоже не сильно позволительно

возьмите подрощеного щенка сейчас(что бы щенку было мес 6-7) и топайте на дрессировку, сразу как освоится. К появлению малыша, будет резвая, молоденькая, но вменяемая собака.

У меня трое маленьких детей и среднеазиатские овчарки. При том, что собаки отлично охраняют, к своим, особенно детям, милейшие и добрейшие зайки

*Кролька Муська*

мы выбрали алабая иил среднеазиатскую овчарку. 2 года, полёт нормальный. Правда детей в доме нет, но приезжают с детьми друзья. Такого вселенского терпения я ещё ни разу не видела.

Olcha Про мастифов читала сто их вообще вроде кусаться отучивали, конечно самой смешным кажется

собаку которой по природе не должнО кусаться, категорически нельзя натаскивать на защиту! Вот категорически. Если у таких пород веками особей, проявляющих агрессию к человеку, отстреливали, а Вы возьмете щенка и будете делать из него Рэмбо, то получите 100процентного неадеквата, грызущего всех без разбору.

Бодрая Белка

Так испанский он как раз для улицы отлично подходит

Под все ваши требования, автор, подпадает ЛЕОНБЕРГЕР.
На собачей выставке у нас видела только 2х кобелей. Где разводят - не знаю(((

Марфа Собакина среднеазиатские овчарки. При том, что собаки отлично охраняют, к своим, особенно детям, милейшие и добрейшие зайки

да, помню, встречала алабая, на котором незнакомый (!) ребенок верхом ездил. Спокойный был как удав. А охранник офигенный.

При этом встречала в жизни алабая, который кидался и на детей, и на других собак. Подходишь к вольеру, а на тебя уже эта махина летит, брызгая слюнями.

*Кролька Муська*

Так мне и не надо чтобы кусал то, они ж своей массой и видом зала вливают что вор по шевелиться не может, пока собаку не уберут, но опять же все теория
Я проскочила, у вас какая собачка?

Марфа Собакина

Да я много про них читала, самое смешное сто у нас соседи по участку заводчики этих песиков, живут они у них в вольерах, и если к нам даже кто то приезжает, лай на всю округу, но меня не это напрягает, а то что как я уже писала у знакомых есть тоже такой, так вот он уже трех человек друзей хозяев покусал, один из них ребенок 7 лет, цапнул за лицо, как они говорят слегка, сто девочке 3 шва наложили

А в коске не проходят собачьи выставки?

Olcha Я проскочила, у вас какая собачка?

да у меня мелкие собаки.
но я работала более полугода в питомнике служебных собак+зоогостиница. Плюс там была дрессура. Навидалась я неадекватов всяких пород. И черных терьеров, которых вдвоем еле держали, кидались на все, что движется, доберманов, питбулей, кусающих своих хозяев, долбанутых истеричных немцев, ужасно агрессивных ризенов, чау чау.
Когда наблюдаешь со стороны, видишь, как легко собаки вьют веревки из людей. Любые породы. О непослушных вечно танцующих лабрах вообще молчу :D

19mar75 если уж будете держать нормального немца,в смысле из хорошего питомника,лучше охранника и защитника не найти и умницы конечн,уход-обычный

+++++ у нас овчарка немецкая 13 лет была, другую породу никогда невозьму.

Olcha

Напишите в личку кто, если не секрет))). Ну и да, алабай алабаю рознь. Надо родителей смотреть, ну и дрессировка... У меня, кстати, лают только если обьект в визуальном контакте, предупреждают, блин, что жрать будут

Ох,((( вот дилемма((
Муж вообще говорит никого не надо, будет ружье дома и все ок, ну дак до него еще добежать надо(((
Вообщем все страхи мои от знакомых идут, к которым по наводке залезли в дом, была хозяйка только дома, они ее избили, связали, пытали, ттт хоть в живых оставили, абсурдно, но она любительница детективчиков типа донцовой, ну и как говорит это помогло с ними более менее на контакт пойти, вообщем, в итоге женщина потом несколько лет боролась с жуткими неврозами
Ну вообщем, вот и для меня наверное главная причина заведения собачки, и будь собака в вольере от нее толку имхо вообще нет

Марфа Собакина

Написать кого? Заводчиков или тех у кого покусал?))

Olcha Вообщем все страхи мои от знакомых идут, к которым по наводке залезли в дом, была хозяйка только дома, они ее избили, связали, пытали, ттт хоть в живых оставили, абсурдно, но она любительница детективчиков типа донцовой, ну и как говорит это помогло с ними более менее на контакт пойти, вообщем, в итоге женщина потом несколько лет боролась с жуткими неврозами

знаете, дак и собаке по голове можно стукнуть или отвлечь ее чем-то.
Я бы вот побоялась брать собаку без дрессировки. Так как видела прекрасно, во что может это вылиться... Но я бы взяла для охраны ВЕО. Из всех собак, показывающих дисциплину ЗКС такой прелести не видела. Немцы уже не те, к сожалению) хотя, если поискать, то можно найти и хороших особей.

Знаете, вот мой дядька взял немца для охраны. Истеричное совершенно существо. В том году покусал его пасынка. Жена боится к собаке приближаться. Прям разодрал бы, если б не оттащили. Ну и всех встречных-приезжих без разбору кушает. Хоть хорошие, хоть плохие пришли. Это немец без должной дрессировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы