у хомяка выпадает.шерсть.нормально ли это?

3 волосинки это нормально :)

shusha,
У нас тоже проблема с хомяком, началось все с нижней части, теперь еще и на груди лысина.кожа нормальная, не чешется, еда и наполнитель одинаковые всегда, хомяку около 2 лет, активный , аппетит нормальный. Единственное он у нас грязнуля, ест и какает в домике и из этого всего, плюс салфетки, делает себе гнездо и там спит.

Елена2609,
Кожа без поражений?

shusha,
Шуша, а можно я Вас тоже спрошу, пожалуйста.
Моей оставшейся престарелой крысодевочке уже три года. Шерстка поседела и повылезла, конечно, но она бодра и весела (насколько это возможно в ее возрасте). Но вот по коже россыпью небольшие покраснения и выпуклые точечки (как болячки микроскопические), Не чешется. Может, помазать чем? К доктору уже смешно немного с такой преклонной дамой идти.
И, да, спасибо еще раз за подсказку с оперир. доктором (с этой крыской год назад были у Валентина П.) Ее сестренки уже нет, кривенькая держится (тьфу-тьфу). По иронии судьбы, крысу зовут Шуша.

Dasha619: в вет клиннику мама вести не хочет говорит ест и ладно что делать??

Сама вези, делов-то.

Ого. Только сейчас заметила, что тему 2010 года подняли.

Tankka: Ого. Только сейчас заметила, что тему 2010 года подняли.

блин, бедный хомяк уже так и так сдох от старости А мы тут его прах тревожим

Tankka: Так поди ребенок пишет. По слогу судя.

Ага. Я собаку в ветеринарку сама возила. И уколы ей сама ставила.В 5 классе. Ну, она маленькая была.

тубероза,
А денег-то ребенку где взять? Вот в чем вопрос.

Tankka: А денег-то ребенку где взять? Вот в чем вопрос.

На завтраках сэкономить. Обычно у детей какие-то карманные деньги есть, да и мама даст, если не совсем нищета. Маме просто таскаться из-за хомяка неохота в большинстве случаев, а не денег жалко. Лет 12-14 ребенку по стилю письма есть, самостоятельный уже. Хотя... Ребенок тоже уже подрос, а хомяк...за 6 лет...мир праху его.

Tankka,
Возможно, бактериальный фолликулит или язвенный дерматит. Есть смысл попробовать антибиотикосодержащие мази без стероидов, раз нет явного зуда.

shusha, Спасибо.
Банеоцин можно? И лучше посыпать или в виде мази? Про мазь боюсь, что шерсть сваляется и будет неопрятной.

Tankka,
Да, можно, лучше в виде мази. Шерсть будет неопрятный временно, на время лечения, порошок, скорее всего, не будет выдерживать необходимый контакт с кожей. Если эффекта нет через неделю, то лучше показаться очному врачу - рекомендую Надю Козлову

shusha, Спасибо еще раз))) Просто огромное

shusha,
Без поражений и цвет нормальный.

Можно тоже спрошу, у нашего хомяка немного другая проблема - у него стали ногти активно расти. Я ему как смогла подстригла, прошло 3 недели они снова выросли. В рационе ничего не меняли. Может можно ему как-то помочь избавляться самостоятельно? В шарик его садим, думали может побегает, ногти как то сами обломаются, но этого не происходит. Уж очень тяжело ему ногти стричь.

а все-таки интересно,через какое время после темы помер хомяк...и было ли облысение предвестником ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы