Вискас, объясните

почему все категорически против этого корма? Прочитав состав - ну не увидела в нем ничего "смертельно опасного". Да, корм можно отнести к "эконом классу", но советовалась с ветом, ни один не сказал , что именно от него у кошек "мочекаменка" и прочие болячки. Вопрос только собственно в "сытости" данного продукта. Так в чем же еще? В том, что в нем больше субпродуктов? Так в том же рояле не факт что прямо 100% мясо (вспомните где мы живем и о тех же подделках). Короче, объясните мне, сарказм можно оставить при себе ;)

аноним
почему все категорически против этого корма?

А вот тебе не пофиг?

наша..породистая при породистая дама жрет только вискас....6 лет будет уже....ветеринар сказал...ну ест и ест.... так и ест...но блин воняет жуть вискас

мы кота кормим тока вискасом, жив здоров....не вижу в этом ничего страшного....

аноним
почему все категорически против этого корма?

почему - все против?
Ну другая у него классность. Но наша вот между роялем и вискасом устойчиво выбирает вискас. Что-то в нем ей нравится :)

лисено_к
жрет только вискас....

Смешно. Уберите вискас и положите другой корм. Будет его есть. Пусть не сразу, может, через неделю, но будет)

Или она у вас сама ходит за покупками?))Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 15:58

Tanya260287
мы кота кормим тока вискасом

а мы фрискасом и феликсом (все равно из одного котла все бодяжится и фасуется)

Крайне низкое качество корма. Ингредиенты корма не вполне соответствуют заявленным на упаковке. Для эконом кормов используется совершенно другая технология, чем для премиум или даже для корма средней ценовой категории.
Писать можно много. Но лень :) Рекомендую про корма прочитать статью на профессиональном форуме "кошководов" cats portal.
P.S. Кошка Ваша и Вам решать как ее кормить. Но, пожалейте животное.

Татьяна Вакалюк
Но наша вот между роялем и вискасом устойчиво выбирает вискас. Что-то в нем ей нравится :)

Все просто. Аттрактантов туда суют море, вот и предпочитают. Примерно потому же, почему дети выбирают Доширак, хим. шоколадные батончики, а не брокколи. Но мы же знаем, что брокколи полезнее... ;)

EliSHka
пожалейте животное.

простите, а что ее жалеть-то? Не поняла. Она бы меня хоть пожалела разок за 17 лет
Ну с другой стороны, некоторые люди считают, что в Монетке или Кировском тоже не еда продается, а нечто крайне низкого качества, фуууу. А некоторые - едят.

\~Лия\~
Смешно. Уберите вискас и положите другой корм

неделю кошка не жрала не чего...выбор был велик да и мы не жмотничаем на питание животным .....у собаки ела обычную еду и орала.....ну нафиг издеваться...муж сказал раз ест так пусть есть ....

В инете много статей на эту тему. Вот, например, l-epra.livejournal.com/3024.html

Татьяна Вакалюк
Ну с другой стороны, некоторые люди считают, что в Монетке или Кировском тоже не еда продается, а нечто крайне низкого качества, фуууу. А некоторые - едят.

+10000

Ваш пост напомнил мне разговор с представителем Марса (производитель Вискаса). Один в один. Каждый владелец сам решает: хотите кормить вискасом - кормите. Но ведь мы в ответе за тех кого приручили, себе же я не покупаю самые дешевые продукты - выбираю что свежее и качественное, вот и коту тоже так же. Безусловно что с Вискаса животное сытное, и что МКБ не от него возникает, просто качественные корма еще содержат витамины и добавки профилактирующие заболевания мочеполовой системы.

\~Лия\~
хим. шоколадные батончики, а не брокколи

у мя ребенок между шоколадкой - Марсом - и брокколи выберет брокколи
Забавно, но и кэт присоединится. К брокколи.
Все наши попытки перейти на профкорм или на веткорм надолго - ну вроде сениорных рояльных кормов - заканчиваются одним - кэт худеет, вянет и перестает носиться.

лисено_к
неделю кошка не жрала не чего...выбор был велик да и мы не жмотничаем на питание животным .....у собаки ела обычную еду и орала.....ну нафиг издеваться...муж сказал раз ест так пусть есть ....

Это была ломка) Переломало бы ее и перешла на здоровый корм.

Татьяна Вакалюк
заканчиваются одним - кэт худеет, вянет и перестает носиться.

аналогично....

аноним
Короче, объясните мне

Элитные корма тоже надо как-то продавать.

Мой котенок ест вискас с таким же успехом как и роял, только от рояла при этом у него бывает понос. Поэтому ест только вискас, и не вижу в этом ничего предрассудительного. Смысла переплачивать 30 руб за пакетик тоже не вижу, при равном отношении котенка к корму. О пользе ничего сказать не могу, мне кажется это в наших человеческих головах а не в кошачьих жуладках

В том, что то что не доложили полезного и съедобного в вискас, они заменяют усилителями вкуса, поэтому все кошки так его жрут и так на него подсаживаются, проведите аналог с человечьим глютаматом :)
Так же стараюсь не кормить влажкой, если она из пакетиков, понятно какое там невероятное количество консервантов, чтобы все это спокойно хранилось,

Татьяна Вакалюк .кормов - заканчиваются одним - кэт худеет, вянет и перестает носиться.

Унего пищевая зависимость

ВреднаяБезумка

от котячьего рояла у многих понос, переводите на взрослый.

bishuk
поэтому все кошки так его жрут и так на него подсаживаются

ну смотрите. Нормальный вес животной - 2 кг. Переходим на сеньорные корма - продавцы обычно от нашего возраста делают большие глазаааа - ну и получаем кэт весом 1,7 через месяц. Да, сеньорные корма для котов-жирдяев, которые спят. Наша носится. Да, на вискасе мы подкармливаемся витаминками - но не таем же
А китикет она не ест. Даже не нюхает. А ведь тоже должно быть усилителей напихано...

bishuk
У него пищевая зависимость

ну и что теперь? Приличный корм мы не едим, неприличный - нельзя, зависимость. Вообще не кушать? Вряд ли получится

А вроде когда- то вискас считался хорошим кормом. А вот про китикэт называли дрянью. Думается мне, пройдет лет пять и все суперкормы сейчас будут считаться ужас-ужас

Татьяна Вакалюк
А китикет она не ест. Даже не нюхает. А ведь тоже должно быть усилителей напихано...

Да, кстати, Фрискес и китикет кошачка наша тоже не ест :=-O:
С учетом того, что котенку 7й месяц пошел, весит она 1.8кг...при этом она жутко "гончая" и черезчур подвижная, собака от нее уже прячется в доме. Ну не в вискасе же дело...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы