Мейн кун

КатринаС: это что такое?

полезная весЧЬ: osoznanie.org/845-ochistka-vody-s-pomoschyu-shungita.html
продается в аптеках)

Zaitsa,

божимой, вот это барышня, грозная, прям таки смотрительница зоопарка
я все вииижу

КатринаС: смотрительница зоопарка

в точку! тот еще зоопарк дома бывает!
вот сижу, пишу, а Рыжий коленки давит, моську свою мне в лицо тычет, соскучился, блин, за день

Zaitsa: а Рыжий коленки давит, моську свою мне в лицо тычет, соскучился, блин, за день

тоже так хочууууу
не, Люник еле терпит, пока я его всего затискаю, в глазах одно читается - как только захват ослабит, ускачууу

КатринаС: тоже так хочууууу

так было бы дозировано, было бы хорошо...а то ведь как приклеенный...

КатринаС: Люник еле терпит

неЧА, пусть терпит! смотреть что ль на него! канеш тискать без конца охота)))

Zaitsa,
А это Ёжикиного кота родственник что ли?
Смотрящая

Пампуша: А это Ёжикиного кота родственник что ли?
Смотрящая

не, это наша родственница

Zaitsa: смотреть что ль на него!

да невозможно на него смотреть, когда его аж съесть охота

КатринаС,
Ну не знаю, у тебя шикарный брюнет с целовательным пятнышком, а хвостейро там вааще закачаешься, а тут
Я просто думала, что их сводят по цвету, ну например, черного с черной, рыжего с рыжей или цвет не важен, главное одной породы?

Девочки, у которых живет Мейн Кун, ответьте пожалуйста. С породой знакома, у 3 близких подружек именно эта порода с документами, все минусы уже мне рассказали не на раз.
Вопрос такой: есть кот старый сибирский 18 лет. Выбираю уже год, кого взять маленькую собачку или кота именно этой породы. Объясню, кот у меня старый, хочу котенка именно сейчас, чтобы было ему повеселее. Как думаете владельцы этой породы - брать сейчас пока кот жив, или все же подождать. Почему уточнила, что выбираю между собачкой и шикарным котом, кот с собакой жил, собака нет уже 6 лет. Ребенку тоже будет 6 лет, кота своего обожает, уточню именно обожает гладит, чешет, кормит. Филя для нее просто "форева", будет очень переживать, если .... А кот очень сильно сдал, за последнее время.

Мнения разделились, кто то советует сейчас брать, а кто то наоборот все таки подождать. ? На форуме Е1, по этой породе все читаю, и все равно в сомнениях - Мейн Куны своеобразные кошки, лишь бы старому не навредить.

Zaitsa,
как вас угораздило такую суровую даму Плюшкой назвать?

ank79: лишь бы старому не навредить.

если он сильно сдал, то котенок или щен может стать стрессом большим. И не важно, кун или другой это будет.

Лариса: как вас угораздило такую суровую даму Плюшкой назвать

так ить она очень нежный, ласковый, плюшевый ребенок, с тонкой душевной организацией))))

Лариса: котенок или щен может стать стрессом большим

согласна...

Хоть Вы одна ответили, я так и думала. Хотя сноха советует именно сейчас брать, говорит вторая молодость начнется у Фили. Да и дочка будет переживать, во общем смотрю и думаю и читаю. Жду рыжих котят - что то именно с этой расцветкой выбор не велик. А продают взрослых уже более 5 месяцев.

ank79: говорит вторая молодость начнется у Фили

совсем не факт... на стрессе могут обостриться старые болячки и вылезти новые... я бы не рисковала((

ank79: все минусы уже мне рассказали не на раз

а можно уточнить эти "минусы"? любопытно просто))

ank79: говорит вторая молодость начнется у Фили.

если бы ему лет поменьше было, то да. А так тяжко ему будет скорее всего. мелким играть надо же, будут приставать к старшему

Zaitsa: "минусы"? любопытно просто)

по-моему, у кунов только два минуса - шерсти много и едят много:))

Минусы: надо готовится прощай обои и шторы, хотя у всех есть домики высокие и когтедралки - очень любят шторы и по верхам ходить, т.е. по шкафам и обои в хлам. А также прощай ковры, но мне это не страшно после сибирской кошки, вся квартира в ламинате - все сняли, шерсть чистить устала. Вот и выбираю поэтому уже год между собакой и кошкой. Был английский бульдог, туалет только на улице, честно устала за 9 лет. Смотрю мелкую собачку, НО вопрос туалета очень остро стоит!!! Гулять не хочу 2-3 раза как с большой собакой, боюсь что будет гадить - это самое основное. Да и вообще больше люблю кошек, только выбор рыжих Мейн Кунов не велик.

Если еще минусы напишете, буду рада. может все таки на собаке остановимся, без животных не вариант. А рептилий или "крыс, мышей", да простят меня заводчики - не люблю и не понимаю.

КатринаС: тоже так хочууууу

могу регулярно в гости зазывать, чтобы моим любвеобильным хвостам было кого оккупировать А то нас с сыном им маловато Сегодня мелкая с Рыжиком вдвоем клиентку мою доставали насчет лежать на коленках и лезть гладиться. А когда курьер с кормом вечером приехал, так все четверо явились его встречать:))

ank79: очень любят шторы и по верхам ходить, т.е. по шкафам и обои в хлам.

к куновской породе это не имеет отношения. Любые кошки могут все это делать, независимо от породы. А кто-то не делает.

ank79: А также прощай ковры

да ладно! У меня покрытие везде лежит, а кошаков четверо. ТОлько в этом году много шерсти стало почему-то, а до четвертой сильно шерстяной кошки вообще нормально было.

ank79: туалет только на улице, честно устала за 9 лет.

вот за это никогда собаку не заведу, хотя есть те, кто нравится. Как вспомню, когда подруге приходилось в любую погоду тащиться на улицу, а потом отмывать собак своих, так жуть берет:)

ank79: Да и вообще больше люблю кошек

берите тогда короткошерстного кошака:)

ank79: или "крыс, мышей", да простят меня заводчики - не люблю и не понимаю.

крысы мне очень нравятся, я их с детства люблю:) Они умные и вообще прикольные зверюхи, в отличие от других грызунов. НО кошаки их любят тоже, подозреваю Я свою любовь к крысам реализовала когда-то, подарив крыску сестре. Она даже потом еще заводила:) А она при своей маниакальной любви к чистоте, кошек-собак у себя не заводит и ходит ко мне с моими общаться

ank79: очень любят шторы и по верхам ходить, т.е. по шкафам и обои в хлам. А также прощай ковры

этим грешат любые кошки, вне зависимости от породы...)) могут драть шторы и обои, могут быть равнодушными к ним, поэтому минусами по отношению именно к мейн-кунам не считаю :)

Лариса: по-моему, у кунов только два минуса - шерсти много и едят много:))

на счет шерсти не поспоришь, но это выбор владельца (выбирайте другую породу или смиритесь)), а вот то, что кушают хорошо - это всегда плюс и всегда радует - значит котьки здоровы и довольны! :)

Лариса: крысы мне очень нравятся, я их с детства люблю:)

ой, нееееее
я как-то в гости пришла к знакомым, а они крысу выпустили погулять и она залезла на меня, я практически в обмороке находилась, паника прям захлестнула...ну, нафиг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы