Мейн кун

Здравствуйте! у меня вопрос к хозяевам этих чудесных кошек(ну, или просто к тем , кто разбирается). Почему на котят такие разные цены??? от 5 до 40 тысяч, ничего не пойму или за 5-10 не настоящие? мне вот , документы не нужны, титулы родителей тоже не интересуют... не хочу, чтоб обманули..

Аноним Почему на котят такие разные цены??? от 5 до 40 тысяч, ничего не пойму или за 5-10 не настоящие?

Цена варьируется от 15 до 40, за 5-10 я не встречала. за 15-20 продают под стерилизацию. Что бы быть уверенной , лучше брать из питомника и с родословной. Без документов может быть все что угодно, но не кун.

Аноним

Попробую ответить...

1. то, что Вам документы не нужны - ключевая ошибка. Это нужно для того, чтобы это было чистопородное животное, актированное в клубе (есть общий реестр, как и любой клубный).
  2. Титулы родителей - оценка судей международной категории не только по генетическим признакам экстерьера, но и закреплённым чертам характера (что очень важно).
  3. Цены в питомниках варьируются по многим причинам. От самоуверенности заводчика (или разводчика) до каких то жизненных обстоятельств.
    Правильный выбор заводчика гарантирует, что Ваше животное вырастет в "это что то!", а не в "ой, это что?!"

Клара, опередили))

Triall Ваше животное вырастет в "это что то!", а не в "ой, это что?!"

здорово сказано

Спасибо за объяснения всем...Тогда посоветуйте, где у нас в городе

KlarKis нормальный питомник (официально зарегистрированный) ...чтобы самые приемлимые цены( мне под кастрацию )...И бывает ли вариант рассрочки ?

Аноним

Питомники здесь: mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php
Котят можно посмотреть здесь: mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php

Аноним чтобы самые приемлимые цены

не очень понятен подход... ведь котенка ищещь не по цене, а по душе - он должен запасть в сердце и душу, Вы должны увидеть и понять, что вот, это именно ОН! купить просто котенка подешевле - это неправильно, просто потому, что со временем Вы поймете, что цвет не тот, характер не тот, размер не тот и что дальше? - разочарование, раздражение и нелюбовь...((( мой Вам совет - выбирайте сердцем и он обязательно найдется (и, возможно даже по цене, которая Вас абсолютно устроит) - я Вам этого очень желаю!
по-поводу рассрочки: когда Вы резервируете котенка, Вы вносите часть суммы, вторую часть оплачиваете по приезду котенка - в любом случае получается рассрочка...)

А я добавлю по поводу "документы не нужны", да бывает такое, что котенка из питомника по вашему желанию вам продадут без родословной, и цена будет значительно ниже, а братики этого котенка будут дороже из- за наличия родословной, но это не значит, что ваш малыш будет "без гарантии на качество породы". Просто оформление родословной и регистрация стоит не дешево. Я когда выбрала котика, то у него было 3 цены: 40 в разведение, 25 под кастрацию и 15 без родословной- и заметьте- это был один и тот же котенок!!! Так что мониторьте питомники, для некоторых принципиально, что бы котята продавались исключительно с документами, а некоторые идут на уступки. Если бы у меня не было денег, то у меня бы был мой кот, но без бумажки, не думаю, что его здоровье и экстерьер отличался бы от того что есть сейчас

НеПодарочек Просто оформление родословной и регистрация стоит не дешево

Ну, девочки... я Вас умоляю...Родословная стоит от 500 до 1000 руб.! Какое "недешево"-то? У котенка "на подушку" обязательно должна быть метрика и вет.паспорт, родословную можно заказать в клубе в любое время в обмен на метрику (если я не права, Клара, как заводчик, поправит меня)...

НеПодарочек у него было 3 цены: 40 в разведение, 25 под кастрацию и 15 без родословной

так быть не должно...(( котенок изначально либо продается в разведение (чаще в питомники) и цены там совсем другие, либо котенок - "любимка на подушку" по соответствующей цене...

А мы котенка когда выбирали, смотрели на родителей, разные пометы предыдущие. Сейчас в интернете можно найти огромное количество информации, история родителей, куча питомников. Долго выбирали, т.к. цена тоже имела значение. Но выбрали для нас самого лучшего))))

ДOлька А мы котенка когда выбирали, смотрели на родителей, разные пометы предыдущие. Сейчас в интернете можно найти огромное количество информации, история родителей, куча питомников. Долго выбирали, т.к. цена тоже имела значение. Но выбрали для нас самого лучшего))))

Как Нестор себя чувствует?

НеПодарочек Просто оформление родословной и регистрация стоит не дешево.

1 тыс рублей.
Наш кот был самый дешевый из всех увиденных (30 тыс) причем продали с правом разведения , оказались проблемы по здоровью и эти козлы заводчики, это прекрасно знали и даже не предупредили, мы случайно узнали через 2 месяца и еще успели вопрос решить, хотя лапы кривые и с костяком тоже не очень. А ведь могли не знать и кот бы мучился от боли . Денег вложили в лечение не меньше его стоимости, а может и больше. Теперь я зареклась от экономии. Как и вообще от породистых, молчу про деньги, а нервов то сколько. Девочки тут меня утешали.
Хотя из этого же питомника недавно кот занял какое то там супер мега место среди мейн кунов, на каком то очень серьезном конкурсе. Вот почему так с нашим поступили(((.

ДOлька Долго выбирали, т.к. цена тоже имела значение. Но выбрали для нас самого лучшего))))

хотя мы бы своего взяли по любому, сразу запал и все.

Zaitsa

Спасибо что беспокоитесь) Чувствует себя превосходно. Из заточения нашел лазейку и стал постоянно сбегать. Пришлось выпустить на свободу. Сейчас на балконе пузом кверху дрыхнет. А так наглый стал, знает, что не будем его сильно гонять, начал по столам лазить. Сегодня кстати у него день рождения, исполнился год.

Katy7788 хотя мы бы своего взяли по любому, сразу запал и все.

Вот у нас также получилось. Прямо наш был. Как увидели, сразу решили его брать.

Я не буду спорить, и не знаю сколько стоит оформление самой родословной, но котята без родословной с метрикой и ветпаспортом на порядок дешевле. Когда я ранее мониторила питомники Екатеринбурга, то один и тот же котенок предлагается как в разведение, так и на подушку-по желанию клиента. Котята, которые идут строго под кастрацию это уже котята со смазанными породными признаками. Я своего тоже выбрала сердцем, хотя всегда мечтала о черном

Katy7788

Вашу историю читала, и первым делом приобретя котенка побежала по ветеринарам, что бы избежать вашего печального опыта.

НеПодарочек и первым делом приобретя котенка побежала по ветеринарам, что бы избежать вашего печального опыта

правильно, да.

НеПодарочек но котята без родословной с метрикой и ветпаспортом на порядок дешевле.

значит такие котята. Без родословной быть нельзя, родители то у них есть по любому)). А оформление бумажек не может быть на порядок дороже, это развод.

НеПодарочек Котята, которые идут строго под кастрацию это уже котята со смазанными породными признаками

это обычно котята с каким то дефектом, и совсем не обязательно именно по породе.

Zaitsa ведь котенка ищещь не по цене, а по душе - он должен запасть в сердце и душу

это и наш случай, вполне можно было котейку подешевле взять, но дочка да и мы в нашего рыжего просто влюбились.. хотя когда я кунов по инету разглядывала, на рыжих даже не смотрела, совсем другой окрас нравился. НО Ни разу ни дня и ни секунды не пожалели ))

Katy7788 мы бы своего взяли по любому, сразу запал и все

ДOлька Прямо наш был. Как увидели, сразу решили его брать

НеПодарочек Я своего тоже выбрала сердцем

SLanna вполне можно было котейку подешевле взять, но дочка да и мы в нашего рыжего просто влюбились

я об этом и говорю! сердцу не прикажешь!

Katy7788 оказались проблемы по здоровью и эти козлы заводчики, это прекрасно знали и даже не предупредили, мы случайно узнали через 2 месяца и еще успели вопрос решить, хотя лапы кривые и с костяком тоже не очень. А ведь могли не знать и кот бы мучился от боли . Денег вложили в лечение не меньше его стоимости, а может и больше.

мда уж...(( у нас тоже всё было непросто с суставами у Нафаньки (большой балбес рос), так я проводила поддерживающую терапию под кураторством обоих заводчиков + они ПОЛНОСТЬЮ оплатили такую терапию! Получается, что не только котёнка надо выбирать, а еще и заводчиков...

ДOлька Чувствует себя превосходно. Из заточения нашел лазейку и стал постоянно сбегать. Пришлось выпустить на свободу. Сейчас на балконе пузом кверху дрыхнет. А так наглый стал, знает, что не будем его сильно гонять, начал по столам лазить. Сегодня кстати у него день рождения, исполнился год.

Поздравляю с круглой датой! Нестор пусть растет здоровым, веселым, умным и больше так не пугает маму!

KlarKis Просто у некоторых заводчиков заведено по другому - котячку передают новым хозяевам только после кастрации

Нам отдали метрику + вет.паспорт, после кастрации в год метрика меняется на родословную (в нашем случае цена вопроса 600 руб.), а некоторые заводчики сразу отдают с родословной (либо кастратами, либо с указанием "не для разведения"), но документ у котёнка должен быть!!!

Katy7788 оформление бумажек не может быть на порядок дороже, это развод.

• 1000

ДOлька исполнился год. Именинника и хозяев с днем рождения! Хорошо, что очухался:)
Katy7788 Без родословной быть нельзя, родители то у них есть по любому)). А оформление бумажек не может быть на порядок дороже, это развод. без родословной - не значит, что без документов. До сих пор сталкивалась только с одним вариантом "под кастрацию" - получаешь с котенком котячку и ветпаспорт. После кастрации по метрике выдается родословная, не больше 1000 стоит. С Филькой я забыла про это уже, но могу написать в клуб и попросить родословную хоть когда, только фотку ветпаспорта с печатью о кастрации прислать. А данные о котенке, о его регистрации у них там хранятся.
Katy7788 это обычно котята с каким то дефектом не, просто не хотят, чтобы разведенцы плодились. Бывают и с дефектами или не очень по стандарту, конечно. Хотя Рыжулина мой-керл шоу и в разведение был забронирован, а достался мне на подушку:) У Zaitsa Фаня с подружкой совсееем не бракованные, а очень даже наоборот:) От заводчиков зависит, от их политики, и обстоятельства разные бывают.

Zaitsa у нас тоже всё было непросто с суставами у Нафаньки

сдается мне, что это проблема больших размеров:)

Лариса просто не хотят, чтобы разведенцы плодились

именно!

Лариса У Zaitsa Фаня с подружкой совсееем не бракованные, а очень даже наоборот

ой, спасибо! приятно!
Они оба и правда были запланированы в разведение, но, как сказала Лариса

Лариса От заводчиков зависит, от их политики, и обстоятельства разные бывают

Лариса сдается мне, что это проблема больших размеров

так и есть! поэтому гнаться за размерами, пока котёнок растет - неправильно...здоровье - оно важней!

Katy7788 правильно У меня в договоре был пункт, что я имею право в течении 10 дней обследовать котенка и если что-то не то, то вернуть в питомник или питомник обязуется оплатить лечение и реабилитацию животного.
Katy7788 это обычно котята с каким то дефектом, и совсем не обязательно именно по породе.

Не соглашусь у малышей редко когда в маленьком возрасте можно выявить дефекты, а внутренние так и подавно. А бронь на котят часто идет еще до их рождения и цена уже примерная есть.
Я всегда удивлялась, еще только на сайте появилось объявление "у нас родились котята", еще даже глазки не открыли и фоток нет, но уже везде стоит "резерв" как люди "кота в мешке" не боятся покупать? Для меня было важно увидеть глазки "ребенка", потом подержать его на руках, поймать контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы