Умерла кошка. Как похоронить зимой?

Алла Валентиновна,
мы не за, а ровно в центре, самый Средний Урал. и утро у нас давно

Алла Валентиновна: В ночь перед смертью он приснился мне с моим покойным папой, папа почёсывал его ушко...
А теперь ничего не снится... а зачем ему сниться вновь и вновь? он ушел, навсегда
а в памяти - остался
Алла Валентиновна: Вдруг, этим я разрушила, какой-то естественный ход вещей и помешала его душе пройти положенный ей путь

душе нельзя помешать ничем, что связано с телом, ибо душа уже НЕ СВЯЗАНА с ним!
и телу уже всё равно, во что в итоге превратиться...
всё верно Вы сделали!

Алла Валентиновна,

Во многих культурах сжигание плоти более естественно. Считается, что душа перестаёт быть привязанной к своему телу и быстрее находит новый выход и новую жизнь.

Алла Валентиновна, не травите себя. Куда бы вы его похоронили? И потом не факт что не откопали бы и не издевались над телом. Таких случаев полно.
Сочувствую. Но вы все сделали правильно.

Алла Валентиновна: Не уложила спать в этой коробочке с игрушечкой в новый домик. А сожгла.

Какие глупости, наоборот, вы все сделали верно, и людей надо сжигать и развеивать, чтоб их тела уходили обратно в природу, а не гнили несколько лет в гробах, да место занимали.

На помойку в пакете мусорном унесла. Ей все равно теперь. Да и мне тоже.
После моей смерти пусть меня хоть из машины на ходу выбрасывают)

Ториль-ор-Твайн: Какие глупости, наоборот, вы все сделали верно, и людей надо сжигать и развеивать, чтоб их тела уходили обратно в природу, а не гнили несколько лет в гробах, да место занимали. вот тут согласна с Вами полностью

В ветеринарку на вилонова принимают и кремируют, мой 20 летний кот умер в феврале прошлого года , жалела что не закопать, муж уехал , а кого просили меня уверяли что земля сильно замерзла , но выхода не было, можете платно кремировать с выдачей праха но дорого

Алла Валентиновна: У меня такое чувство, словно я его убила. Ну, что уничтожила его красивое тельце.
Не уложила спать в этой коробочке с игрушечкой в новый домик. А сожгла.

В соответствии с пунктом 1.7 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469, зарегистрированных в Минюсте РФ 05.01.1996 № 1005) уничтожение биологических отходов (трупов животных) путем захоронения в землю категорически запрещено.

Алла Валентиновна, все правильно Вы сделали.
Мы свою собаку кремировали 3 года назад, я хотя бы не думаю и не представляю, как идет процесс разложения, что бы от нее осталось сейчас, будь она в земле. Знаю, что осталась от нее только светлая память...

И ваш котейка ведь не остался бы навсегда таким "В коробочке. С подстилочкой. С игрушечкой. Такой красивый. Лапки сложены. Шёрстка, мягкая блестит..."

Да не важно,
Спасибо.

Жукова,
Да. Так и сделала. Платно в индивидуальном боксе с выдачей праха. Недорого, 5 000 р.

V/А,
Вот тоже всегда так думала, пока дело не коснулось вот этого своего, любимого, неразлучного, нежного...
Даже когда родных хоронила, не понимала, зачем подходить, прощаться. К ... телу. Нет - к трупу. Разве можно к трупу испытывать что-то кроме отвращения. Не понимала поведения родственников на похоронах. Зачем падают на гроб. Тянут руки к покойнику. Это ведь - не человек уже. Совсем не тот, с кем ты общался. Тоска не должна быть привязана к трупу. А тут. То ли сама постарела. Но почему-то всё совсем иначе чувствовала... И понимала, почему они так вели себя, эти люди, потерявшие близких...

memoryanimals.ru/zahoronenie_praha/kladbische_dlya_jivotnyih
Мы индивидуально кремировали кошку

Аноним,
ДоброжелателЬ,
аноним,
EpicGirl,
Жукова,
Ториль-ор-Твайн,
V/А,
Да не важно,
Спасибо вам. Спасибо вам всем. Мне нужно было это услышать, то есть, прочитать... Мне и правда как-то спокойнее стало. А то читаю, и все, как сговорились: "увезли в лес на красивую полянку", "во дворе в тихом месте", "на семейном участке кладбища, в могилу к любившей его маме", "в Египте вообще только мумифицировали, чтобы душа"..., читала и думала, что не смогла сделать для него, не сделала, что должна была...
Спасибо.

Алла Валентиновна, не-не, не так... отпустить на свободу, навсегда, насовсем...понятно, что тяжело, но мысли о том, что "всё, свободен", успокаивают....сама не хочу гнить потом годами в земле, и питомцам не позволю...
Уж кто-кто, а животные, как по мне, самые невинные существа на земле, нет в них нашей человеческой гнили/алчности/извращенности/развращенности, у них всё по настоящему любовь/злоба/страх/боль/тоска...по отношению к тому, кто рядом, к кому доверие...в них всё так, как было задумано природой, этим и чисты.
Эх, лакомый котопарень был...на радуге ему теперь хорошо...
Аноним, да, у них там всё прилично, можно еще индивидуально с присутствием...точно знаешь, что не в мусорку выкинули, а все как положено сделали.

V/А,
Да при нас показали пустую печь мы подождали потом там же выбрали урну и забрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы