а чем вы кормите кошек?

вопрос возник в связи вот с чем:
раньше по совету вет. врача кормили кота только сухим кормом "Ямс" ......... кот заболел: поднялась температура, кровь в кале, явно мучился с животом.
пошли к ветеринару..........практикующий хирург, врач с многолетним опытом..... и вот что он сказал ( вопреки утверждениям агитаторам сухих кормов): " Вы сами виноваты в том, что кормите кошку всякой гадостью, это одна сплошная реклама ( деньги за корм, как следствие дорогое лечение питомцев в клиниках)
Мы в шоке..... ведь все предыдущие ветеринары говорят: " не кормите кошку со стола, только профессиональные корма!!!!"

и тут мы начали логически рассуждать. предыдущая кошка прожила 20 лет!!!!! кормили со своего стола, ни каких болячек ! ела и рыбу, в т.ч. и сырую ( от гельминтов осень-весна препараты давали.... всё чисто), молоко ( стул нормальный) мясо, рыбу... мышей в саду ловила.............

а этому коту еще и года нет, а такие проблемы начались ... кормили по совету врачей только профессиональным кормом...........

у кого какие мнения на этот счет?

ksuta
предыдущая кошка прожила 20 лет!!!!! кормили со своего стола, ни каких болячек ! ела и рыбу, в т.ч. и сырую

"мой дедушка пил и курил всю жизнь, и прожил до ста лет" ))
многое зависит от наследственности кошки. Дворовые-деревенские гораздо здоровее, чем породистые
я своего подобрашку деревенского кормлю сухим "Пропланом". иногда ему перепадает ложка сметаны или кусочек фарша - как деликатес

наша ест все, и корм любой и со стола не отказывается.. короче смешанное питание у нас

Кормлю обеих Хиллсом. Проблем не возникало.

мой не жрет ни мясо, ни рыбу, ни фарш....вообще...с рождения на сушке. непрофессиональной.

наша Хиллс ест и

Лис©
со стола не отказывается.

но редко даём.

если бы это были только мои логические доводы и рассуждения..........
А то ведь врач сказал! честно говоря, вызывающий доверие....... опытный. Он предыдущую кошку оперировал у нас. Тогда у кошки лапа сильно гноилась. ( на гвоздь прыгнула в саду).

еще сказал, что кошки так любят этот корм, потому что там спец. вещество добавлено, для усиления аппетита ( ну типа наркотика...... вот кошки и привыкают есть это)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 10:41

ksuta
то ведь врач сказал! честно говоря, вызывающий доверие....... опытный

иногда врачи-педиатры с бохзнает каким стажем такое загнут - хоть стой, хоть падай

по теме - Проплан для стерилизованных кошек.

ksuta

еще сказал, что кошки так любят этот корм, потому что там спец. вещество добавлено, для усиления аппетита ( ну типа наркотика...... вот кошки и привыкают есть это)

не знаю, не знаю. Я предыдущего кота пару недель вынужденно кормила Вискасом (так-то он ел натуралку), так вот он реально с ума сходил по Вискасу. Теперешний кот продукцию компании "Марс" не ест вообще, ни сухую, ни влажную, демонстративно начитает закапывать миску, как в туалете) Моя знакомая заводчица немаленьких и недешевых собак кормит своих профессиональным сухим кормом. Я доверяю ее мнению

лично у меня нет какого-то однозначного мнения, так как раньше, когда не было рекламы и разнообразия кормов, кошек кормили вареной килькой и кое-чего со стола хозяйского перепадало, единицы действительно знали, как правильно кормить кошку и следовали этому. Тем не менее, несмотря на такой "неправильный" рацион, кошки жили и радовали хозяев много лет. Вот по своей семье сужу - у нас для себя-то не было денег, чтобы питаться разнообразно, чтобы фрукты-овощи круглый год на столе, на котов-то и подавно тратиться средств не было.
Сейчас же стало всё доступно, выбор огромный, пошла мода на породистых кошек, а породистые в большинстве своем очень чувствительны к питанию и содержанию - чуть что не так - на тебе мочекаменка, кровь в моче, другие проблемы.
Своих котов мы наконец-то перевели с вискаса и рыбы на сушку проплан, через непродолжительное время старший кот умер (прожил на рыбе и вискасе 14 лет), как сказал ветеринар - опасно в таком возрасте так менять рацион, несмотря на то, что проплан - один из лучших кормов.
Однако, стоит отметить, что с дорогого корма, у котов совсем пропала проблема со стулом, и вонять перестало после посещения ими туалета:)
Другой пример с кошкой свекрови - кошка молодая, беспородная, но вся в дерматите, в расчесах, плюсом недавно кровь в моче была. Возили к вету - сказали, что от неправильного питания (у неё в рационе всего завались - и сырое мясо, и сметана, и молоко, и китекет сушка и влажка ). Каким-то чудом удалось донести до свекрови, что нельзя так кормить, теперь покупаем сушку проплан для чувствительных кошек, но лично я улучшений со стороны шерсти и кожных покровов не наблюдаю, одно радует, что вонять перестало из горшка.
За себя могу сказать, когда я заведу кошку, то буду кормить сухим проф. кормом.

Мурлик
За себя могу сказать, когда я заведу кошку, то буду кормить сухим проф. кормом.

каким?
только сухим? и только одним?
это не плохо, что монокомпонет?

роял канин жрет (покупаю на развес). раз в неделю откупориваю ей банку проф корма "сырого", типа консервы мясной.

Villisa
Кормлю обеих Хиллсом

нам настоятельно рекомендовали "Ямс". Аргумент: типа это единственный корм , который экспортируется, а остальные у нас в РФ делаются, т.е. по качеству уступают.....

Калинка
заводчица немаленьких и недешевых собак кормит своих профессиональным сухим кормом

кстати ветеринар как раз в пример говорил об одной такой заводчице. она тоже кормила дорогущим кормом свою собаку..... кучу денег потратила на лечение... результат от лечения был нулевой. пока не перевела собаку на мясо....... Хотя долго упиралась и говорила, что лучше проф. корма нет питания лучше.

старшенького кормлю Вискас и китекат влажный и сухой китекат...5 лет нам не каких нет проблем.. пока...тьфу-тьфу-тьфу :)
пробывала его и пропланом и хилсом не стал есть... %)
Младшенький есть проплан ...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 11:13

ksuta
она тоже кормила дорогущим кормом свою собаку.....

"хороший" не значит "дорогущий". Я трачу на еду для кота 400 рублей в месяц. Если кормить натуралкой, не одним мясом или одной рыбой, а нормальным натуральным сбалансированным питанием, то а) по деньгам это выйдет столько же и б) вы будете готовить ежедневно отдельно еще и кошке?

Калинка
вы будете готовить ежедневно отдельно еще и кошке?

шикарно слишком буде.........

у нас кот ест только говядину, причем обязательно свежую. А у родителей кошке 20 лет ест все со стола.

вот еще довод за профессиональный сбалансированный корм: почитаешь тут дневники похудения, многие люди и себя-то не умеют правильно и сбалансированно кормить, что уж говорить о кошках. Так что пусть уж корм ест:)

Я придерживаюсь мнения, что кормить надо либо только кормами, либо только "со стола" - не мешать всё в кучу. Первый кот прожил почти 17 лет на человеческом питании, проблем со здоровьем не было вообще. Умер от заражения крови после драки с другим котом, а так, может, и ещё несколько лет прожил. Теперешние два - на кормах, со стола не едят вообще, хотя младший первые два месяца питался у дедушки всякой вкуснятиной, типа сметанки - такой слоник в два месяца был, когда забрали :) Но, у обоих на третьем году жизни начались проблемы - периодически появляются колтуны. Я считаю, что дело в корме.

У меня ангорка 12 лет живет, носится и играет как котенок. До 10 лет я ее кормила сухим Фрискис и Вискас + каждый день " влажные" пакетики. После мы перешли на Роял Канин для кошек старше 10 лет.

Калинка
сли кормить натуралкой, не одним мясом или одной рыбой, а нормальным натуральным сбалансированным питанием, то а) по деньгам это выйдет столько же и б) вы будете готовить ежедневно отдельно еще и кошке?

кормим натуралкой , готовим один раз в месяц, на все от силы час уходит. замораживаем а пакетики
от любой сушки блевала, даже специальной "лечебной", пришлось лечить - а это тоже дорого довольно, после этого перешли на нат.питание

Кормление надо подбирать индивидуально! У меня собака ДВОРЯНИН совсем не может усваивать каши-мясо и т.п.,хотя казалось бы не породистый должен хоть гвозди переваривать. Так что кормлю и собак и кошку сухими профессиональными кормами,раз в неделю разгрузочный кефирно-твороженный день.

Jil
роял канин жрет

у нас котик кастрирован.. для кастрированных котов до 7 лет берем...
ну и так со стола че дадим редко(сырик, мяско)

papуля
это не плохо, что монокомпонет?

У кошек д.б. монодиета.

моя кошка от сухого корма покрылась струпьми .Я долго выхаживала ,лечила дикую аллергию .Начались проблемы -ничего кроме корма не хотела есть ,еле перевела на здоровую пищу .Аллергия прошла .Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 02:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы