акана плохой корм или все ж хороший?

Ажурка
корм можно подменить.

не там не подмена, хотя возможно какие-то эконом. манипуляции. ввозят корм одной марки, а у нас его называют по другому- джина. щас кину, где проитала

www.labrador.ru/ipb/index.php вот тут, где-то с середины стр

а брит кеа как корм? пока у меня выбор: рк, акана, джина(все ж вы меня заинтересовали)

молоко и яйцы

ммм... почитала...
но я беру упаковки по 15 кг. - 18 кг в промо ведрах

а цена складывается чаще всего не по приоритетам качества, а по раскрученности бренда в конкретном регионе... в данном случае РК например более раскручен...
но вот вас не смущает почему в составе в РК на первом месте стоит кукуруза???
на первые места в составе ставят ингредиенты, которые являются основными в рецептуре...
и вообще как производитель продуктов питания, не очень то я доверяю нашему РФ производителю... так как какие бы контроли не осуществлялись, против наше совкового менталитета не попрешь...

вот например ориджен нам не пошел... появились проблемы с почками.
как только ушли с него, все нормализовалось...
да и вообще любой перевод нужно проводить подконтрольно...

July@
в составе в РК на первом месте стоит кукуруза???

July@
то я доверяю нашему РФ производителю

да, поэтому и ушла с рк, но вот когда нашла ссылку с составами, плюс реакция кошек, то проплан меня стал смущать больше. самый обюлом за ночь надо че-то решить, кормить их пока нечем, дома только полкило аканы

такие дела лучше

молоко и яйцы
за ночь

не решать
большую упаковку аканы не берите - однозначно, лучше возьмите небольшую (либо той же аканы, либо джины, или другого корма) и посмотрите на реакцию в течение хотя бы недели, а там уже поймете ваш это корм или не ваш

но лучше выбирать из аканы или джины? от рк отказаться?

если честно, не доверяю я рк сейчас

Мелкой, когда принесла домой купила РК для котят. Ела она нормально этот корм, но вот со стулом проблемы были, да и моча стала какая-то коричневая. Периодически рвало ее с РК. Старшему тоже не понравился РК - постоянно с него отрыгивал. Сейчас мелкая живет на Акане. Шерстка блестящая, шелковистая. Кошка активная. Купила пакет 7 кг. За 2 месяца она съела только полпакета (3,5кг). Корм я подбирала из соображений полезности для кошки и бюджетности для моего кошелька. С Аканой (7кг) получается примерно 19рублей в день на 1 кошку. ;)

GODZZI
Я начала за ней наблюдать, не понимая что с ней вдруг такое - хлопает и хлопает языком (воды при этом в свободном доступе, хоть запейся), перерыла интернет, оказалось это признак нарушения деятельности печени

ого!

Масяндра_Степановна
когда принесла домой купила РК для котят. Ела она нормально этот корм, но вот со стулом проблемы были, да и моча стала какая-то коричневая. Периодически рвало ее с РК. Старшему тоже не понравился РК - постоянно с него отрыгивал

мои на все нормально реагируют, в смысле организм, а так макимум нос воротят пару дней, как сейчас, кот вчера ночью пару штук загрыз, до этого только нюхал

shusha
shusha

шуша, а Вы-то что скажите про печень? это действительно частая и возможная проблема или нет?

молоко и яйцы

А почему вы решили переводить-то своих? Чем вас про план не устраивает?

NewNola
Чем вас про план не устраивает?

составом

А вы какой даете и чьего производства? Франция или Россия?

У нас собака на акене беззерновой, все устраивает. Вот можете прочитать какие корма к какому классу относятся
www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/stat/stat_21.html

молоко и яйцы
а Вы-то что скажите про печень

печень есть у всех ;)
заболевания печени на самом деле не так уж часто и встречаются и редко имеют в причинах промышленный корм (если, конечно, не считать липидоз, но тут ведущий момент - перекармливание, корма высокой жирности).
Не считаются заболеваниями печени какие то отдельно взятые изменения биохимических показателей.

shusha

Про корма скажите? Вот я своих кормлю Про планом для чувствительного пищеварения и кожи французкий, сдавали анализы кошакам-все отлично..Но вот смущает меня такие фразы:

молоко и яйцы
составом

Что там совсем плохо?

а где Акана в Екб продается? нашла в одном интернет-магазине, но там корма из серии "для всех возрастов", а посмотрела, что в Акане есть и серия Киттен. вот ее что-то не могу найти?

Мои сидели на акане, все было неплохо, но кусочки крупноваты и кошка иногда срыгивала кормом. Сейчас трескают ориджен и весьма довольны, проблем нет.
Корм не дешевый, но очень экономичный, т.к по норме его мало надо на 1 хвост. Я беру пачки по 2.5 килограмма и еще маленькие других вкусов, чтобы за месяц не приедалось.
Шерсть отличная, вес в норме, даже у кастрата.

KlarKis
М-Зоо на Попова 6

дада, вот у них как раз для всех возрастов.

KlarKis
Мр.Мяу

спасибо

Lubusik
а где Акана в Екб продается?

"кормушка", "дог-сити"

Ни с кем спорить не буду расскажу про свою ситуацию с Аканой. У меня на тот момент было 6 собак мелких пород, тои мальтезе и т.д Купилась на рекламу о супер составе корма, о чём в дальнейшем ужасно пожалела. У одной собаки через 1мес кормления начался понос, от корма она отказывалась, я настаивала тем что ничем не докармливала, так продолжалось несколько дней, пока собаку не перевела на про план, стул нормализовался и собака нормально стала питаться. У второй тойки с Аканы через 5 мес кормления, полностью вылезла вся шерсть, причём резко за пару дней она почти вся облысела, тут же собаке был сменен рацион на про план. Остальные ели её дальше, так как я думала что корм не подошел конкретно данным собакам, но когда все остальные стали отказываться от неё и периодически их рвало жёлтой пеной, а показатели биохимии были мягко говоря отвратительными, я перевела всех собак на про план, и больше в жизни не свяжусь с Аканой))) Было это 2 года на зад, сейчас мои едят уже год Brit Care и у всех всё в порядке. Решать только вам, но на породных форумах мелкашек, очень много стало появляться негативных отзывов, если бы я знала на тот момент об них, то не стала бы и пробовать.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы