Владельцы очень пожилых кошек (старше 15 лет), загляните, пжл

Коту через полгода будет 20 лет, да, вот так долго он с нами:))) В последние месяцы очень сильно ухудшилось его состояние, шерсть, зубы -все выглядит оч плохо. Ест понемногу и только куриный фарш, пьет воду, изредка - молоко. Передвигается самостоятельно, но подволакивает задние лапы. Глаза гноятся. В туалет ходит, по-большому с трудом.. И еще, от него исходит очень сильный неприятный запах..
Хочется как-то помочь ему, может есть какие-то препараты для таких котов, облегчающие состояние.. Правда от витаминов, которые он всегда с охотой ел, теперь отказывается.. Или может стоит не тревожить его... сердце кровью обливается... когда видишь его в таком состоянии.. Об усыплении не идет и речи!!! Только что-то поддерживающее, облегчающее его нынешнее состояние.. Посоветуйте...

К врачу сходите, запах просто так не появляется, врач и скажет что и как.

И все-таки усыпить было бы гуманнее. Старость у кошек ничем не облегчить. Не надо тешить себя надеждами - вы взрослый человек.

Спасибо, Pippit™
Боюсь, что поход к врачу он не перенесет... Кот домашний и любые вынужденные вылазки на улицу (переезд и т.п.) он всегда оч плохо переносил.. Если только на дом вызвать..

Moroshk@ Если только на дом вызвать..

Есть клиника Дядя Федор. Ездят на дом-и специалисты хорошие.

Усыпить - это не наш вариант!!! Это, как первый ребенок в семье..
Он ведь пока еще передвигается, ест, спит... и даже в туалет идет на свой лоток, а не под себя..
Таша НН , спасибо!
поищу контакты, хочется опытного специалиста с неформальным подходом...

Думаю, автор, вашему коту недолго осталось((, скоро такое состояние перейдёт в агонию и побежите уже ко врачу, чтобы покончить со страданиями.
У меня кошка так же уходила(18 лет было ей), за год состояние стремительно ухудшалось. Всё как вы пишите, а за пару дней до смерти уже не вставала, писить под себя начала, глаза помутнели. Я в другом городе была, мне мама позвонила, я только на след день могла приехать, а кошка мучаласть(((
Вы, как хозяйка, думаю уловите момент когда пора...

Pippit™

+++ или вызвать врача на дом. У него вероятно печень и почки очень изношены,а те же витамины на печень нагрузка дополнительная.

кота однозначно показать врачам и узи органов сделать,

Moroshk@ автор темы В последние месяцы очень сильно ухудшилось его состояние, шерсть, зубы -все выглядит оч плохо. Ест понемногу и только куриный фарш, пьет воду, изредка - молоко. Передвигается самостоятельно, но подволакивает задние лапы. Глаза гноятся

как с нашей кошки писали, только ей было 17,5 лет и ходила сама, к ветеринару возили - предложили усыпить и больше ничего, отвезли домой, через 3 дня начали гноится глаза, совсем отказалась от еды, я уже решилась везти усыпить, так она сама умерла :(
так что у вас 2 выхода, усыпить или ждать...

Похожая ситуация была с кошкой, я ее в школе принесла, так и осталась жить у родителей. Год назад она ослепла, стала гадить везде, зубы, шерсть...толком не ела. Пол года назад усыпили, что мучать животное, но ревела я конечно ужас как.

riabo2012 кота однозначно показать врачам и узи органов сделать,

все это прошли, предложили только усыпить или ждать.....

Moroshk@ автор темы изредка - молоко

и не боитесь за почки парня?
Обычно молоко - это мочекаменка.
Впрочем, сколько бы я не пыталась свою пенсионЭрку пересадить на корм для пенсионеров, у меня тоже не получается.
Правда бы, Дядю Федора на дом с УЗИ и анализ крови и мочи сдать, так хоть понятней будет.

Один в один рассказ про нашего кота. Те же 20 лет, пахло от него, еле ходил-подволакивал ноги, полз в лоток изо всех сил. Мама мне рассказывала, что кот болеет, я к ним не ездила месяца 2 наверное, тоже болела. А когда приехала-была в ужасе, все понятно стало сразу. Мама не могла решиться, говорила, что он даже ходит еще. На след.день вызвала на дом вет.службу. Маму выставила за дверь и с врачом вместе усыпила кота. Очень тяжело, я выла просто в истерике. Но, врач прощупав потом почки, сказал, что осталось буквально чуть чуть и они отказали бы.
Как только увидите ухудшение резкое, не мучаете животное. Держитесь...

Сижу, реву.. Да, я - взрослый человек и все понимаю, но как же это тяжело...
Позвонила в Дядю Федора, будем ждать вердикт специалиста...

До сих пор реву, хотя прошло больше года. В эту зиму сама ушла еще одна наша киса, ей было 15 лет. Уходила тяжело, ветеринар не успел приехать...

МОя киса тоже от старости умерла в 17 лет.. Я ее до последнего пыталась лечить (по УЗИ вроде все было в порядке, ветеринары говорили - что скорее всего в голове проблема). ПОд конец плюнула лечить (чтоб не мучить любимицу), отвезла на дачу на солнышко, она там выползала из последних сил из дома чтобы погреться, посмотреть свои любимые места. Апотом через 10 дней там и умерла.

Усыпить рука не поднималась - хотя сейчас понимаю, что она мучилась, а я не прекратила этого. Сейчас бы усыпила все же - это гуманнее получается

не про автора, и со своей колокольни конечно, но все рассказы о том, что усыпили животное чтобы не мучаться из-за старости пока считаю что это только чтобы самим не мучаться и не ухаживать за животным...
ну ругайте меня... но пока они у меня с людьми ассоциируются... людей же не усыпляют, чтобы не мучались...
Коту пока 10 лет, дай бог чтобы еще столько же прожил... не знаю как буду поступать тот момент, но пока ходит и ест, точно не усыплю, знаю девушку, она дога на улицу таскала до последнего дня, уж с котом-то точно можно справиться

MarLap людей же не усыпляют, чтобы не мучались...

Про хосписы слышали? Так вот там хотя бы препараты запрещенные дают.
А кошке что делать?

Вы сейчас хотите продлить бедняге жизь,только по своим эгоистическим соображениям.Не мучте котэ.Что делать,все вас тут понимают,жаль его...НО действительно

Skyscraper усыпить было бы гуманнее

Skyscraper Про хосписы слышали

в нашей деревне нет такого,
не думаю что нет таких препаратов в ветеринарии
Ну и я же написала, что со своей колокольни думаю, т.е. пока меня не коснулось, мне так кажется, что потом будет я не знаю
Конечно это мое мнение не касается, кокретно больных животных, не от старости умирающих

у нас в лучшей состоянии кошка умерла в 19 лет, ничего не подволакивала, кушать перестала и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы