Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу завести американского кокер-спаниеля! Много прочитала о породе. Умиляет его внешние данные, веселый, добродушный вид! Но остается много сомнений: справлюсь ли с уходом за шерстью, не скрыты ли в породе дефекты в психике? Кто держит таких собак, подскажите какие трудности меня ждут?! Хороший ли он друг для детей?
глаза и уши - слабые места) Нужно внимательнос следить за этим..
Есть у нас в доме коккер, зверюга... Выгуливается только в наморднике, на собак кидается, на людей лает. Но опять же я не знаю, кто и как его воспитывал. У многих пенсионеров есть коккеры, справляются ведь ;)
часто кокеры нетерпимы к маленьким детям. Порода подходит для подросших детей, которым от 10-ти лет, чтобы собака воспринимала его как авторитета. Очень прожорливы, чувство насыщения отсутствует напрочь. Нужна регулярная стрижка и уход за шерстью, необходимо регулярно очищать анальную железу, самим, руками. Вас заводчик научит. Они очень милы, да, но, как и любая собака, требуют воспитания и дрессуры. Я больше никогда не заведу кокера и собаку вообще
Но опять же это мой опыт такой негативный, вам, может, повезет с щенком и ваш опыт содержания будет положительным.
У близкой подруги уже 3й кокер. Собаки все разные по характеру. Но в принципе довольно жизнерадостны и обучаемы. Со старшими детьми действительно играют хорошо.
Про уши и глаза вам правильно написали, слабые места. За кормежкой надо следить, нет чувства насыщения.
И за шерстью ухаживать конечно. Стричь , вычесывать, мыть. Подруга сама стрижет она парикмахер и машинка для собаки есть, а так надо будет на стрижку водить.
если только во дворе своего дома. скачет, прыгает, сайгачит, жрет все, что неприбито, причем только отвернешься и из ведра и со стола...вобщем - терпение, воспитание и первый год наверно - ТОЛЬКО на собаку, все внимание и время ей.
Да наверное тяжело будет с маленьким ребенком(((Наверное нам стоит подождать
Спасибо девоньки за ответы :)
как и все охотничьи собаки - непредсказуем. у них инстинкты преобладают над воспитанием и управлением... поэтому может кусать и хозяина, и окружающих. детям однозначно надо быть осторожными. у меня фокстерьер был - примерно те же особенности, шрамы до сих пор есть.
:=-O:
неожиданный поворот) я бы на это не подписалась
это было терпимо, я очень любила свою собаку, но вот когда
и собака, воспользовавшись тем, что я не вижу, покусала моего ребенка, еще не умеющего ходить, то вопрос был решен однозначно - собака была отдана в семью со взрослым ребенком. Поэтому я и говорю - я не смогу завести собаку больше. Не потому что боюсь, а потому как не справилась с воспитанием собаки и мне было очень горько, когда я ее отдала. Но мой ребенок важнее. Как-то так
точно
+1, у подруги был коккер, очень титулованный. Хронический отит, полуглухая, железу эту ветеринар им чистил, аж струя била( При родах собачка чуть не умерла - кесарили. Энтеритом болела так сильно, что была клиническая смерть даже.
Просто там папа был врач, вот и успевал реанимировать собачку.
Мне всегда было интересно, такая морда сразу была у Вашего коккера или стала с возрастом? Какая-то бесформенная. Это от возраста, от веса или от неухоженности?
Я раньше тоже хотела эту породу завести, но пугает, что собака может превратиться вот в такое вот.
а что не так с мордой? Это же американец, соответственно, морда короткая, веки чуть провисшие.
нормально выглядит собака, а с учетом возраста тем более ;)
Моей почти 8. Тоже морда бесформенная?
Мне тоже кажется, что не айс.
Висит под мордой второй подбородок
Уши, шея - все бесформенное. В моем представлении морда коккера должна выглядеть так, как на фотоСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 18:01
Выглядит "поплывшей".
Нет, англичане всегда выглядят хорошо.
англичание другие
это стриженные
девчонки, на фото собака только после стрижки :) Шея и морда выбрита, голова выщипана, уши тоже под машинку. Показать бы вам их через месяц ;)
А на фото
кустарщина Ножницами обчиканы уши, да и тело, поэтому нет этих четких очертаний. Уши как бублики на макушке. Да и моя здесь обстрижена по-браконьерски Видели бы вы ее после салона :)
Ну в общем я поняла, что самое главное, что уродует коккера - это жир и запущенная шерсть.
уродуют любую породу Но за шерстью кокера оооочень тяжелый уход, да :)
Тоже хотела кокера, пока искала наткнулась на породу Цвергшнауцер. Долго вычитывали, советовались с заводчиками, просто любителями этой породы и взяли таки! 17 августа нашему щенячьему сыночку годик - обожаем его! И счастливы, что не взяли кокера)))) Подумайте;)
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу!Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 14:43
сначала стригли у заводчицы - была как на тех картинках :) но! наша живет летом на даче, травы полно, пока на речку идем репьев насобирает - какя тут красота от шерсти, вот и стали сами стрич по... вот и не похожа на картинку как я и сказала ;) а морда короткая и курносая :)
у нашей немецкие крови - она приземистая и широкая как...табуреточка это я так обозвала, а была шоколадка-англичанка, так сразу выше и тоньше
соседи у нее же брали, дачи нет, они терпели года 2, потом тоже состригли длинную с боков :)
это выставочные собаки-картинки, они же улицы не видят, моют их часто, чешут
в каком месте американец стал охотничьим??
ну сравнили %) совершенно разные собаки
ага :)
тож первый раз про это слышу
у меня американский коккер (не чистый, бабушка с англичанином согрешила) - добродушная сволочь :) детей любит и терпит от них многое, одного с детьми его оставить не страшно. жрет... жрет все к старости стал очень нежным и сентиментальным, очень скучает в одиночестве. в принципе не глуп, но дураком часто прикидывается ))) шерсть - дааа.... стригу сама, кустарно :) вычесываю фурминатором. проблем со здоровьем, тьфу-тьфу, не было, если не считать травмы глаза и подозрения на глистов ))