Кто лучше кот или кошка??

Никогда не было животных у меня. Сейчас очень хочу кошечку, самую обычную. Ребенку 3,5 года. Только вот не знаю кого лучше брать кошку или кота. Не хочу чтобы в квартире пахло кошатиной. Хочу чтобы котенок играл с ребенком. Говорят если возьму коты и кострирую то он будет лентяй. Вот вся в мыслях кто же лучше подскажите пожалуйста

наш кастрированный лентяй мышей ловит и птиц, скачет аки конь в саду бабочек на обед приносит
я ЗА кота

Я за кошку!

кот конечно. стерилиация дороже кастрации

кот

кот

наташапаша автор темы Не хочу чтобы в квартире пахло кошатиной.

это только от вашей чистоплотности зависит
хоть кого берите, главное кастрировать/стерилизовать, чтоб проблем лишних небыло

Донюська стерилиация дороже кастрации

ахереть аргумент
ну стерилизация сложнее и опаснее-это да

я тоже за кота...даже если кстрированный то играть с ребенком все равно будет

Говорят, что кур доЯт у нас кот мейн кун кастратик, ничо не ленивый, 4 года, электровеник. С собакой носятся только так по квартире.) У родителей 1 кошка была не стерилизованная, орала когда кота просила ужас- ужас! 2 сейчас стерилизованная, себе на уме( перс). А вы какую породу хотите?

наташапаша автор темы чтобы в квартире пахло кошатиной

для этих челей скорей всего нужно хорошими наполнителями пользоваться, только вот какими...

Может мне кто сразу подскажет в вашей теме- мы котенка нашли, сейчас пока живет на даче, в августе забираю домой
какой наполнитель посоветуете? Кошка ходит в туалет сейчас на улице, в землю- что ей понравится в качестве наполнителя?

Донюська кот конечно. стерилиация дороже кастрации

Если дело только в том что дороже иои нет,то можно и кастрированного сразу найти..вон их сколько отдают в хорошие руки...и приученных,и кастрированных

наташапаша автор темы Говорят если возьму коты и кострирую то он будет лентяй.

Нее. это от темперамента зависит, а не от пола и кастрации.
У нас кострированный кот, возраст 8 лет. До сих пор бегает аки конь - за игрушками и вообще.
А чтобы кошатиной в квартире не пахло - обязательно надо кострировать. Ну и к лотку приучать. Ну и насыпучка древесная в кошачем лотке очень хорошо запах нейтрализует, даже если не сразу убрали.

Perras Кошка ходит в туалет сейчас на улице, в землю- что ей понравится в качестве наполнителя? наш в саду тоже в землю ходит, дома "Буратино" (производитель Лаурон)- опилки-колобашки копает с удовольствием
От кошки зависит, наш дома кроме опилок ничего не признаёт

Magic_ У нас кострированный кот, возраст 8 лет. До сих пор бегает аки конь - за игрушками и вообще.
А чтобы кошатиной в квартире не пахло - обязательно надо кострировать. Ну и к лотку приучать. Ну и насыпучка древесная в кошачем лотке очень хорошо запах нейтрализует, даже если не сразу убрали.

++++++++++++
нашему тоже 8 лет, кастрат. Носится с ребенком так, что окна дрожат
И да, древесный наполнитель - вещь

я за кота. Они больше, их тискать приятнее) И по жизни как-то более вменяемые

У нас было 2 котика в семье, и я всегда думала, что больше люблю котов-мужчин) Котов брали, потому что с ними мороки было меньше, яйца чикнул и все.
А теперь у меня две кошечки, стерилизованные. Характерные, конечно, слегка) В хозяйку Но оч классные.
Так что сложно однозначно сказать, кто лучше. Я думаю, что нужно будет просто смотреть и кто западет в душу, кошка или кот, того и брать.

Magic_ это от темперамента зависит, а не от пола и кастрации.

Это точно. Кастрация не влияет на характер.

наташапаша автор темы Не хочу чтобы в квартире пахло кошатиной.

Хороший наполнитель вам в помощь, плюс регулярная уборка лотка. Мы пользуем самый простой, древесный, Мистер Кот в зеленой упаковке. Правда какашки и опилки я убираю 2 раза в день. Если бы было меньше кошек (и соответственно меньше затрат на них), то брала бы как раньше фреш степ или силикагель (любой). С силикагелем вообще проблем нет. Засыпал и на неделю забыл, знай себе какашки убирай, да перемешивай. Через неделю лоток помыл и вновь засыпал. Правда, не все кошки ходят в такой наполнитель (он шипит, когда они писают).

Perras какой наполнитель посоветуете? Кошка ходит в туалет сейчас на улице, в землю- что ей понравится в качестве наполнителя?

Ни одна кошка в мире еще не отказалась от минерального) Возьмите земли на первое время, можно будет подсыпать сверху на наполнитель.

Perras какой наполнитель посоветуете?

Так случилось, что перепробовали многое. Коту больше других понравился минеральный, мне - силикагелевый. Я победила
А вот древесный ни ему, ни нам не особо - кота, похоже, запах дерева смущал, а меня опилки, которые он на лапах вытаскивал.
Но вот нашему коту, например, очень важно в наполнителе именно рыться - т.е. наполнитель под решетку для нас не вариант

CoffeeMilk кота, похоже, запах дерева смущал

Я как-то на форуме прочитала, одна девочка писала по поводу древесного наполнителя. Представьте, что вы стоите на горохе голыми ногами и при этом вам еще надо сосредоточиться и пописать Я думаю, им не вполне комфортно на нем. Своего кота я тоже в свое время переучила на древесный, так как он ходил исключительно в минеральный, а я тогда начала бездомышами заниматься и просто не могла на всю ораву покупать Фреш Степ... А если брать только ему, то все естественно в его лоток ходили по большей части. Сейчас уже и кота нет...
Надеюсь, раздам своих передержечных и на норм наполнитель перейдем.

Мы обожаем с мужем фреш степ.засыпал и на 2недели вообще забыл про лоток. Муж только раз в день какашечки убирает и все))) никакого запаха!!!

В рот компот :) скачет аки конь

точно так))) мой шестилетний кастратик

sunny86 Муж только раз в день какашечки убирает и все)))

Повезло с мужем

У нас кот и кошка. До этого тоже был кот. Они прикольней, кошки как-то сами по себе, а эти к хозяину привязаны. Плюс они такие балбесы, вечно какие-нить смешные выкрутасы вытворяют. Ленивые они все к опр времени. Кошка вообще за шторкой живет, выходит очень редко. А кот всегда с нами.

По моему опыту, кошки более привередливые во всем. Могут выделываться и жрать только один определенный корм, если его не будет - душу вынут, но к другому не притронутся. Но с другой стороны, кошки более "душевны", что-ли. С котами проще, наверное, особенно, если кастрированные.

Perras какой наполнитель посоветуете?

Я перепробовала абсолютно все доступные наполнители и пришла к выводу, что и дорогие и дешевые нужно менять с одинаковой частотой чтобы не было запаха. Поэтому покупаю самый дешевый древесный, типа

В рот компот :) "Буратино" (производитель Лаурон

Но у некоторых бывает, что хороших наполнителей типа Катсан или Фрешстеп хватает намного больше, чем древесного. Пробовать надо. В любом случае очень не советую наполнители из мелкой такой серой крошки. Эта крошка потом будет везде - на полах, на мебели, на кровати. Я даже с утра из волос вытряхивала (кот рядышком спал) С древесным такого не бывает, там крупные такие гранулы.

молоко и яйцы Они прикольней, кошки как-то сами по себе, а эти к хозяину привязаны. Плюс они такие балбесы, вечно какие-нить смешные выкрутасы вытворяют.

Вот тут я с Вами полностью солидарна!

Я за Кошку!Кошки умнее.У самой кошка-британка.Когда приехали выбирать,она более смелой оказалась в отличие от брата.Муж сразу сказал,берем ее,а то брат у нее какой то тугодум и трусливый)).А так правильно сказали ,что больше не от пола зависит, а от характера,породы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы