Опасно или нет? Про детей и животных

автор
мама
Екатеринбург

Ситуация такова: ребенку 5 месяцев, родственники мужа (сестра, живет не с нами а со своей свекрухой), хочет купить и поселить на постоянное место жительства к нам попугая (мы живем со всекровью) Просто я слышала что они очень аллергенны, хотя может я и не права. И еще, как быть с птичьим гриппом?
Подскажите плиз Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 21:37

мама
Екатеринбург

А на кой к вам-то попугая селить, если он не ваш и сестра мужа с вами не живет?

автор
мама
Екатеринбург

Ну потому что ей захотелось и ВСЕ, теперь свекруха падет ниц перед ней и дадет согласие (а она к себе не может взять птичку т.к. у них кот и могет его скушати) не знаю прям чего и как сделать.... может погулять его немного позже отправить????

мама
Екатеринбург

Мало ли что ей захотелось. Вы-то при чем? Пусть сама со своими хотелками разбирается.

Екатеринбург

да, теперь если вы станете против - будете врагом №1 и ненавистником бедных птичек

мама
Екатеринбург

Птичка не должна страдать из-за человеческой глупости, просто озвучьте, что вам она сейчас ни к чему. Можно пригрозить, что гулять отправите :)

автор
мама
Екатеринбург

это точно, про врага....
видимо прогулка ему обеспечена

мама
Екатеринбург

я канеш птичков люблю и ваще всех животных, но спокойствие мамы 5-мес. ребенка ИМХО важнее в данном случае... Если маме ета идея не нраицца, я бы лучче не стала птичку брать - чтобы и маму не нервировать, да и птице не создавать неспокойных условий жизни... :)

А автору - я думаю, тут не аллергенность важна и тем более не птичий грипп, а ваш настрой к заведению попугая. Если вы принципиально не хотите, я думаю, мы помогем найти супер-страшных историй про детей и попугаев :))) А если нет - то причин искать не надо, все в принципе преодолимо буит :)

автор
мама
Екатеринбург

конечно, но нас и так шесть взрослых и один мАААленький детеныш и весь этот сбор в старенькой двушке, да еще и попугай сюда же, даже и ненаю уже как относиться к этому, возможно трение каждый день со свекровью бок о бок меня уже раздражает, но ни чего не попишешь придется видимо терпеть
видать бытовуха совсем заела

автор
мама
Екатеринбург

И пойду гулять сама :D я уже не однократно как наседка за своего лялика боролась и уже услышала от его драгоценной родни, что тут я НИ КТО!!! так что после этих слов прогулка МНЕ обеспечена, и муж у нее (свекрови) не в фаворе

Екатеринбург

САмы страшный зверь- сестра мужа. Особенно если она младшая. Бороться в принципе бесполезно К нам хотят собаку подселить. Деушке лабрадора захотелось...

Екатеринбург

у нас такой же "зверь" есть, правда к нам сейчас редко заходит, все больше мальчиками интересуется, а собака это серьезно!

автор
мама
Екатеринбург

Антарктида
САмы страшный зверь- сестра мужа.

а наша все зверье в дом тащит, то кролика купила, на морозе пожалела, да ладно бы карликового, то ведь в натур.величину и 1,5 года гребли говно его, а ей все в радость, свекровка моя типа "Скока раз зарекалась ни кого не брать" ну и? вот те результат пожалуйста. и это при всем что замужем уже 8-мь лет и мужа тоже сюда водит

мама
Екатеринбург

как я поняла проблема в том, что вы не знаете, как попугай уживется с ребенком и как это может сказаться на его здоровье.
а то что-то опять тему перевели в плоскость: я - родственники мужа...

если по теме: если у вас ребенок аллергичный и на все реагирует, то вероятность реакции на птицу довольно высока. еще минусы: птицы большие засранцы, в радиусе полуметра от клетки всегда перья, остатки корма и какашки. Потом птицы (не только попугаи) имеют привычку рано вставать и громко чирикать, а также теребить клювом железную клетку и ты пы.
из плюсов: ребенок получит неоценимый опыт общения с живой природой. тем более, попугайчик, когда он один, он быстро привыкает к хозяевам, и становится очень ручным.
насчет птичьего гриппа: ИМХА это у вас паранойя... каким образом им может заразиться попугай, живущий дома и не имеющий контактов с перелетными птицами...

ЗЫ: у нас попугая нет, муж сказал: или я или птицы :) поэтому у нас кошка, кот и аквариум на 200 литров детеныш в восторге от всех животных в доме и я не пожалела, что мы завели их.

автор
мама
Екатеринбург

Круглик
если у вас ребенок аллергичный

да вроде пока небыло замечено, конечно пока не попробуешь не узнаешь, может вы и правы...
может во всем положительное поискать? ну вот например, что он не у нас в комнате будет жить :dance2:

мама
Екатеринбург

если не у вас в комнате, то не исключено, что тот, у кого у комнате он будет жить, первым отправит попугая полетать...

а вообще-то, отговорка сестры про кота: как грится "гнилой отмаз". нормально у кучи народа существуют и коты и птицы... так что, пусть смело заводит у себя дома ;)

автор
мама
Екатеринбург

возвращаясь к вопросу о переходе темы в другое русло, могу сказать что возможно идет медленная борьба за выживание, и ни чего тут не попишешь к сожалению

мама
Екатеринбург

правильно сказали, ежели ребенок сразу выдаст аллергическую реакцию - то сразу в магазин такого попугая
ежели нет, то при правильном уходе все будет хорошо и даже развивающе
моя пищит и лезет к этим попугаям и уже различает где маленький, а где большой и как кого зовут, и перья их двумя пальчиками подбирает
для расширения кругозора ИМХО - хорошо
НО - вопрос - какой породы попугай и где куплен ( эт насчет заразы всякой и птичьего гриппа)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2006 в 13:03

мама
Екатеринбург

разве ребенок может сразу выдать аллергическую реакцию? я слышала что это постепенно накапливается и вылазит потом в виде астмы :( мы из за этого не заводми попугая. а так хочется :(

автор
мама
Екатеринбург

BEV77
где куплен

на рынке :(

Синица
это постепенно накапливается и вылазит потом в виде астмы

и я это слышала, вот и завела поэтому тему....

мама
Екатеринбург

кроме астмы возможна еще куча болячек :(
с рынка попугай и 5 месячный ребенок %)
лучше не рисковать - лесом сестру
(правда я сама такая сестра :P когда к нам переехал брат с 3 месячной племяшкой у нас жила дюжина попиков, но на кухне и квартира 4-х комнатная, обошлись без эксессов)

мама
Санкт-Петербург

ну насчет рано чирикать - проблема решается накрытием тряпкой с вечера :-)

Тема закрыта
Причина: