Умерла кошка. Как похоронить зимой?

Умерла кошка, прожила с нами 20 лет. Выбросить на помойку не поднимается рука, похорошить в земле пока не предствляется возможным, т.к. зима. Как похоронить кошку?

у нас так же было. 19 лет кошак прожил - не поднимается рука выбросить. Мы кремировали прямо в мешке, куда его положили, а летом баночку закопали

долбили землю ломом и хоронили.

в чем сложность похоронить в земле?
отчистите землю от снега разведите костер, уберите отогретую землю. если надо то разведение костра повторить

на балконе до весны, если он не застеклен и не отапливатся. Либо копайте, копайте и еще раз копайте. Ну либо все-таки поднимите руку и на помойку. Есть еще варианты какие-то?

Лара
Умерла кошка, прожила с нами 20 лет.

Сочувствую :( Проходила через это...

Лиса-Алиса
долбили землю ломом и хоронили. угу. 2 года назад.
Но до этого кот был в коробке в садовом домике холодном, и на балконе. Морозы стояли.

Лиса-Алиса

да и мы

счастливаяЯ
на балконе до весны

жутко как то покойника на балконе держать. нет?

родители на прошлой неделе собаку похоронили на окраине своего деревенского участка: земля промерзла только на 20 см, дальше - мягкая.

сжечь

Родители хоронили собаку в коробке в лесу под снегом, сделали зарубку и поставили опознавательный знак, весной когда снег начал таять пришли вырыли яму и туда эту коробку положили, закопали.

Александр ноль семь
жутко как то покойника на балконе держать. нет?

Соглашусь, жутко, неприятно. Но некоторые и так делают... (не я, если что)

спрашивала в ветеринарке, сказали что вроде берут по определ.дням, но усыпила летом, парень сказал что и умершую мог бы забрать, там их кремируют. я свою я бы кремировала в любом случае, болела онаСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 19:13

Монника
там их кремируют

ага кримируют...они на свалку в мешках их выкидывают %)

Mother_ket
ага кримируют...они на свалку в мешках их выкидывают

Если не заберешь, они на мусорку, но не во всех ветеринарках. Они так-то деньги за кремацию берут, но ты не знаешь твой прах или того кто сидел впереди.

я надеюсь что кремировали, а куда пепел...да хоть по ветру развеяли, хоть закопали, хоть выбросили. главное чтоб сожгли болячки. в любом случае не забрала бы, не сторонница кладбища дом.животных, даже если прожила с кошкой 17лет

уралветсервис.

Лиса-Алиса

на даче под яблоней.
Сочувствую от души, проходили сами, знаем как тяжело

ну еще можно на кладбище денег дать мужикам и они похоронят.
на 7 ключовском допустим.
там есть отдельная зона для животных. ( не официальная)

мы кремировали

Спасибо за участие, Пока увезла в сад в коробке положила в сарае, по весне буду долбить, разводить огонь и хоронить

В клинике "Эфа" есть крематорий. Мы в прошлом году отвезли собачку свою. Умерла под Рождество. Они сожгли. Потом мы забрали. До весны хранили в сарае прах, а потом похоронили. Отрицательных эмоций по поводу крематория нет!

Кремировала. И нет мне покоя из-за этого.
Метель. Дороги за город заносит. Темно. Очень поздний вечер - после работы.
Лопаты взяла всё же.
Мальчик, который собирался помочь, сказал, что "Не факт, что я смогу раздолбить. Лучше кремировать".
Согласилась. Так тому, видно, и быть.
Повезли. Из Самары в Кинель. В эту ночь услугу индивидуального кремирования только там нашли. Приехали. Приехал и работник. Разжёг печь. Страшную железную. "Кладите".
Положила. В коробочке. С подстилочкой. С игрушечкой.
Такой красивый. Лапки сложены. Шёрстка, мягкая блестит... 17 лет, но не состарился, не подряхлел. Как живой. Словно спит. Не наглядеться... И в ревущую печь.
У меня такое чувство, словно я его убила. Ну, что уничтожила его красивое тельце.
Не уложила спать в этой коробочке с игрушечкой в новый домик. А сожгла.
Через два часа работник-сжигатель отдал коробочку, с жутким запахом гари, или это только казалось.
Не хотела брать, это уже нечто другое, жуткое, а не он. Дочка взяла. Принесла мне в комнату. Поставила на подоконник с цветами. Стоит.
Но мне так плохо, оттого, что я его сожгла, а не похоронила. Вдруг, этим я разрушила, какой-то естественный ход вещей и помешала его душе пройти положенный ей путь. Ищу что-то, хоть что-то об этом. И ничего не нахожу в утешение.
В ночь перед смертью он приснился мне с моим покойным папой, папа почёсывал его ушко...
А теперь ничего не снится... И холодно.

Алла Валентиновна,
зачем Вы эксгумировали тему 7ми-летней давности? ради своего очередного графоманства?

аноним,
Нет. Искала, что-то созвучное своей боли. Не семилетней давности.
Четыре дня и четыре ночи... Для меня. Эта тема стала вдруг актуальной.
Спокойной вам ночи там за Уралом, суровый Аноним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы