вторая кошка в доме за и против

всем привет, хочу вторую кошку завести, вернее кота.
Решиться не могу. Есть кошка умница красавица, останавливает то, что одну кошку пристроить на время отпуска могу, а если второго то сложнее. плюс маленький ребенок который нет нет да и мучает кошку, как бы не ругала, не всегда уследить могу, а если второго заведу.
Плюс живет в однушке пока, хотя большая квартира вопрос пары месяцев.

Как вы решились на второго кота/кошку сложности какие?

кукушка автор темы Как вы решились на второго кота/кошку сложности какие?

ну так получилось...
Однушка, без перспектив какого-то расширения. Двое взрослых, дочь 13 лет, 2 мышки и 2 кошки.
Сумасшедший дом + зоопарк, да...но весело :)
Старшей кошке 16,5 лет. Младшей 2. В отпуске смотрели мои родители.
Младшая спит с дочей, мурчит ей на ухо - старшая бы ни за что и никогда!

я тоже хочу кота-рыжка, но не могу решиться кошь молодая и ревнивая очень

Татьяна Вакалюк Однушка, без перспектив какого-то расширения. Двое взрослых, дочь 13 лет, 2 мышки и 2 кошки.

смелые, еще и мыши)))), но вот боюсь что сорвется расширение, осенью уже сорвалось. Хотя если не в течении пары месяцев, то в теч года точно.

Можно подождать конечно, но предлагают клевого кота, которого хочу и не дорого.

Татьяна Вакалюк В отпуске смотрели мои родители.

вот одну кошку точно пристрою, брат мужа от нашей без ума, либо к ним, либо чтоб он приходил смотрел, корм насыпал.

у меня кот и кошка (пока кот не убежал в окно и пропал) обожали друг друга и бегали вместе и спали и умывали друг друа,нежились двоем на солнышке..когда кот убежал(( кошка плакала..и ей стало скучно без него она даже картинку кота лизала стояла...как переживала..сейчас в доме новый котенок)) кошка ожила) они двоем бегают играют вместе.И спят вместе и кушают)) А да и у меня двое деток 1 и 3 года..кошакам периодически от них достается)) Но это фигня)) Двоем им явно лучше чем по одному)

если будет кошек больше чем одна то хозяин отодвигается на второй план, ибо играть с сородичами кошке интересней чем с человеком. ну и на счет веселухи и зоопарка - дааааааааааааа, скачки и шум бывает иногда такоооооооооооой, что повесицо охота и даже вольшебный "тапокпожопе" не всегда помогает успокоить этих коней. я вам как обладатель 5 кошек говорю)))

bebica я вам как обладатель 5 кошек говорю)))

ух ты как круто

мама дорогая

Lesena*

кукушка автор темы

исчо и цобака есть

Я поняла, что из плюсов двух кошек - компанейность. У них там свои сплетни, интриги, разборки, игрища.
Из "минусов" - такое чувство, что они непрерывно едят и ходят в туалет. Какой-то конвеерный безостановочный процесс.

шести Правда, троих скоро пристаивать буду. Котята.

bebica исчо и цобака есть

а у меня еще дофига кого есть
Ну, и не в квартире, канеш.
В квартире две кошки жили- отлично. Правда,еще троих мне заделали, сволчи

Maxx такое чувство, что они непрерывно едят и ходят в туалет

А вы пару гусей заведите. для контраста

Maxx Какой-то конвеерный безостановочный процесс.

а чо ? бум продавать удобрения садоводам у нас жеж бесплатное производство оного

Как вспомню, так вздрогну. Оставляли от своей кошки котенка. Через месяцев 4-5 у кошки мамы все материнские инстинкты кончились и она начала гнобить котенка. Сара боялась из под кровати вылазить. Дальше хуже, они начили метить, было проссено все, диваны, кровати, залезали в шкафы и ссяли там. Чест слово хотелось убить. По началу считала, что это младшая засанка, т.к. старшая прожила в нашем доме 3 года и всегда ходила только на место. Потом увидела, что они это делают совместно. Решили стерелизовать. Старшая кошка плохо отходила от наркоза и на 3-и сутки умерла. Осталась одна Сара, ее как подменили, ласковая, спит с нами, играет, ходит в лоток.

На самом деле у меня сейчас ситуация "купи козу" - своих котов 2 и 1 гостевой живет. Я чую, гостевой уедет, и 2 кота покажутся мне такой ерундой...

Maxx Из "минусов" - такое чувство, что они непрерывно едят и ходят в туалет. Какой-то конвеерный безостановочный процесс.

ну моя раз в два дня по большому, и наполнитель раз в неделю поменять не сложно, высыпал помыл и новый засыпал,

а кошка и кот могут на один горшок ходить?

кукушка автор темы ну моя раз в два дня по большому, и наполнитель раз в неделю поменять не сложно, высыпал помыл и новый засыпал

ага. у меня с 1 котом так же было. твердые отходы регулярно убираешь, наполнитель раз в неделю меняешь.
забудьте это счастье с 2 животными

кукушка автор темы а кошка и кот могут на один горшок ходить?

могут. у меня и ходят.
люди же пользуются одним унитазом)))

Я решилась на вторую кошку)
Петерболд очень любит общество взрослых людей, детей и даже других животных, ввиду своей общительности. Одиночество петерболды переживают с трудом, потому что любят быть всегда в центре внимания и купаться в любви. Поэтому и оставим себе одного котенка.

Maxx Я чую, гостевой уедет, и 2 кота покажутся мне такой ерундой..

ога. я лишних трех пристрою и двоих котов, наверно, вообще замечать перестану

кукушка автор темы а кошка и кот могут на один горшок ходить?

могут. у меня 2 кота и 3 кошки ходят в один горшок, просто я твердые отходы убираю сразу после покакулек, а наполнитель меняю по мере загрязнения. все зависит от характера конкретной кошки - есть такие кошки, которые писиют в один горшок, а какают в другой, и никак иначе.

Я тоже задумалась! Есть кот меньше года, беспородыш, кастрированный. Характер-готов сидеть на руках сутками, всегда около меня находится, есть еще крыса, ревнует к ней не по-детски. Вот стоит ли еще заводить кошака? Или этот с ревности пришибет второго? И кого б лучше, кошечку или котика? Я просто думаю, что котику все ж скучно с нами, без сородича.

У нас старшая просила все кота, а появилась еще одна кошка.
В доме строгая иерархия.
Младшая в полном подчинении. Комнаты поделены строго, особенно на время сна.
Старшая спит со мной и мужем, младшая исключительно с сыном.
При том что 3 миски, сначала ест старшая, потом разрешает младшей.
Ну и вообще старшая здорово ее воспитала. Нам ее когда отдали, она здорово так кусалась, 4 месячная.
Отдавали именно из за кусючести и того что гадила, у нас она вообще не гадит и за пару мес старшая ее отучила.
На время отъезда никуда не отдаем. Отдаем ключи от квартиры. Кошек в стресс сменой места вгонять не будем.

кукушка автор темы Как вы решились на второго кота/кошку сложности какие?

за пивом пошла, а у подъезда котенок очаровательный тусовался. Ну я его на обратной дороге забрала с собой. С целью дальнейшего пристроя, но потом передумала.
Сложностей вроде никаких, яйки обоим отчикали, ну и хулиганств всяких стало происходить в 2 раза больше

я уже рассказывала тут, но повторюсь
У нас был кот потом пропал (выпрыгнул с балкона (1 этаж) и убежал) искали его месяц - не нашли, взяли котенка девочку-подбрашку, через неделю наш кот нашелся
т.к. Кошка уже освоилась дома и считала, что это ее территория, то она кота восприняла в штыки, а кот тоже вернулся на свою территорию и к новой жительнице отнесся очень плохо... Короче все 5 лет они у нас не дружили, но делали все вместе и как бы не так как другой
Кошку пришлось отдать... уже год живет у новых хозяев...
Сейчас на передержку взяли котенка, кот на него шипит, но тут видела как он его вылизывал

я не планировала никогда второго кота, старшая кошка жила с нами 9 лет и не ее всегда хватало. но увидела на улице молодого рыжего бездомыша и влюбилась) теперь они на пару носятся как слоны, дерутся (но так, слегка ), в основном кот кошку задирает поиграть, спят в полуметре от друг друга, видать чтобы в поле зрения держать. кот, кстати, оказался идеальным)))

Андеграунд яйки обоим отчикали

Nadira я не планировала никогда второго кота

такие у всех истории..
Свои тоже расскажу.
Василий у нас появился официально, купили на птичьем рынке за 250 рэ. Типасибиряк. Умнейшее животное.
Василиса появилась благодаря юмаме. Вот тема про нее
Она моя маленькая королева. Выросла некрупной девочкой. Очень преданная, ласковая, но в то же время независимая. Сама определяет к кому и когда подойти. Долго ластиться не станет, с достоинстовм примет порцию ласки и уходит в сторонку неподалеку.
Третьего кота я подобрала на останвке прошлой осенью.
Стоило присеть на скамейу, он забрался на колени, зажмурил глаза и начал сосать воротник курточки как сиську.
Я не смогла его отовать. Белоснежный кот, невероятно ласковый, мне такие за всю жизнь до него ни разу не встречались.
Готов терпеть любые выходки младшего сына, потому что это хоть какое-то тактильное внимание к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы