Котофоты

Ефросинья-я

Мраморная голубая с кремовым черепаха! Вот так вот солидно :)

КрОля КрОля

Ясно Мне показалось что лиловая

Kombi как положили так и лежит

Ефросинья-я н
Не, просто вот при разном свете на всех фотках разная прям :)

Южаночка Эврика, ну ваша кошка- это нечто суперское !

Спасип, просто она очень фотогеничная, даже завидую ей

Ефросинья-я На е1 в пристрое взрослых кошек есть ну очень похожая красотка

Прям русская голубая? Покажите пжл?

ЭврикA ЭврикA

Не умею показать На е1 в форумах открыть продажа кошек . Там тема взрослые животные из питомника на пристрой.Только что смотрела -русская голубая .

Ефросинья-я Там тема взрослые животные из питомника на пристрой.Только что смотрела -русская голубая .

Да, из Блю Мистери кошечка. Я вот честно говоря не понимаю, как можно отдать свою кошку((( Выглядит это так, что денег заработали на ней и теперь избавляются.:( Деда нашей Нюши тоже заводчица пыталась пристроить. Но там шибко крутой кот был и журналисты такой скандал раздули в инете из за этого, капец. Так и живет он в питомнике, но как он живет(я видела), блин, может ему и правда было лучше у новых хозяев, но он уже в возрасте, вряд ли кто то взял бы.

ЭврикA Я вот честно говоря не понимаю, как можно отдать свою кошку

Ну всех же себе не оставишь. А тот, кто занимается племработой, имеет не одно племенное животное и определенную племенную программу. Только не надо называть племработу зарабатыванием денег. Племработа - это в первую очередь работа по улучшению типа. Вы сейчас своей Нюшей не налюбуетесь, а чтобы получить такую шерсть, цвет глаз и т. д. знаете сколько Нина Ивановна труда и сил на это положила?

*Y* Нина Ивановна

так там вроде Шулаева отдает

аноним так там вроде Шулаева отдает

И? Нина Ивановна - владелица питомника, где ЭврикА купила свою кошку.

*Y*

Шулаева Татьяна Викторовна, владелец питомника Blue Mystery (WCF)
причем тут Нина Ивановна?

аноним Нина Ивановна?

Нина Ивановна - хозяка питомника RusBrungilda, где Эврика покупала свою кошку. Нина Ивановна, как любой владелец питомника точно так же пристраивает животных после вывода из племработы. Эврика тут осуждающе отзывалась в адрес Шулаевой:

ЭврикA ((( Выглядит это так, что денег заработали на ней и теперь избавляются

На что я и ответила, что всех животных себе не оставишь. А для того, чтобы достичь результата, какой сейчас имеется в виде Нюши - нужно далеко не одно животное.

Я не осуждаю, просто у меня такие чувства по этому поводу и я прекрасно понимаю, почему отдают кошек, выведенных из разведения, просто печалька.

*Y* На что я и ответила, что всех животных себе не оставишь.
Вот так заводчики обычно и говорят. А мне вот непонятно просто, вы к своим кошкам вообще чувств не испытываете, если так вот с ними прощаетесь? Я просто с собой сравниваю - я бы не смогла, я знаю что такое потерять кошку, было дело. Ну конечно простым людям заводчиков не понять.

ЭврикA

++ Согласна тут с вами..

ЭврикA

Вот фото русской голубой кошки старого типа.

Оцените, насколько сильно она отличается от Нюши. Для того, чтобы получить в конечном итоге Нюшу нужен был и Цезарь, и Ики, и много других кошек. Кошки живут до 20 лет. Как их всех держать в доме?

Каспер Вот Сонька - подобрашка

прикол!

Тогда и мои дети помойки:

*Y* Для того, чтобы получить в конечном итоге Нюшу нужен был и Цезарь, и Ики, и много других кошек. Кошки живут до 20 лет. Как их всех держать в доме?

это все понятно, вот только странно все же, если один завел кошку и потом пристраивает по разным причинам, то он поступает мягко скажет подло. А второй пристраивает во взрослом состоянии, выведенную из разведения и ничего, нормально. Мне не понять

мимо

Да, тоже всегда недоумеваю по этому поводу, но скорее всего, там действительно увлечение племработой и любовь к кошкам уходит на второй план. Да гордость, но не любовь к своим. Может только своих самых первых любят и не отдают, когда выводят из работы.

Мирей любовь к кошкам уходит на второй план.

ЭврикA А мне вот непонятно просто, вы к своим кошкам вообще чувств не испытываете, если так вот с ними прощаетесь?

Девушки, сложно объяснить это со стороны, но поверьте, заводчики любят своих животных, очень любят, иначе этим не возможно заниматься.
Но тут и речь как раз о том, что кошек настолько любишь, что в какой-то момент понимаешь, что лучше найти ей нового хозяина, чем свою любовь тешить, а кошке от этого хреново. Кастратов в прайде не любят, так уж заведено у животных, что кастраты считаются слабее. А животных в доме у заводчика несколько и как правило часть из них конечно не стерилизована/кастрирована. И вот представляете, твою любимую и обожаемую кошку весь прайд начинает колбасить после ее кастрации. Постоянно огораживать ее от этого и смотреть за этим тоже не всегда есть возможность. Селить в отдельное помещение - тоже считаю издевательство - кошке не хватает общения элементарно.
Знаю питомники, которые просто при накоплении критической массы своих животных прекращали работу по племенному разведению только из за того, что отдать старых жалко, а жить так не возможно. Поэтому решение о пристрое взрослого животного, это как правило, решение о том, что ты настолько любишь своего питомца, что готов его отпустить. И как правило этим животным подбираются хозяева очень тщательно и с претензией. Чтобы было единственным в доме и залюбленным. Вот такой моральный аспект работы заводчика есть. Сама сейчас в таких же ломках, но иногда так жалко свою первую и любимейшую кошку, которая раньше была главой прайда, а сейчас стала изгоем для других животных, что тоже задумываюсь серьезно об этом.

Delicate

Спасибо за подробное объяснение. Теперь обывателям станет все понятнее я думаю.
Цезарь кстати у Нины Ивановны остался, ну по крайней мере в том году он еще у нее жил, но в изоляции со своей старушкой кошкой, очень жалко их, видно что общения им не хватает.

Как же я люблю эту породу!!!!

ЭврикA

а может подскажите, эти кошки аллергенны?

аноним а может подскажите, эти кошки аллергенны?

У нас аллергией никто не страдает, в гостях у нас правда было несколько аллергиков - все нормально было, не жаловались. Аллергия ведь индивидуальна, у кого то и на кошек, позиционирующихся, как не аллергенные бывает реакция.

аноним

Моей дочери до 7 лет ставили бронхиальную астму. Жил до дочкиных трех лет простой дворовый кот. Пропал. Мы стех пор долго кошек не заводили. Решились только к 10 дочкиным годам. Сейчас в дома бывает до 8 кошек. ТТТ. У дочери все хорошо.

У меня как-то купили котенка. Пришли и сидели в гостях часа три, чтобы проверить, разовьется ли у мужа приступ аллергии, т. к. у друзй в гостях на кошку у него начиналось слезоточение и насморк. При наличии в тот момент в доме трех взрослых животных и четверых котят, приступ у мужа не случился. Котенк благополучно живет у них до сих пор.

Мышку поймал

Kombi смотрит так на мышь удивленно? И мышь почему не убегает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы