Мейн кун

Катрина $,
Лоток отдельный. Он сидит в детской комнате закрытый , куну туда доступа нет , общий горшок будет потом когда хотя бы свой освоит.
Заводчица на связи, причитает что промахов у него не было никогда, посоветовала наполнитель на их поменять , завтра поеду к ней за горсткой из их лотка. Не взяла сразу. У меня было 2 кота от заводчиков никогда проблем таких не было. Что с этим не пойму.

Гипоталамус: причитает что промахов у него не было никогда

ну, это обнадеживает, если не обманывает.

Гипоталамус: завтра поеду к ней за горсткой из их лотка.

надо пробовать да.
я б очень напряглась на твоем месте (

Катрина $,
Ты думаешь я могу его сдать по договору? Я конечно почитаю сегодня его ещё раз, но что-то не припомню что я могу сдать его и забрать деньги за то что он гадит мимо. Там про болезни был пункт,что если в течение какого-то времени обнаружится то они делают возврат и забирают его.
Вобщем я пока на распутье. Кот не боится вроде больше особо. Но почему не ходит куда надо не знаю.

Гипоталамус: Ты думаешь я могу его сдать по договору?

я не знаю, что у тебя в договоре,
у меня расписаны пункты - сроки и сумма возврата в зависимости от срока сдачи.

Гипоталамус: Вобщем я пока на распутье.

ну подожди еще немного, ты же еще меры предпринимаешь.
я со своей позиции пишу, мне главное в звере знание лотка, иначе это мука.
и не будешь ты любить такого зверя.

у тебя Рыжий тогда нагадил, ты на взводе была, а тут..

Катрина $,
Я уже напрягалась, 2 суток срань убирать блин. Ладно б дворь...
По поводу что надо закрыть доступ к кровати - не знаю как это возможно в детской-то. Вариант тока в ванне его закрыть и все. Но чем этот вариант плох- второму коту туда в туалет не зайти будет и придётся его горшок в коридор переставлять тоже. Ниче хорошего нет дёргать своего кота с места на место, вдруг тоже переклинить потом и будет мне в коридор гадить.
Ну и второй момент , дети с ним общаются в комнате, он хоть привыкает к нам, в туалете никто сидеть не будет часами с ним , будет сам по себе сидеть.
Не знаю короче.... прям не было у бабы проблем, завела оря. Это ещё муж не в курсе что он гадит в комнате, оперативно убираем и у него дневные смены одна за другой. В вскр останется дома днём. Боюсь себе представить.

Катрина $,
Рыжий начал гадить через 2 мес с момента как к нам попал и явно из-за половозрелости. А когда его принесли то сразу в лоток сходил, такое чувство что всю жизнь только в него и гадил, хоть и наполнитель сразу был другой. Я поэтому и в шоке ,что этот -то место не понимает в принципе . Тот назло нам гадил, а этот вообще не понимает куда надо

Гипоталамус: Ну и второй момент , дети с ним общаются в комнате, он хоть привыкает к нам

я бы предпочла 1 вариант - орю в туалет, а Рыжему горшок в коридор - ну чо длелать?
привычка к детям - вторично сейчас

Гипоталамус: А когда его принесли то сразу в лоток сходил, такое чувство что всю жизнь только в него и гадил

так да

Гипоталамус: что этот -то место не понимает в принципе

о! я как-то кошечку подобрала.
она вообще не понимала, что такое лоток,
спала в нем.
все решилось подбором наполнителя.
ей просто так понравилось в нем рыться, что через пару дней она уже понимала ,что к чему.
может, небезнадежно все же

Катрина $,
Катя, покажи,пожалуйста, Ластика

♥ஐJadeஐ♥: Катя, покажи,пожалуйста, Ластика

надо его нафоткать ога.
да он ваще довольный, счастливый как низнаю кто

Гипоталамус: По поводу что надо закрыть доступ к кровати чем-то закрыть доступ под кровать. Чтоб он бы на виду.
Гипоталамус: Но почему не ходит куда надо не знаю.

не понимает пока. Мне кажется один раз сходит и все. Моя первый раз перепутала. Спать легла в горшок, а в туалет сходила в стоящий рядом горшок. Так у них было в первом доме. Все стояло рядом. Она как бы правильно сделала, но наоборот.

Катрина $: я бы предпочла 1 вариант - орю в туалет

вот так тоже надо попробовать, чтоб у него вариантов не было.

Ну вот до завтра даю ему срок, наполнитель поменян , завтра доеду за пахнущим дерьмом , извиняюсь, из лотка заводчицы... высыплю туда , может дойдёт так. Если нет - будет жить в туалете .
Больше всех жалко рыжего, в спальню ему нельзя,раньше спал с детьми. Сейчас и в детскую закрыта дверь все время. Каждый вечер ходит страдает что остаётся один в коридоре.

Гипоталамус,
Я, конечно, понимаю, что у меня два прожженых выставочных зверюги, которые вообще ноль реакции на все, но оба ходили с приходом в лоток строго. Сразу. Никто не стрессовал и не гадил.
Твой поди от страха сам себя не помнит и срет куда попало и под себя.

Калина Малинова®: но оба ходили с приходом в лоток строго. Сразу.

так в том то и дело, что это прям нонсенс, такого быть не должно.
то ли воспитывали так, то ли что..
я бы еще поинтересовалась, как у его родителей с лотком.
хотя... что заводчик скажет - все хорошо скажет.
но косяк поведенческий на лицо.
не, девочки, я в этой ситуации не сторонник перевоспитания и мимими.
за свои же деньги такие проблемы. лишь бы все обошлось, разумеется. держим кулачки чо

Гипоталамус: Каждый вечер ходит страдает что остаётся один в коридоре

ну куны все ж таки нордические товарищи и понимающие

Катрина $,
Утро этого дня началось с радостной новости.
Вчера я сделала ход конём, сменила наполнитель и поставила лоток под кровать, где он эти дни гадил.
Кот спал с ребёнком сегодня, видимо все же принял Ее за свою, и потом спустился под кровать , нашёл лоток и сходил туда. Ура , товарищи!
Сейчас я так понимаю дня на 3-4 оставлю как есть все, потом надо будет перетягивать лоток ближе к дверям комнаты как-то, чтоб потом убрать в туалет. Правильно?
По поводу родителей- заводчица конечно же говорит, что они только в лоток ходят и никак иначе. Ещё б она другое сказала, ага...

Гипоталамус: тро этого дня началось с радостной новости.

тттт

Гипоталамус: Правильно?

главное не спешить. Он в чужом доме. Стресс у него.

Гипоталамус: дня на 3-4 оставлю как есть все

мне кажется, что и пораньше можно. Главное, чтоб лоток видел и именно под кровать не привык ходить.

Катрина $: так в том то и дело, что это прям нонсенс, такого быть не должно.

ну вот моя, пока везли ее в переноске в машине, описялась от страха. Она привыкла с рождения быть дома с мамой 3,5 месяца. У нее шок был. А дома у нас она все перепутала. Первые дни пыталась прятаться. Сейчас приличная девочка. Но мы с ней очень ласковые. Прямо мимимим и она с нами мимими.

Элина08,
Будем надеяться, что мой тоже ссыкло из-за стресса, а не корявого воспитания изначально.

Гипоталамус,
Привыкнет срать под кроватью.

Калина Малинова®,
Спасибо, добрый человек.
Докладываю, пока полет нормальный, но с утра ещё не ходил в туалет. Познакомила с рыжим. Даже поиграли, если беготню Рыжего за ушастым можно так назвать. Закрыла обратно в комнате. Несколько раз настойчиво предлагала на горшок- не пошёл . Жду.

Гипоталамус,
Все же он тупой. И не потому, что мне порода до омерзения не нравится, а потому, что котенок достаточно взрослый, чтоб такое исполнять. И с неустойчивой психикой какой-то.
Но можно пока списать на стресс... хотя обычно в стрессе они сидят и не вылезают, а не обсирают весь дом.

Вот и у нас появился этот чудный ребенок.Была шокирована как спойно он доехал. Быстро освоился. С удовольствием играет с детьми. Несет игрушку сам. Если одного оставляешь плачет. И спать не собирается.
Теперь всей семьей думаем над именем может кто подкинет идею )

vittoria,
Гарфилд

День закончился. Ушастый ни разу не сходил мимо лотка, при условии что лоток под кроватью пока. Завтра начну двигать.
Лёг спать с сыном на подушку, весь день детей дома не было, дак он сидел в переноске, в которой его привезли. Видимо тоскует. Захожу в комнату- мурчит громко, выходит.
Думаю, что у нас небольшая победа сегодня. Осталось решить 2 задачи. Перетащить туалет из комнаты и перевести его на наш корм. А то запасы, что дала заводчица подойдут к концу через дня 3-4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы