Мейн кун

Zaitsa,
А вы скажите ей что мы настаиваем нет, ну надо же какая характерная кошь, интересная такая дамочка.

Примета: А вы скажите ей что мы настаиваем

сказала... ответ на фото...

sobakaJonik: а как девченку и кёрла зовут? невачка - Анютка, она же поросюлечка шелковая, креветочка моя нахальная и т.п. Керл - Рыжик. А старшая кошка просто Киса, она в компанию не ходит, единолично лезет ко мне на коленки при первой же возможности.
Примета: С добрым утром от Сени. обожаю сонные морды котиков
Zaitsa: Не желаютЬ фоткаться, морду воротят..

а если сказать, что фото надо для избирательной компании в президенты?

Zaitsa: ответ на фото..

"Ну и рожа у тебя, Шарапов" (С)

Zaitsa,
А какая начальница по характеру? Небось няшечка на самом деле? :)

Подскажите. Ситуация следующая. Жена и дети хотят мейкуна. Вчера начитался про них. По столам лазят, потом все столы в крошках от наполнителя. На детей могут кинуться, если вдруг что то заболит или что то им не понравится. По ночам ходят, бегают, спать не дают, если вдруг забыл с ними поиграть днём. Ну и постоянно надо доказывать что люди в семье главные, трясти за шкирку, к полу прижимать, если этого не делать, будет воспринимать людей как добычу. Ну и если уехать например в отпуск, недели на две и не уделять внимания коту, то по приезду может тоже кидаться.
Скажите хоть у кого то что то такое было? Переживаю особенно за дочь, ей три года, не хотелось бы, что бы на неё кот начал кидаться и царапать

sobakaJonik: няшечка

С людьми няшечка - кокетка и бадалка
а вот Нафаньке достается - всё время его троллит, чаще исподтишка
Вчера наблюдала картину:
Плюша сидит на когтедралке, которая лежит на углу, в аккурат на стыке двух комнат. Нафане приспичило идти из одной комнаты в другую мимо неё - это надо было видеть! На полусогнутых, шаг шагнет и замирает, пригибается, как сапер на минном поле Плюша сидит и делает вид, что тут нет никого, и, в момент последнего Нафанькиного рывка, резко бросается вперед и выдает порцайку "волшебного пенделя" по толстой рыжей заднице

Аноним: На детей могут кинуться,

Аноним: по приезду может тоже кидаться.

Аноним: кидаться и царапать

Вы точно про мейн-кунов читали?
Во-первых, необходимо научить своего ребенка обращаться с животным, а то бывают такие дети, что и сам бы кинулся, лишь бы отстали... но, даже в этих условиях, мейн-кун постарается просто убежать...
Во-вторых, Вы возьмете такого же ребенка в дом, поэтому да

Аноним: По ночам ходят, бегают, спать не дают, если вдруг забыл с ними поиграть днём.

Будут и разбитые вещи, и погрызенные провода, и возможные промахи туалетные, и заболеть может, как любое живое существо...
И на стол будет лезть, если кухня не закрывается, и на шторах кататься, и с руками-ногами играть...
Если Вы к этому всему готовы, то берите котёнка, но помните, что это РЕБЁНОК, нуждающийся в воспитании и ЛЮБВИ! Не берите просто потому, что жена и дочка хотят, вы всей семьей должны быть ГОТОВЫ!
Кроме этого, посчитайте расходы на корм, ветлечение (не дай бог), когтеточки, игрушки и т.п... Касаемо агрессии, то да, от боли ЛЮБОЕ животное страдает и выражает это именно так, главенство устанавливать пытаются нестерилизованные животные (особенно коты) и это тоже нормально! Стерилизуйте вовремя или берите уже стерилизованного из питомника и эта проблема не возникнет )
А мейн-куны - это добродушные великаны, мудрые и сонастроенные с человеком кошки! Обожаю!

Zaitsa: Вы точно про мейн-кунов читали?

Тролль веселится)

Zaitsa: С людьми няшечка - кокетка и бадалка

Я так и знала
А вот Нафане не повезло Матриархат у вас

sobakaJonik: Матриархат у вас

но, иногда допекает Рыжего так, что он наваливается на нее и прижимает к полу - вот тут вопли "спасите, пАмАгите" вперемешку с рычанием на весь дом!
а дальше "мстя будет страшна" круг замкнулся))

Аноним,
Про кидание и агрессию враки, а по столам шарят, ходят как слоны и вечно курлыкают (убила бы ) а в целом добрейший кот и защитить себя не может.

Бурма 11 лет по столам не лазил. Никогда. Вообще.
Офигевший кун на нем спит. Никого не стесняясь.
Договариваться и убеждать эту харю бесполезно.

Калина Малинова®: Офигевший кун на нем спит. Никого не стесняясь.

а потому что на прежнем месте позволяли )) ты вспомни ))
если тебе сильно это не нравится - попробуй пульвером отучить.
ты главкошь ))) твои порядки )

Катрина $,
Кать, мне жалко его пульвером. У него морда такая детско-забавная. Он еще и со стола тащит все, до чего может дотянуться лапой, встав в полный рост у столешницы.
И это не всегда еда. Ее я не оставляю.
Полотенце, чашка, баранки трижды ему ненужные, что стоит то и прет. И кидает.

Калина Малинова®: Кать, мне жалко его пульвером. У него морда такая детско-забавная

дык )) они манипуляторы )) мне моего тоже жалко было.
такой масик, мордочку виновато опустит, ну прям заинька.
нифига не ведись на это, наглеть будет ))))))))

Калина Малинова®: Он еще и со стола тащит все, до чего может дотянуться лапой, встав в полный рост у столешницы

а это норм ) это у них породное,
тащут все да, и в ящики залазют, они вообще любят вытягиваться в полный рост.
даже на стену.
а уж вытянуться на столешку или на комод - святое и ченить уронить.
мой даже мандарины, апельсины ворует, запах которых типа кошаки не переносют.
ога щаз

Катрина $,
Мандарины ворует. Бананы свалил.
Прыгает на тумбу с парфюмом. Как слоняра.
Ночью на пианино с грохотом ащще песня.
Соседям поди нравится. Думают, что бабешка в сорокет свихнулась и стучит по роялю кулаками.
Мне его жалко гонять пока.
Гоняю только от еды. Ибо он обжирается как слепая лошадь.
Если не дать корм - лежит вдоль всех мисок и не дает прохода. Картинно пыхтя.

Выкинул в коридоре из шкафа с одной полки вещи и спит там. Вещи убрала. Положила на полку матрасевич.

Калина Малинова®: Если не дать корм - лежит вдоль всех мисок и не дает прохода. Картинно пыхтя.

быгыгы
ты ему все еще не организовала корм в свободном доступе?
из-за второго котика?

Калина Малинова®: Выкинул в коридоре из шкафа с одной полки вещи и спит там

они любят шкафы.
у него же нет норы?
кунам нужна гора и нора. ну ты знаешь, наверна уже.
гора - любое высокое место, откуда он может за всем наблюдать.
ну и нора, спрятаться, отдохнуть, личное пространство )

Катрина $,
Корм в доступе. Но гоняю. Он быстро жиреть начал.
1200 за 2 недели с копейками.

Калина Малинова®: 1200 за 2 недели с копейками.

1200 чего? 1.2кг съел или что?

Катрина $,
Да. Поправился на 1,2 кг

Калина Малинова®: Поправился на 1,2 кг

скока щас весит?

Катрина $,
8400-8600, точнее не знаю, с ним на руках сын взвешивался

Zaitsa,
Красавица начальница! Можно я ее на рабочий стол себе сохраню? Какая кисонька, идеальный кунчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы