Мейн кун

девочки хееелп помните, я про хвостик писала, я думала. он редеет после того, как я его чесала,но чесала же совсем чуть чуть, раза 3 провела от силы.
заметила, что Алик активно вылизывается, ну думаю, оке.
стала замечать, что хвостик совсем какой-то ободранный стал.
аж уже полоска кожи снизу ,а сеня увидела, ка он вылизывается.
он сначала пузо моет. а потом хвост, и причем не просто языком его вылизывает,
а зубами рвет шерсть, выдергивает из хвостика клочьями и что это такое? ((( как с этим бороться?

КатринаС,
Аллергия? Стресс? ( когда началось. до ори?)

Я даю пасту "для мохнатости " (витамины ). И в качестве мальт-пасты идет, и для шерсти.

аноним: Аллергия?

корм не меняла

аноним: Стресс?

начал до ори

создала тему на кунском форуме, вроде есть версии.

КатринаС,
Кать , у меня так же. Хвост лысый уже. Не чешу, не брила никогда. Кот мохнатый , хвост жалкий. Вымыла ж тут, думала может просто слипшийся грязный. Нет, пушистее не стал. Очень жалко. Курс витаминов пропили. Не помогло

Гипоталамус,

у твоего же вроде с лета такой хвостик?
и он не сам его съел? я так поняла, за лето потрепался по кустам, или нет?

КатринаС,
Дак лето-то когда было , и по кустам или как не понятно . Как хвост кустами обтрепать? Всяко должен был уже отрасти обратно, хотя бы минимальную пушистость набранить. А тут вообще ноль. И после купания так же куцо

аноним: Я даю пасту "для мохнатости " (витамины ). И в качестве мальт-пасты идет, и для шерсти.

что за паста?

Гипоталамус: А тут вообще ноль

я на кунском прочитала, что у кого-то отрос и восстановился, а некоторых таким и остался.
я пока не искала рекомендации, но вот наткнулась про шампунь.

KlarKis,

н вот мне написали, покастрить и проверить параанальные железы

Чема,
Такая

аноним,

Чема,
на самом деле помогает.
у меня не кун (шотландка длинношерстная) . но суть одна: хвост мохнатый.. не... вся сплошная мохнатость )))

КатринаС: но вот наткнулась про шампунь. похоже, дело пишут. вообще читала что у пушистых котов некастратов бывает "жирный хвост" - повышенная секреция желез у хвоста
ну как наша себорея
там и грибок бытовой может расцвести, - запросто, питательная среда

КатринаС: что это такое?

Кать, думается мне, что к кастрологу пора...

представляете, Анютку мелкую на днях мейн-куном посчитали У нас участковый приходил. Мелкая как только к нему не приставала, круги наматывала, на ручки хотела По штанам лезть на руки не решилась, но примеривалась

Zaitsa: Кать, думается мне, что к кастрологу пора..

100%

Лариса: Анютку мелкую на днях мейн-куном посчитали У нас участковый приходил. Мелкая как только к нему не приставала, круги наматывала, на ручки хотела По штанам лезть на руки не решилась, но примеривалась

Zaitsa,
обычно Рыжика в мейнкунстве подозревают, несмотря на его завитые уши

Лариса: бычно Рыжика в мейнкунстве подозревают, несмотря на его завитые уши Рыжик это вообще отдельный песня.

Удивительно, что Анютку злым сиамом не обзывают, как это у нас народ любит:)

Всем здравствуйте! Знакомлю с очередным потомством нашей кошки. В этот раз вязали с рыжим котом, интересно было, что получится от союза нашей кошки с оценкой отлично и кота чемпиона. Получились очень даже красивые котята! Делюсь красивыми фотографиями:-) Два котика и две кошки черепахи.

Kousen,
какие зайки с шикарными кистями!

Да, получились очень пушистые кисти и длинные хвосты. Но самое для нас удивительное (в предыдущих пометах это было не так выражено) - это спокойный и ласковый характер. Невольно начинаю верить -что это породная черта - доброжелательность и спокойствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы