В ожидании щенка

В конце октября у нас появится щенок мопса - подарок дочери на ДР. Вчера мы уже выбрали малыша, теперь задумались, как готовиться к его появлению в доме. Что купить в первую очередь? С чем можно подождать? Очень важный момент - у нас взрослый кот, как его подготовить к появлению собаки, и как обезопасить щенка от возможных эксцессов со стороны кота. Котище у нас милейшее ленивое существо, но кто его знает.

Лежанка, комплект мисок, телефон проверенного ветеринара, пара игрушек (по совету заводчика), прогулочные аксессуары, заявление на отпуск на две недели. Кота не подготовить никак.

Пеленок готовьте побольше, у нас они летели. Пока есть время закупите

Кошку за 3 суток котом баюном попоить.

Сколько дочке лет? Если честно, повод для покупки собаки не очень. Ребенку быстро надоест ухаживать за собакой и все это ляжет на плечи родителей

Темная ЛОшадка Сколько дочке лет? Если честно, повод для покупки собаки не очень. Ребенку быстро надоест ухаживать за собакой и все это ляжет на плечи родителей

Дочери исполнится 12 лет. Она уже 8 месяцев ждет этого события. Готовится сильно - кучу книг перечитала. Пока говорит "я какашки буду с радостью убирать". Всяко может быть, но решение не спонтанное.

Вот тут куча полезной информации. Сайт вообще хороший, пока время есть, читайте, зайдите на породную ветку, вам там все-все расскажут!:)

поговорите с котом.ну чтоб не возражал.а вообще вы молодец,что озаботились всем этим сейчас,готовитесь-спрашивайте.значит это у вас серьезно.а то тут темка была недавно,купили там пекинеса на птичке....печалька

Темная ЛОшадка Сколько дочке лет? Если честно, повод для покупки собаки не очень. Ребенку быстро надоест ухаживать за собакой и все это ляжет на плечи родителей

почему
мы дочке на 5 лет подарили))
и это просто был повод
уже два года вся семья любит-ненарадуется на чудо собачку))))
а дочь бы не выпросила, не купили бы. они с братом год нас уговаривали)))

Sima они с братом год нас уговаривали)))

Быстро вы... уговорились:)

Игрушек не пару, а побольше и желательно,раскидать везде. Привыкать убирать обувь и все ценное повыше и подальше,тк будет безжалостно сожрано. Спрятать провода.

mamaCholie Игрушек не пару, а побольше и желательно,раскидать везде.

А вдруг он будет игнорить зубогрызки, бояться пищалок, но фанатеть по мячикам? Лучше - определить предпочтения малыша, а потом докупить:)

mamaCholie Игрушек не пару, а побольше и желательно,раскидать везде. Привыкать убирать обувь и все ценное повыше и подальше,тк будет безжалостно сожрано. Спрятать провода.

Да уж, придется дисциплинировать себя, что к лучшему, а то мы не сильно блюдем порядок в квартире, а щас придется. Подруга завела лабрадора - жрет все, что не приколочено, включая стулья и обои.

от меня, насчет грызет
у нас такса, очень нас пугали
я сшила ему подстику, совсем простую, чтоб не жалко
разрешили её драть, через пол года или раньше от неё осталать маленькая тряпочка, зато больше ничего он у нас не грыз

Поздравляю! У самой 2 мопса дома живут . Младшей собаке 7 месяцев- бармалейка она у меня та еще. Игрушки очень любит таскать, но не покупные, а простые мягкие. Косточки грызет во всю. А так самый лучший друг у нее - старшая собака, вот ей то достается по полной. Кстати оба моих мопса не пакостили, обувь таскали, но не грызли, провода не драли. Может это просто мне так повезло. Ну и к лужам и кучкам готовьтесь .

Мои

Я знаю....сейчас в меня полетят камни....мне нравятся мопсы...они симпатичные и прикольные..,но они такие тупыыыыыыые.....и можите мне сейчас говорить все что угодно,но я не встречала умных собак этой породы...
кидайте....

Чудо рядом ...

И в чем по вашему тупость проявляется?

ни фига они не тупые а просто хитропопые

Dolce Vita Мои

Классные какие!!!

Чудо рядом ... Я знаю....сейчас в меня полетят камни....мне нравятся мопсы...они симпатичные и прикольные..,но они такие тупыыыыыыые.....и можите мне сейчас говорить все что угодно,но я не встречала умных собак этой породы...
кидайте....

Ну, мы же на Нобелевскую премию его выдвигать не собираемся. Какой такой особый ум вы в собаках ищете? Мы хотим небольшого, короткошерстного, веселого песика, с которым может справиться девочка 12 лет. Мопс, по-моему, вполне подходит. И внешне мопсы нам нравятся - плоскомордики, у нас кот такой.

Мы перед тем как забрать щенка , за 2 недели отвезла заводчице пластиковую переноску с матрасиком , чтобы пропиталась "материнским " запахом. Сейчас она служит щенку домиком .Туда же можно спрятаться от кошек . У нас тоже плоскомордик-японский хин.

Чудо рядом ... но они такие тупыыыыыыые.....и можите мне сейчас говорить все что угодно,но я не встречала умных собак этой породы...

скажите, вот вы специально это все пишите?

убрать провода , вазы , бьющиеся предметы , ковры ,обувь спрятать запасайтесь пелёнками -МНОГО НУЖНО .Миски , лекарства для ушей и глаз ,ошейник от блох, шампунь , когтерезка, игрушки , витамины по возрасту ,решить ,чем будете кормить (едят каждые 3 часа ) , проштудировать литературу- правило введения прикорма , особенности породы... У нас кошка ест на подоконнике Но любят друг друга (кошка на год старше собаки )

У нас еще миска- автокормушка здорово выручала. Когда целый день на работе, а ляльке нужно 5 разовое питание. Но это больше с золотистым ретривером. Хины малоежки, поэтому корм всегда в свободном доступе. А вообще с маленьким щенком хорошая штука вольер. Хотя бы на время, когда один остается. И к пеленкам быстрей приучится на ограниченном простанстве, и безопасней, и квартира целей будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы