Какая собака маленькой породы ближе к лабрадору по темпераменту?

Лау Моя дамская собака в свое время вполне себе проявляла пастушьи качества - охраняла меня от других собак

я про внешность, больше для девочек подойдет,у меня есть такое,какая то порода для девочек,женщин, какая то порода для мальчиков, знаю,может глупо,но

Masher Щенки 30-40 тысяч

да, цена хорошая

Karasikk лабрадоры линяют сильно, это их единственный недостаток

тут только любовь к этим собакам побеждает этот недостаток))))) благо нет привычки стелить ковер

Karasikk А вообще то так и есть в первые 2 года много денег нужно: все грызет, энергия через край - дрессировки с инструктором и прочие занятия обязательны, стоят не дешево и прочие расходы.

я вот начитаюсь, и сразу о нет, но потом снова возвращаюсь мыслью к этой собаке,ибо люблю эту породу уже много лет, и начинаю все заново оценивать,думать, пока что только большие финансовые расходы пугают на ближайший год-два, а что до остального, нашей любви думаю хватит на 45-60 кг эмоций))))))

мне каж, шпиц такой же друг и веселый, и игривый
а цверг - он может и сложным оказаться, шнауцер все-таки)

Pelmeshka На протяжении 3000 лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы.

Не мучайте зверя:) Плохо лайкам в городе.

МамаLina я про внешность, больше для девочек подойдет,у меня есть такое,какая то порода для девочек,женщин, какая то порода для мальчиков, знаю,может глупо,но

Воистину глупо:)

Pelmeshka самоедская собака

шикарно смотрятся зимой на снегу,а щенки у них просто не передать словами,одни эмоции, Только вот в квартире жарко наверное им?

Лау Воистину глупо:)

Pelmeshka

Самоеды мало того что красавцы, они очень умные и преданые.

да с сообщениями, не могу вставить нормально

Masher они очень умные и преданые.

да? я впервые увидела неделю назад, чуть не упала куст, смотрю лежит такое, на лавке, с бабулькой. Килограм 60 белого кома
а по стоимости не знает никто? наверное очень дорогие, раз редкие

Лау Не мучайте зверя:) Плохо лайкам в городе.

я не мучаю, я только поговорить просто поразили они меня своим видом. Я вообще не знала, что такие есть.
Я вообще мечтаю о ирланском волкадаве...вот это пес! правда не по теме, не маленький

Pelmeshka Я вообще мечтаю о ирланском волкадаве...вот это пес! правда не по теме, не маленький

Живут до обидного мало. Кинологи пытаются решить проблему.

Я за пуделя.

у меня 14 лет жила пуделиха, черная карликовая. Подо льва не стригли))) Стригли просто ровненько покороче. Стригли сами. Умнейшее было животное!! Прям мне кажется мысли читала наши.
Сейчас у меня цверг девочка тож. Служебная псинка все же, кто придет чужой - готова порвать всех! ) Она себя страшным ротвеллером считает) Своих тоже признает выборочно и в разной степени) Конечно, для меня она ласковая пусечка, а вот младшего сына (9лет) еле терпит. Мелкая была - кусала, сейчас рычит только, если он ее на руки берет, да или просто гладит. Собаке 4 года. Цверги отнюдь не милые пушистики, и детей они любят не всегда)
Я к тому, что если проблемы тем более у детя со здоровьем, я бы не советовала цверга. А вот пуделя - рекомендую конечно!

Masher Мне кажется бигль по темпераменту похож и маленький, но дорогие щенки:(

вообще не похож. Самая настоящая охотничья собака. Соответствующий и уход нужен, т.е. оочень много движения, ну и хоть и мелкий, а хозяином пытается в своей стае-семье стать. Не все дети могут быть выше его, по его мнению

Посмотрите бишон-фризе, небольшая, пишут, что очень хорошо ладит с детьми и вообще такая лапочка симпотичная)))

Присмотритесь к такой породе как кокапу (это помесь пуделя и американского кокера). Шерсть не лезет, гипоаллергенна. Веселая, отлично ладит с детьми, по размеру не большая. Выглядит как игрушка. Мы со своей когда гуляем, все детишки вокруг нас.

Ромашка полевая Посмотрите бишон-фризе, небольшая, пишут, что очень хорошо ладит с детьми

и правда лапочка прям, таких белых пушистиков хочется подержать на ручках

Карамелечка Присмотритесь к такой породе как кокапу (это помесь пуделя и американского кокера)

какая интересная порода,даже заманчиво, сразу две породы в одной собачке

я уже даже и растерялась)))))

всем спасибо, все всех записала,будем думать,изучать,советоваться с мальчиками, надо ж старшему тоже угодить

МамаLina надо ж старшему тоже угодить

лабрадоры еще и гиперактивны, мама моя (т.е. врослый человек, а не ребенок 10 лет) с трудом часто удерживает. Т.е. если выберете эту породу, то будьте готовы каждый день: гулять по 2-3 часа (ребенок один по моему не справится), ездить на дрессировки и... пылесосить квартиру от шерсти)))))

Лау Живут до обидного мало.

да? не знала

Pelmeshka да? не знала

Мне просто тоже нравится эта порода:(

мы подарили маме мопса, может это вариант для вас? собака не любит оставаться одна, ей надо общаться , играть, ласковая очень, любит гулять....не агрессивная... линяет как и все, наверное, в 5000 содержание точно укладывается

А как вам китайская хохлатая пуховая? вот описание породы www.zoovet.ru/text.php Характер у них вроде - золото, единственное что вид "на любителя", но можно и не стричь налысо)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы