кошка ревнует к младенцу

Добрый день, тема пя больше наверное, так как ну что тут еще делать... ребенку недавно исполнилось 2 месяца и кошка опять начала ссать около лотка или под коляску... кошка эта досталась мне в наследство, стерилизованная, лет 7 ей сейчас, с ужасным режимом питания, бабушка и сушкой и вискасом и сосисками и рыбой ее кормила... теперь кроме вискасов, рыбы и вареной курицы ничего не ест, на сушку хорошую перевести не могу...в прошлый раз эта коза ссала мимо от стресса после смерти бабушки, я работала по 12 часов, внимания не уделяла почти, кроме как покормил-вытер зассанки. Дело решилось сменой наполнителя на гелевый. Теперь у нее снова стресс а у меня почти истерика уже, после родов обострилась аллергия на шерсть, пыль и т.п. я все время свободное мою и убираю пыль, клочки шерсти ее, она ходит обтирается о все углы, да и вычесать пока не могу, боюсь вообще вся пятнами покроюсь. А она сегодня в 5 утра встала с кровати и пошла куда-то, в район коридора, увидела что я за ней и двинула на кухню, поела, паразитка, я ее дождалась, к лотку проводила, она в нем посидела, только я отошла - она вылезла и мимо нассала... и ушла под ванну прятаться. В 11 просыпаюсь, она со мной на кровати уже, я шугнула, зассанка опять под ванну унеслась я в коридор пошла тут же, там опять лужа вонючая, ну вот как жить, как воспитывать эту зассанку!

где ссыт насыпать перца
кошку обстричь
попробовать сменить наполнитель, наши проблемы решились со сменой древесного на силикогелевый.
кормить чаще но мелкими порциями.

Ссыт рядом с лотком, боюсь, если насыплю перца, начнет ссать в других местах. А стричь толку особого нет, она помесь с сибирской, обрастать начнет тут же, будет короткой шерстью сыпать везде, а от шока еще больше пакостиьь будет... а силикогелевый на какой лучше сменить? Блин...кормить попробую по другому, спасибо. Думаю к ветеринару ее свозить что ли, может это болит у нее что-то... нутакой наглости я не видела еще, нассать, прийти спать ко мне и ухом не повести, когда я проснулась...

Lili08 нутакой наглости я не видела еще, нассать, прийти спать ко мне и ухом не повести, когда я проснулась...

а она и не помнит уже...., где то читала, если наказываете животинку, то это надо делать сразу после пакости, тогда поймет, а если прошло время, то наказывать бесполезно, наказание может вызвать агрессию

Lili08 А стричь толку особого нет, она помесь с сибирской, обрастать начнет тут же, будет короткой шерстью сыпать везде

толк есть, у вас не особо выбора, пусть уж лучше короткой шерстью "сыплет" и не обязательно машинкой кошку стричь, потихоньку ножничками, не за один раз чтобы стресс не причинять(вспомнили-обстригли). У мень тоже дворово-сибирская, как колтуны на воротнике появляются, понимаю что пора обстригать ее, смешная после "стрижки" такая , головешка меньше чем тело, зато ей легче, меньше шерсти глотает

у моей подруги один в один ситуация,кот какал и писал в коляску((Как вариант-кошка может привлекать внимание из за болезни.Гелевый наполнитель не люблю-он мерзко скрипит,мои ходят под решетку в древесный.Ревность у кошек имеет место быть,ребенку подруги 2 года и это не прошло.Когда они уезжали на месяц с туалетом все было прекрасно

Колтунов нет, но на шее она вышоркала кусок в 2 см, там почти голо... шерсть лезет больше обычного, вот думаю то ли от нервов у нее, то ли печень этими вискасами посадили. Насчет сменить корм - я выдержала двое суток, она новый корм не ест, только всякую непотребщину типа вискас и фрискис ножницами попррбую, но как эту лошадку подстричь слабо представляю :-) фурминатором чесала, она и то истерила. А так она помнит, что сделала, она именно мстит и ревнует, сейчас вон выползла из под ванной и ползком к балкону предислоцировалась я чую, что внимания ей надо, но физически не могу пока, чешусь ужасно от шерсти ее... попробую помыть на выходных ее еще

мой кот тоже может нагадить у лотка, чтобы привлечь внимание

капец,девочки)))само название темы- Кошка ревнует к младенцу)))

шерсть лезет от плохого питания, может с печенью проблемы. на какой корм пытались перевести?
как себя ведет? трогать дает? может у нее что то болит.к вету сводите
купите клетку, временно пусть сидит там. выпускайте под вашим присмотром.

Ну да, она так недобро на малышку косится все время, пытается в кроватку залезть, в коляску, когда кормлю лезет к груди, но эти проблемы я знаю как решить, а вот это ссанье мимо...

На роял канин какой-то, сейчас не помню уже, года два назад дело было. Не пищит, трогать себя дает везде... ну в клетку кошку это издевательство уже

Аллергия у вас, ссыт мимо, к ребенку в любой момент недосмотра залезет еще- не дай бог, еще и поцарапает - вот нахрена козе баян?? пристойте какой-нибудь бабушке. а нет- усыпить и нет проблем.. потом еще и аллергию у детеныша будете лечить... я против таких животных. которые для души уже ничего не приносят, а только раздражение..

усыпила бы без зазрения совести

Кошку к врачу на анализы.
Корм менять - вискас влажные мешать с приличной сушкой, можно размоченной, постепенно уменьшая порцию вискаса. У меня каких кошек только не было, я не знаю, что они ели до меня. У меня все прилично питаются и не волнует к чему они были приучены.
Кошку я бы в пространстве ограничила клетка-туалет, пусть думает над своим поведением. Это в случае если проблем по здоровью нет.
В воду капать кот баюн, от стресса.
А по поводу аллергии читать смешно. Наличие в доме кошки не влияет на то, будет страдать ребенок от аллергии или нет. Независимо от того есть кошка или нет, аллергия либо есть, либо нет.

Ну и да, кошке тоже внимание уделять. Кошки женщины по характеру вообще часто стервозные, так что надо как то искать компромисс.

Katy7788 Может ваша тоже такая прынцесса

Фиг ее знает, я уже теряюсь в догадках. Попробую перемешивать, эта дама если не ест - начинает на ноги кидаться
мне в прошлый раз воли не хватило, жалко, голодная ж... насчет вискаса я все понимаю, но кошка до меня 5 лет его ела в сухом и влажном виде, а большого опыта по части организации кормежки у меня нет. Витамины всякие пробовала и толочь в еду ей и так давать грызть, обходит их стороной, кот баюн попробую... траву свежую выращиваю и то не всегда ест ее, иногда впустую засыхает трава, даже вершки не обгладывает. Усыплять не планирую, если сильно не больна она, отдавать тоже поздно уже, кошка домашняя, в деревнях пропадет, а в чужие руки буду переживать, что обижают дурищу.

клетка вовсе не издевательство. можно ее туда хотя бы временно помещать. клетка клетке рознь, вам ведь не предлагают в клетку для хомячка ее засунуть. Четвёрка-пятерка вполне себе просторны.
ну или терпите её непредсказуемые пописы

Я свою примерно такую же отдала родственникам, только помимо того что она ссала в дет кроватку и срала нам на подухи , она стала кидаться на нас когда дочка родилась мы стали бояться заходить в комнату/ванну. А до рождения ребенка все было прекрасно, единственное она никогда особо ласковой не была. А теперь живет там где живет, как королева, спит в головах у новых хозяев.

Lili08 а силикогелевый на какой лучше сменить

ээ..ну мы на него сменили. единственное потом сменили мелкую фракцию на крупную.
его реально и хватает на дольше и кошке комфортнее с ним, вообще промахов не стало или только если уж сильно загрязнен лоток, а я проглядела.Мы Брава микс заказываем. 220р и месяц нет проблем, запаха и иже с ними.

Lili08 Насчет сменить корм - я выдержала двое суток, она новый корм не ест, только всякую непотребщину типа вискас и фрискис

вам верно написали. мешать поначалу нормальный корм с этим комбо-кормом.
в зависимости от того сколько готовы на кошь тратить( напишите) вам и марку тут посоветуют.

Усыпила бы или на дачи завезла

Заведите ещё кота,быстро присмиреет

ну это ещё не так страшно, моя кошка ей на тот момент было 2 года, когда родился сын ссала исключительно на детские вещи, кроватка, стопка пеленок чистых, коляска, начала запрыгивать на ребенка когда я его кормила, держа на руках. Вобщем доводила меня до бешенства, отдала тёте свое, там она живет в масле катается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы