Посоветуйте когтеточку

Отдаем любимый кошкин диван. Когда точлила исключительно об него - первое время пытались отучить - но не справились. Смирились, что диван кошкин.
Скоро будет новый диван . Есть желание сделать попытку №2 - приучить кошку точить когти об что-то другое.
Вопросы - кошке уже 15 лет и она крупная - перс. Всякие штуковины типа кошачьих домиков на ножках не подходят - она высоты боится .
Они под ней еще качаются и подпрыгивают. Может какую другую штуку посоветуете? Стены-двери дырявить не хочется для крепления - у нас типа ремонт .
Точит когти еще об палас у ребетенка - воббще согласны чтоб там и точила всегда.
Как ее отвадить сразу об новый диван не точить? Может набрызгать диван чем-нибудь?

vredina
Есть желание сделать попытку №2 - приучить кошку точить когти об что-то другое.

vredina
кошке уже 15 лет

не выйдет вариант от старого дивана отодрать кусок ткани и обить им когтеочку только если

сомнительно...
ей не ткань надо - а сам факт наличия дивана :( . Обдирать точно не буду.
У меня больше по конструкции когтеточек вопрос - что попробовать? Домики отпали - боится

моему 14, не дерёт новый диван, хотя старый и кресло в клочья изодрал, сейчас постригаю когти, пока не придумаю куда и какую когтеточку присобачить

vredina
У меня больше по конструкции когтеточек вопрос - что попробовать?

я смотрю на угловые, в полный его рост и по ширине как длина его лапы, чуть шире, чтоб обои не стал драть

Pippit™
я смотрю на угловые

в смысле на стену приколотить?
диван есть шанс что не понравиться - у старого жесткая спинка была - а у нового мягкие подушки. Может страшно ходить по ним будет

vredina
в смысле на стену приколотить?

угу, другие маловаты , а так найду уголок и сделаю, вернее уже нашла самый скромный угол

что-то как-то на стену не хочу... наша обои не драла пока вдруг после этого начнет...
сама не знаю чего хочу...
с паласом наверное чего-нибудь замутить....

vredina
с паласом наверное чего-нибудь замутить...

тоже вариант, наш на диван перешёл после того как все ковры-паласы ушли из дома

Поняла точно что кошки очень любят картон и прекрасно тожат ногти о него,вот у нас такая когтеточка,я её показывала уже,правда покупала не у нас,может у нас и есть такие .

мамаПружинки

ОЙ... аж вздрогнула - копия моей кошечки :=-O: абсолютная :=-O:

Автор, простите за офф :) у нас угловая прибита, очень нравится и нам, и кошке. Сразу приколотили на стену и котенку "навешивали" на нее и когда она точила когти, очень хвалили. Теперь демонстративно старается при нас натачивать когтишки))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 16:40

Диван уехал.... вопрос остался

Аха вылитая масяндра моя,у вас дворянинка.или породистая?У меня дворянинка с притензией на тайку

мамаПружинки
У меня дворянинка с притензией на тайку

и у нас родом из деревенского подвала :)

мамаПружинки
Диван уехал.... вопрос остался

это в каком смысле? не решили, какую когтеточку выбрать? или новый диван в разнос пошел?

диван в разнос пойдет, даже не сомневаюсь... с когтеточкой не определились - но направаление есть. Поезжу по магазам, может найду чего мудрого...
Кошка за лишение дивана обиделась...

vredina
Кошка за лишение дивана обиделась...

это опасно

JGh*
это опасно

и что - теперь диван не менять? меня так-то уже трудно удивить... правда года 2 под входную дверь уже не писькает

мамаПружинки
У меня дворянинка с притензией на тайку

У нас тоже с претензией Кошка с помойки :)
Тоже в качестве когтеточки пока кошачий диван.
Обошла зоомагазины-ничего не понравилось :(
И очень животрепещущий вопрос - кошки и кожаный диван - совместимы?

vredina
и что - теперь диван не менять?

менять... и бояться мести

а чем все-таки вариант угловой когтеточки не устраивает? места не занимает, вполне эстетично, они пропитаны спец.составом уже - кошкам нравится

Джезва
У нас тоже с претензией Кошка с помойки

мы уже можем тайско-дворянский клуб открывать

вот за овчаркой угловая когтеточка, если видно, конечноСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 08:28

у меня тоже из гофрокартона когтеточка, [a url=irecommend.ru/content/kogtedralka]вот такая[/a]
Кот привередливый, все остальные когтеточки у него не катят. А эта - на ура.

ничо невидно

vredina
ничо невидно

Чо не видно-то?
дубль два, так видно?

я не вам -я

Zest
у меня тоже

новый диван вечером приедет ужо....

vredina
новый диван вечером приедет ужо....

уже больше вашей кошки жду его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы