Кто лучше кот или кошка??

Ну про кастрацию и стерилизацию это конечно, и стопроцентно надо делать сразу (не поменяется характер, только исключиться половое поведение, мявканье и мечение территории). Самый лучший наполнитель силикагелевый (любой), запаха нет совсем. Если коту/кошке (ну у меня никто не отказывался) понравится - замечательно, это значит запаха не будет гарантировано. А вот кот или кошка. Кошки хитрее, более изворотливые, в зависимости от отношений, соответственно либо более сволочнее, либо ласковее. Коты, более прямолинейны, поведение более предсказуемое. А бегание зависит от темперамента (темперамент от пола не зависит), и коты и кошки не против поноситься, если они холерического типа, также и коты и кошки будут спать много, если они флегматического типа.

В рот компот :) наш кастрированный лентяй мышей ловит и птиц, скачет аки конь в саду бабочек на обед приносит
я ЗА кота

+100. Всеми руками за кота. У нас есть и кот и кошка. Но КОТ - это КОТ!!!!!

кошка - умнее (было 2 кошки и 3 кота)

Аноним кошка - умнее

Не факт абсолютно. Сама всегда любила кошек, а домой приволокла кота.. мелкого. Очень умный, чистоплотный, даст фору любой кошке.

Perras ходит в туалет сейчас на улице, в землю попробуйте домой в лоток "испачканную" насыпать и чистую, просто чтоб видела что и в помещении есть ,а потом подберете
по теме - в детстве был кот, гулял сам по себе, потом кошки только дома без выгула, я за кошку, просто больше дамы нравятся

активность больше от породы зависит и от характера, не от пола.

коты - как правило, более ласковы,
кошки - чаще умнее и хитрее.

Это мои наблюдения, как заводчика.

у меня кошка ласковая ласковая.
Завели еще кота, характер кошки только улучшился, еще ласковее стала, котенок-кот который независимый, хрен на руки возьмешь, может выправится еще, у заводчика смотрели когда сидел на руках спокойно,

кошка спокойнее, это первая кошка у меня, до этого были только коты.
Вот коты все шило в попе, что были и дворовые и породистый, а кошка спокойная.

buenacabeza Представьте, что вы стоите на горохе голыми ногами и при этом вам еще надо сосредоточиться и

Сейчас же есть лоточки с ободками. Мой кошак встаёт лапами на этот ободок, ну как вот некоторые на общественный унитаз забираются с ногами Сделает дела, лапкой по линолеуму поскрябает, и чувством выполненного долга отваливает, а лапы чистые остаются. Всё мечтаю, как бы к обыкновенному унитазу приучить, умеют же некоторые
Наполнитель - силикагель, крупной фракции. Хозяевам нравится, коту всё равно.
Коты более беззаботны, привязанность к хозяевам сильнее. Кошки более независимы, хотя у кошек может проснуться материнский инстинкт.
У сестры стерилизованная кошка брала под своё крылышко, чужих котят, щенят, даже перепёлок пасла Разговаривала с беременным животом сестры (сядет рядом с сестрой, смотрит В живот и что-то бормочет негромко по кошачьи, иногда лапкой трогает) Прибегала к сестре на кухню, когда ляльки просыпались и начинали возиться(у сестры две дочери с разницей в 5 лет, кошка с обеими возилась)

Я за кошку,у меня вторая кошка в моей жизни,первая была тайская очень ласковая прямо пусечка,но глуповата))Вторая расцветкой похожа на тайку.но дворянка.умная сцука,иногда ак посмотрит,что думаешь,вот все щас тебе кажет,но не очень ласкучая,мои тисканья терпит с трудом,за лаской к мужу ходит,он её бестолковку потеребит,пару раз погладит и все,а еня опасается,так как я её целовать люблю,улепётывает быстро.

4 года назад выбирали между котом и кошкой из-за сына. Выбрали кошку, потому что прочитала, что она менее аллергенная, чем кот. Очень своенравная девица, будет ласковая, когда ей нужно.

kattala Коты более беззаботны, привязанность к хозяевам сильнее

я уехала с детьми на 2 недели, у нас поезд еще не покинул пределы области, кошка уже взвыла и все это время не давала житья мужу, постоянно кидалась на дверь. Мы приехали, она стала прежней.

У меня и кошка и кот есть) Оба по-своему интересны,обоих любим) На счёт наполнителей-перепробовала много разных,никогда раньше не экономила на этом.самый лучший,по моему мнению,древесный комкующийся-кэтс бэст,самый крутой,но блиин-дорогой.то,что древесные-жёсткие-а разве силикагелевые не жёсткие?мне кажется,кошками вообще больно на него вставать.из бентонитовой глины не понравился-пыльный,силикагель не понравился ещё потому,что запах всё-таки есть.вообщем не люблю долгоиграющие наполнители,сам факт,что несколько дней это всё стоит...фу..и кошки к ним не очень расположены.стала покупать обычный древесный-буратино,меняю раз в 2-3 дня,когда вижу,что древесные гранулы уже рассыпаются,мою лоток,и насыпаю новую порцию.всегда чисто и никакого запаха.кошкам нравится.ну и очень дёшево получается

а я слышала мнение - в доме должно 6ыть равновесии мужского и женского начала: у нас сейчас кошка (кота в доме просто не представляю) тк мужиков дома и так предостаточно
А в детстве жил кот(мама+ я + сестра из мужчин - отец)

молоко и яйцы У нас кот и кошка. До этого тоже был кот. Они прикольней, кошки как-то сами по себе, а эти к хозяину привязаны. Плюс они такие балбесы, вечно какие-нить смешные выкрутасы вытворяют. Ленивые они все к опр времени. Кошка вообще за шторкой живет, выходит очень редко. А кот всегда с нами.

прям слово слово все про нас) тоже кот и кошка. возможно потому что кошке уеж 9 а коту только 2.5 года - а может в силу темперамента - он активный а она тихо ветошью всегда прикинуться пытается. кот впрочем ей все равно этого не позволяет, регулярнов тонус ее приводит)

Katy7788 папа всю жизнь причитал, что это все бабье его довело кота, был хоть он, поддержкой и порой, а теперь...

о! Чуял 6атя нутром!

лучше когда и того и другого и можно без хлеба

R@D в доме должно 6ыть равновесии мужского и женского начала

у меня сын и дочка, кот и кошка. дети регулярно пересчитывают уточняют соотношение ЭМ/Жо. я грю может мне замуж еще сходить, для равновесия? дети - неее, лучше давай песика заведем...

с 2 кошками поняла что лучше силикагеля нет, по крайне мере у нас.

Я за кота. Кошки - они говорят, и ласковей, и ведут себя приличней, но Кот - это характер, это.. в-общем

Mila3088 КОТ - это КОТ!!!!!

у меня тоже кот был. очень умный и ласковый. правда привычка была у него такая, что в 2 ночи его обязательно надо погладить. не даст спать, пока не погладишь. хотя бы минутку. а так золотой кот был. эх, хочу себе точно такого же...

Про наполнитель. У меня кот любит только древесный. В другой отказывается ходить и все. Писает рядом с горшком. Но оба горшка с решеткой. Видимо запах нравится древесного что ли.

у меня всегда жили коты- мальчики, а собаки-девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы