Мейн кун

KlarKis

такие мордочки трогательные:)

Лариса Наш розовый колбасюшкин спит так

miani А мы с балетом

Девочки, всем добрый вечер!
На нашего тут нашла "ностальжи" по детству! Вспомнил гамак на лазилке, который теперь норовит отломиться под весом подросшего "малыша", бесится в коробке из под нового туалета (рука не поднимается выкинуть), а потом плющится на столе-тумбе!
Заранее извиняюсь за качество фоток! ("мыльница" оооочень не новая...)))

вот так и представляю как он "плющится" хвост вон подобрал чтоб не свешивался

Zaitsa На нашего тут нашла "ностальжи" по детству!

и правда:) Такая морда тут шкодная, как и не был серьезнейшим солидным котом:)

Лариса как и не был серьезнейшим солидным котом

по-моему, у нас где-то очень близко период "играй, гормон"! как бы до года-то дотерпеть!

Zaitsa

Фильке 12го ноября год будет. Я тяну только потому, что он мелкий, типа пусть побольше вырастет. А гормонов, мне кажется, даже близко нет. Побеситься - это пожалуйста:) А кунов-то и не вижу необходимости до года тянуть.

Zaitsa бесится в коробке из под нового туалета

ой, ну это у всех святое. Особенно если коробка большая. У нас из под телека стояла месяца три, он ее любил больше чем нас.

Лариса А кунов-то и не вижу необходимости до года тянуть.

у кунов проблемы с сердцем (не дай бог) не диагностируются до года по УЗИ, вот и хочу после года сделать УЗИ сердца и сразу кастрировать, дабы 2 раза не брить ребенка... но, если "просигналит" раньше, то, конечно, помчимся кастрить "с первой утренней лошадью"!

Пельмеshка он ее любил больше чем нас.

Аналогично!

я один раз чуть кони не двинула - стоит себе эйвоновская коробка с накладной А4, я коробку отодвинула ногой... а эта зараза из-под бумаги кааак выскочит

Монника я один раз чуть кони не двинула - стоит себе эйвоновская коробка с накладной А4, я коробку отодвинула ногой... а эта зараза из-под бумаги кааак выскочит

KlarKis А как на выставку - так : "не мы! не мы!"

KlarKis С Центиком в эти выходные опять на выставку собираемся в Карнавал.

Успехов Вам больших! Центик - чудо-красавец!

KlarKis С Центиком в эти выходные опять на выставку собираемся в Карнавал.

Клара, увидимся на выставке!
Пока покажу какой у меня мужик вырос. Мы ему будущую жену привезли на днях )

Day Пока покажу какой у меня мужик вырос.

Ух, какой кун-красотун!

Day Мы ему будущую жену привезли на днях )

Доброе утро, распрекрасные куны и их не менее прекрасные обладатели ! Я к вам за советом и мнением.. забрали котёнка домой, а вчера заметила, что у него задние лапки иксом. Отпровенным иксом таким..Что это, патология или временное явление? Вообще, когда забирали, заводчик говорила: "Я смотрю, с лапами у него всё хорошо".. Сейчас у меня уже неприятные эмоции от этих слов Напишите, пожалуйста, ваши мысли на этот счёт..и ветеринарную клинику посоветуйте, чтобы наверняка знать..

dasha_zhulina Доброе утро, распрекрасные куны и их не менее прекрасные обладатели ! Я к вам за советом и мнением.. забрали котёнка домой, а вчера заметила, что у него задние лапки иксом. Отпровенным иксом таким..Что это, патология или временное явление? Вообще, когда забирали, заводчик говорила: "Я смотрю, с лапами у него всё хорошо".. Сейчас у меня уже неприятные эмоции от этих слов Напишите, пожалуйста, ваши мысли на этот счёт..и ветеринарную клинику посоветуйте, чтобы наверняка знать..

Во-первых, поздравляю Вас с новым членом семьи, добро пожаловать в число "куноманов"! Показывайте своего малыша!
Касаемо "икса" лапок... тут вариантов может быть несколько: возможно, что это особенность, которая передается по линиям от "мам-пап, дедушек-бабушек" вашего ребенка (это заводчик должен знать); возможно, что у котёнка есть некая патология (начиная от дисплазии и заканчивая вывихом, но это крайние варианты); возможно, что котёнку не хватает кальция или фософора, или это соотношение нарушено... Вообщем, конкретный ответ на свой вопрос Вы тут вряд ли получите, нужно нести к вету, чтобы обследовали (рентген, анализы), получить результаты. Но, мне кажется (сугубо мое мнение), что в ситуации "лапки иксом" необходима поддерживающая терапия, дабы не получить потом более серьезных последствий - котёнок будет расти, вес будет давить на связки и костный скелет, что тоже не располагает к выпрямлению лапок. Котенок запрыгивает на высокие поверхности и спрыгивает с них? Не "плачет", когда приземляется на лапки? Чем кормите малыша?
На счет ветклиники не подскажу... слава богу, не обращались пока никуда, не было необходимости + мы всегда на связи с нашим заводчиком (она сама врач). Вы главное сейчас не переживайте, не нервничайте, а то малыш тоже будет это чувствовать - всё решаемо и всё победимо, поверьте!

рекомендую еще вот здесь почитать: mainecoon-forum.ru/showthread.php

Zaitsa Ух, какой кун-красотун!

Спасибо! Парень и правда хорош. Только это не кун. У нас питомник норвежских лесных кошек. ))

dasha_zhulina Напишите, пожалуйста, ваши мысли на этот счёт..и ветеринарную клинику посоветуйте, чтобы наверняка знать..

Сходите к вету, само оно точно никак не пройдет. Вообще в договоре покупки котенка всегда должен быть заложен пункт, что вы имеете право на обследование животного в течение определенного срока. Ну так не тяните время. Хорошие клиники у нас Неовит, Дядя Федор (на дом ездят), в конце концов даже районные станции вполне себе прилично работают.

Day Спасибо! Парень и правда хорош. Только это не кун. У нас питомник норвежских лесных кошек. ))

упс! всё равно красавец!

KlarKis в общей сложности 41 порода

всё по-серьёзному! пойду на МАУ схожу, погляжу расписание и стоимость входа!

Zaitsa Котенок запрыгивает на высокие поверхности и спрыгивает с них? Не "плачет", когда приземляется на лапки? Чем кормите малыша?

спасибо за ответ, за советы! котёнок спрыгивает, да, не "плачет".. Кормим сухим кормом в течение дня, утром и вечером-консервы. Сегодня купила витамины с кальцием. Но, вообще, котёнок костлявым мне кажется.. Такое ощущение, что недоедал бедняга.. или только так кажется может, драматизирую!

Day Вообще в договоре покупки котенка всегда должен быть заложен пункт, что вы имеете право на обследование животного в течение определенного срока. Ну так не тяните время.

в течение трех дней! Просто мне в голову даже не пришло, что такого дорого котёнка ещё и на экспертизу вести надо.. что совсем уже людям нельзя в наше время доверять? я ведь его не рынке покупаю.. лапы заметила только вчера - уже прошло 4 дня.. Повезем в выходные к ветеринару..
Это мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы