Ньюфаундленд в квартире

Так сложились обстоятельства, что скоро в нашей квартире появиться ньюф. У кого такие собаки. Расскажите? Поиском ничего не нашла

в раздумии
Ньюфаундленд в квартире

Сразу вспомнила случай из детства. К родителям в гости пришел знакомы с ньюфаундлендом (здоровый выставочный кобель) Жили мы в «брежневке», 2 к. кв., маленькая кухня, в которой по периметру поставлен кухонный гарнитур + пенал + холодильник + стол. И вот этот собак зашел на кухню, а развернуться НЕ СМОГ, вот так задом и выпячивался

в раздумии
Расскажите?

гуляем с собачниками и там у нас Варяг....не собака а танк целы.....но добрый.....хозяин говорит по осени мыть бесполезно..поэтому сохнет в коридоре ....с разбега на диван и места нет.....если упрется то с места фиг сдвинешь для загородного дома в идеале конечно.....но раз у вас будет такое сокровище..

в раздумии
У кого такие собаки. Расскажите? Поиском ничего не нашла

фильм "бетховен" пересмотрите. Че тут еще скажешь??

Katy7788
аша не любила чесаться, делали это минимум трое, двое держат, третий держит и пытается чесать

..очень большая собака и красивая...

Шпалоукладчица
фильм "бетховен" пересмотрите.

В Бетховене - сенбернар, а не ньюф

Katy7788
лице, недавно, в комбинезончике,

у нас когда собачник одевает на своего Варяга комбез... а мы на свою сосиску (бассет ) ...ох и ржачно.....еще Нюф..за нашей ухаживает....даже домой не идет пока мы не уйдем...

Соседи держали ньюфов. Брежневка. Когда гуляли - на собаках висели гроздья детей со всего двора... И я в том числе. Как дома - не знаю, не бывала у них. Но по друзьям с догом представлдяю, что места надо, какм еще одному человеку. Причем лежанка не должна быть на проходе, а если дома жарко - то лучше поближе к балкону...
Еще анекдот вспомнила: - У Вас маленькая квартира? - А как Вы узнали? - Ваша собака виляет хвостом вверх-вниз...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:01

У меня жил ньюф, проблем с расположением в квартире не было. Не спотыкались, диваны не делили, вообще проблем не вижу. Поддерживать шерсть в расчесанном состоянии, мыть по мере необходимости, гулять, кормить нормальным кормом. Лежанку как таковую не признавал, любимое место - под столом на кухне. Любил лежать так, чтобы в поле зрения были все домочадцы, либо хотя бы видеть все комнаты где кто находится. С прогулками тоже проблем не было, агрессии тоже. Я своего ньюфа привозила сюда из Челябинска. Вот не вспомню так сразу каких-то глобальных проблем с ним - собака как собака, как воспитаете, так и будете жить с ней :)

Katy7788
блииииин, хочу ньюфааааааааа

в чем проблема ;)

Katy7788
хочу ньюфаааааааааа

он тожа должен придти под вашу дверь сам и жалобно скулить?

у нас жил нюф. 13 лет прожил в хрущевке в 44 кв.
летом жарко ему любимое место было в ванной на кафельном полу...после улицы осенью полностью мыли в коридоре и сидел пока не высохнет...по кроватям не лазил спал в основном где нить на холодном полу.....
Много шерсти лезет...это да...но зато все еще вяжем носки и варежки ребенку, хотя собака умерла как 3 года назад

На е1 сходите в общение любителей животных, там породная темка есть.

Katy7788
рыдаю

маленькие все хорошенькие :love:

Katy7788

под всей медвежонкостью (завернула ) виден оченно суровый взгляд

Katy7788
скажите, кого у вас не было?

О, могу перечислить - овчарок, пуделей, шпицов и иже с ними. А так много кого было :) Когда мы еще в Ташкенте жили, то за год через наш дом прошло то ли 16, то ли 17 собак - всех пристроили, просто жалко было. А тех что жили с нами было не так много - французские и мальтийские болонки, РЧТ, ньюф, амбуль, бобтейл. Ну и надеюсь что ирландский волкодав меня осчастливит однажды))))

На Е1 ветка про ньюфов, основной породник у нас это Снигирева Наташа, у нее еще и бело-черные ньюфы есть, такие лапки)))Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 16:35

мы в детстве гуляли вместе одной компанией с ньюфой ... ну что тут скажешь: всеобщая любимица, флегма, добрячка, плавающий танк... Тогда еще можно было с удовольствием на шарташе и гулять и купаться, так вот я на ней плавала сидя верхом, как на картине "Купание красного коня"... Завидую по хорошему. Дома она себя вела изумительно, насколько я в курсе как приходящий в гости была... Прожила 16 лет.
Единственный минус - ее сильно укачивало в машине, просто слюней текло море... и было ей неважно во время поездок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы