Подобрала котенка....

Подобрала сегодня на трассе котенка...кто то выкинул что ли...Пожалела.. и сынишка давно о котенке мечтает,но нам папа не разрешал..А сегодня увидела.. ну думаю,не выгонит же он нас,будь что будет.. Темно было,я котенка то и не разглядела..А домой привезла,а у него БЛОХ!!!!Мама моя!Я вот сейчас помылась,а мне все кажется,что они и по мне бегают!Т на голове проплешины!Толи лишай,толи от блох так чешет!Оставила его в кочегарке(у нас своя).Дитя намыла,шмотки в стирку.А сейчас вот сижу и думаю - что же делать?Или в ветиринарку его завтра?Или тоже на дорогу...обратно...скажите мне,что я дуро....Ведь и мы заразиться можем.. и потом как долго этот котейка лечиться будет?А еще поди и глисты у него... Вообщем папа пока ничего про проблемы еще не знает,поэтому поорал и пока молчит.. но узнает... и ехать мне с котом..куда?

капли на холку - можно одновременно решить проблему блох и гельминтов.
например, Адвокат

к ветеринару езжайте, конечно же. от блох, гельминтов, ушного клеща стронгхолд хорошие капли (на холку), только не знаю, можно ли мелким котятам. с лишаями вам в любом случае к ветеринару надо, пусть поглядит.

маковка= автор темы поэтому поорал и пока молчит.. но узнает...

да где ж вы таких берете то

вы ничем от него не заразитесь. Блохи у вас не заведутся, ну может укусят пару раз, но это не страшнее комара. Но раз так боитесь и сами не знаете, что делать, езжайте к ветеринару, он все разъяснит и напишет что купить и куда покапать. Вы молодец, что подобрали, котик будет радовать вас и сына. Удачи

маленький котенок то?

маковка= автор темы ....Ведь и мы заразиться можем..

ну чем там особым заразиться то? блохи на людях не живут (ну укусить могут, да), дак обработка котенка + обработка помещения - и все.

глистагонка в зависимости от возраста и веса - лучше все-таки с ветом консультироваться. я подбирала котенка 200 гр, откармливали 2,5 недели до 450 гр, прежде чем глистогонить.

на лишай под лампой посмотреть. ну вот единственное, наверное, чего стоит опасатся... дак и то не факт, что он у котенка есть.

ребенку пока не давайте котенка, ну и руки мойте.

Пельмеshка да где ж вы таких берете то

Да,вот нашла когда-то.Ну не любит человек кошек!Ну ведь бывает!Что уж вы так категорично.

Личное дело маленький котенок то?

Малюсенький! А молока налила - так он два раза только и лакнул..

натали Всё, через день кошечка здорова.

Неужели так быстро выводятся блохи и глисты?
значит,говорите не выкидывать,а лечить все таки и не бояться.

Только вот думаю - на хрена мне эти проблемы нужны были - и так выше крыши.....

маковка= А молока налила - так он два раза только и лакнул..

ой вы это зря.
не надо молочка. детское питание ему мяска с полчайно ложки через каждые 3 часа. и бутылку с теплой водой (40 гр), чтоб согрелся.
тащите его к вету. совсем маленького блохи могут запросто на тот свет отправить.

маковка= .Ну не любит человек кошек!Ну ведь бывает!Что уж вы так категорично.

не мое дело, но я не понимаю когда жены боятся собственных мужей. У родителей что то подобное было, нахлынуло как то из детства, для детей это жесть все, умолкаю.

маковка= Только вот думаю - на хрена мне эти проблемы нужны были - и так выше крыши.....

вам бы задуматься почему их у вас столько... проблем. Не просто так.
все, молчу, молчу.

маковка= автор темы у него БЛОХ!!!!

Фронтлайн (который спот он) на холку один раз и забудете о всякой бяке)

маковка= автор темы глисты у него

через неделю каникванел по весу (там таблетка на 10 кг) и опять же забудете, и кстати блохи на людях не живут, глисты тоже разные ..не приживаются)))

Вы молодец, что помогли котенку! Жалко ведь, маленький совсем.

маковка= А молока налила - так он два раза только и лакнул..

Может он и самостоятельно лакать ещё не научился? Может быть стоит попробовать помазать ему ротик свернутым носовым платочком, обоченным в молоке, чтобы он понял, что это вкусно?

finven глисты тоже разные ..не приживаются)))

маковка= автор темы ехать мне с котом..куда

Не надо никуда..лучше не забудьте про лоток с наполнителем в виде песка (пи пи бент, эвер клин) за уличными котятами первое время надо последить в этом вопросе, ну и указанные препараты.

маковка= Малюсенький! А молока налила - так он два раза только и лакнул..

Можно детское питание тема, которое мясное, идеально 2петушок", его хорошо едят обычно.

elenavalerevna Может быть стоит попробовать помазать ему ротик свернутым носовым платочком, обоченным в молоке, чтобы он понял, что это вкусно?

котам же вроде не надо давать молоко

finven Не надо никуда..

как это никуда? конечно надо.
хотя бы возраст определить.
совсем мелкого сместью вскармливать придется. а покурпнее - мяском.

elenavalerevna Вы молодец, что помогли котенку!

покажите фото

Личное дело как это никуда? конечно надо.

заразу цеплять..детей с 3-х недель прикармливают..этот возраст у него точно есть..по ним видно..причем пить они учатся намного позже чем есть, поэтому я и написала про детское питание...к вету имеет смысл только для одного исключить лишай..но на уличных животных если он есть его и так видно...

finven его и так видно...

необязательно.

да глазки, ушки осмотреть, обработать...
хорошо, если вы все это знаете и сама можете и обработать и выкормить. а автор про все спрашивает...
но скорее всего, не поедет

маковка= Только вот думаю - на хрена мне эти проблемы нужны были - и так выше крыши.....

Постараюсь Вас поддержать что ли. Аналогичный случай был: подобрала котенка, правда тот был не больной, но все же муж был против и я это знала, ну не любил он кошек и все тут, но все таки решилась кота оставить. Первый месяц пока были вопросы с лотком, да привыканием тоже мучил меня вопрос: а за чем я это затеяла, проблем раньше не было что ли. Прошло время, кот освоился, дочь первым делом как приходит домой - в охапку его. Муж!!! к нему проникся и регулярно к нему пристает потискать. И мне море удовольствия - очень ласковый зверь все таки. В общем, сейчас оглядываясь понимаю что сделала правильно. А блохи и глисты правда выводятся моментально, не переживайте. Удачного решения Вам!))

подобрали 2 недели назад тоже, в деревне 1,5мес в неовите уже 2000 оставили осмотр и анализы, они плохие , наверно никуда больше не пойдем. ест как конь, у старого кота из пасти достает дали ему колбаски а у котенка диета, по мусорке лазает, кости достает, деревня тоже с тревогой смотрю на детей лишай ищу, кот не светиться

Вот тоже на поводу у мужа шла по началу, мол ни каких кошек, в итоге, за 12 лет брака и кошка и попугаи и крысы (белые, породистые, красавки:)), муж молчит, свыкся... Коте купите банально шампунь, промойте по инструкции, капли на холку, проглистогоньте ( в любом магазе спросят про вес и проконсультируют, наполнитель, скажу по себе, приучайте, сразу к силиконовому туалету и лоток берите большой, на недели 3 при выгребании калла хватит (без запаха), совочек прикупите. Я много бездомных подбирала, тоже в "карантин" садила, боялась блох....( моешь по инструкции, они дохнут на глазах, я боялась за свою кошь, а у Вас нет ни кого, не бойтесь блох... Ну если свой дом, по углам Вам в помощь борная кислота (порошок)

по мне лоток лучше с низкими бортиками (ну моей подобрашке удобнее было залезать), подрастет тогда и большой можно. попробуйте еще типа гнезда сделать с мягкими тряпочками, туда же и бутыль с водой. еще советуют пузик массировать
как поняла у вас свой дом, мышей хоть не будет

Пельмеshка почему их у вас столько... проблем. Не просто так.

Ну и почему?Думала уже - не понимаю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы