Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Замучилась с наполнителями или я совсем не поняла, как ими пользоваться. Меняю все содержимое лотка через 1-2 дня и все равно кажется, что есть запах. Перепробовала разные, кроме кацана. Может, уже к нему обратиться? Он действительно так хорошо поглощает все запахи, как в рекламе говорят?
Нам катсан не понравился:
У нас кот. Пользуемся "Кузей" для кошек. Я довольна очень!!! Стоимость 36 руб. за 4,5 л-ую упаковку. Меняю 1 раз в 7-10 дней. Чаще всего в 7 дней. После токого как кот сходил в туалет и зарыл, растрясаем лоток, тчо бы наполнитель снова арспредилился равномерно. Покупаем сразу по 2 коробки ( т.е. 8 упаковок). Хватает при таком раскладе примерно на 2 м-ца
Нам тоже Катсан не понравился, воняет
Мы пользуемся Дарлингом, цена в районе 150 рублей.
То что кошечка написает, комкуется, комок убираю и досыпаю немного, или не досыпаю,
по мере необходимости. Упаковки хватает на месяц.
я покупаю древесный (они разные) никакого запаха, меняю раз в пять дней
Древесный мы пробовали, у нас кот разрывает его в пыль. Потом растаскивает.
А Дарлинг есть в крупных гранулах?
Катсан лишняя трата денег,имхо. По 35- 50р покупаю не помню все названия) 3 кг крупных гранул.Каждый день меняю,потому что наша прынцесса,мать ее за ногу, не ходит больше одного дня в одно и тоже
Знаю, что лучший наполнитель - Фрешстеп, но в нашем городе его не видела.
А то, что, простите, кошак накакал вы не убирете, люди? Я просто не могу понять, надо это или нет. У меня нап-ль Пи-пи Бент. Там писюшки комкуются, а какушки оставлять? Мне просто кажется, если оставлять-пахнет.....
Перепробовали все: раньше всегда покупали Китти крупный для пушистых кошек,сейчас китти нет, покупаем"Том и Джерри" (это говорят бывший Китти). Дарлинг вообще не подошел, т.к. наша кошка пушистая и к ней все прилипало.
Это убирается отдельно, иначе вонь невыносимая.
Я про то, что впитываться должно :).
Смотрели Пи-пиБент - не нашли в крупных гранулах - у нас перс.
гы... моя королевишна для всех дел облюбовала себе... ВАННУЮ! капец! сначала я стрелялась и переучивала, щас смирилась. зато ванная всегда чистая! чищу ежедневно ибо! иногда по 2 раза на дню! кстати... и не пахнет ваще! :) так что даже свои плюсы есть! :)
А я для котёнка взяла, моему ещё 2 мес. и неделя - нап-ль мелкий. Но был и крупный - в Заповеднике на Белинского, кстати, там дешевле, чем в Матроскиных и пр.
по поводу - растаскивания, я тоже ходила с пылесосом по вечерам и собирала опилки по квратире, потом забила на гумманость и закралы лоток сверху решеткой, т.е. в лоток наполнитель а сверху решетка, ни опилок ни запаха (не обвиняйте меня в фашизме , она и так у нас баловень)
у меня тоже также, с решеткой! ;) потому как бесить стало ужасно на темно-синем полу белые крошки, ни дня чистого пола не получалось! а сейчас - красота :)
блиин, у меня тоже проблема с растаскиванием... юзаю древесный наполнитель зверье мое, т.к. хоть и опилки, но пыли по всему туалету как от дарлинга нет (а то вообще все было рыжим, включая стены и унитаз) Запаха практически нет, если все во время менять.
а еще проблема с тем, что мой котеныш оченно любит зарывать все! зарывает в туалете, у места кормежки, весь ламинат по коридору... видно все равно ему экскрементами пахнет...
ума не приложу, что делать, ибо дверь в туалете скоро надо будет менять - всю исцарапал...
в лотке самом редко копает, а вот по всей квартире...
Девочки, а решетки отдельно продаются?
И потом, разве они не начинают через пару дней вонять? или их каждый день мыть надо?
у меня был сразу лоток-туалет с решеткой
вонять начинает уже дней через 5-7, кошка сама начинает это чувствовать и либо терпит, либо мяучет, либо просто-напросто писиет в ванную - так что хошь-нехошь - поменяешь! :D
а есть в природе наполнители, которые не растаскиваются, комкуются в комочек, который можно просто поддеть совочком и выбросить или я - жертва рекламы?
Как-то не вдохновляет меня постоянно возиться с лотком...
на счет комкуется - так здесь уже много называли
а на счет не растаскивается - это невозможно, потому как кошки специально разрывают и выгребают, у них инстнкт такой :D и им абсолютно без разницы - нравится тебе это или нет %)
Тоже Катсана хуже не видела (чего судя по цене не скажешь). Прилипает к лотку намертво, блин. А запах остается. А как же называется наполнитель, который я использую? Забыла. Тип-топ, что ли. Вобщем, мне нравится. Меняю раз в 4 дня примерно наполнитель.
А я Кэтсан пользую, потому как продается везде (ну нет у меня времени ездить по кошачьим магазинам), в принципе устраивает, лоток мою с доместосом, поэтому ничего не прилипает и не пахнет.....единственное что не устраивает - это цена конечно :( но успокаиваю себя тем, что "за удобства надо платить"............
%) :D
Я гелевый пользую - Брава, когда его не было купили Фрешстеп, но его еще не пользовали. Запах запирает намертво - мешать нужно 1 раз в день, меня 1 раз в месяц ( мы 2 меняем). Туалет с решеткой - и чтобы кот не растаскивал, и чтобы деть не лазил. Мне нравится, больше чем гранулированные.
весь лоток вроде стоит рублей 50 - 70
мы покупали все вместе, я вот не заморачиваюсь над туалетом, меняем раз в 7-5 дней, неттакого пунктика отдельного "кошкин туалет" и пакета этого хватает на долго "Сибирская кошка" вроде он завется
А чем мешать? И как этот процесс происходит? (звучит-то ужасно: "мешать содержимое кошачьего лотка" :()
я мешаю пластиковой ложкой ( правда не я , а муж) . Но это интереснее чем комочки по 10 раз в день выгребать.
а мы тоже Барво используем.... средней зернистости. в приципе, ничего (если учесть, что кошек у нас две). Какушки убираем сразу (пахнет иначе).