Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотим завести йоркширского терьера из питомника.Цена не имеет значения.
Скажите пожалуйста,хозяева какие у них плюсы и минусы.
Какой размер у них лучше?
Мини считаются самыми дорогими, но у них какие то проблемы с размножением. Йорк живет у нас уже 1,5 года. Это просто чудо. Правда, изначально, я планировала, что в туалет он будет ходить дома. Но не получилось, ходим гулять на улицу 2 раза в день. Проблемы начались только сейчас,когда он подрос, т.к кабель увидев сучку ничего не соображает и убегает. В этом смысле лучше сучку, потерпеть 2 раза в год течку, зато в остальном спокойнее. Очень подвижная собака, никогда не сидит на месте. Дома один сидеть не может, очень скучает, а в отместку грызет обувь.Даже незнаю, какие минусы еще рассказать. В основном одни плюсы и даже не важно какого он размера.
А у вас какой размер?
У меня йорка девочка около двух кг , она ходит дома на пеленку(100р за 5 пеленок ,пеленка на день) ,ласковая активная , всегда рада тебя видеть , играет с котом , такой маленький позитивный вжик))) это из плюсов. Минусы если не будете коротко стричь то нужно мыть как минимум раз в неделю, особенно в области под хвостом , если длинный волос то все что она производит попадает ей на штанишки , то бишь моча и кал . Подмывать надо частенько , так как содержание такой собачки подразумевает целование во все места . Кроме того нужно расчесывать собачку так волосы очень быстро сбиваются в колтуны , так же надо мыть спец шампунями с кондиционером , наш средний по цене стоит около 700 р и столько же кондер . Ну если отращивать длинную шевелюру то обработка спец маслом и периодическое наматывание на специальные коклюшки (как бигуди) . Но если не париться с шерстью можно стричь коротко ,тогда смысл заводить йорка . Ну и еда должна быть супер премиум , хорошо подобранная именно к определенной собачке, так как жидкий стул на шерсти отмывать не кайф. Ну а общение ей нужно обязательно и постоянно
Да кстати маленькие дети не лучший вариант совместного проживания , у нас подруга пришла с маленьким ребенком и он с диким криком радости схватил ее за голову рукой , после этого моя малышка полгода ссалась если к ней руки протягивали ,вот так вот ,оченно нежные создания , если заведете то нужно беречь и лелеять))))
У нас собачке чуть больше года, за это время удаляли зубы в клинике (т.к. смена зубов у йорков редко когда происходит без посторонней помощи), ещё ветеринары зубки рекомендуют чистить, чтобы не образовывался зубной камень, хотя можно под наркозом снимать камень где - то 1 раз в полгода. Сейчас собираемся стричь, т.к. ежедневный уход за шерстью не входит в наши планы. В туалет ходит дома, на пеленку, жили в палатке на озере 10 дней и на улице успешно справлялась с туалетом, вернулись домой - ходит на пелёнку. Характер у нашей девочки замечательный, общительная, ласковая, ни кого не боится, выносливая, смышлённая, послушная.
Маленькая собака очень удобно, практически везде можно брать с собой, и в примерочной сидит спокойно и в ресторане дремлет на стуле рядом и автомобиль хорошо переносит.
Умоляю, не превращайте йорка в диванную собачку... Это охотник. Кстати, как любой нормальный терьер, в общении с другими животными не вполне адекватно оценивает собственный размер
Кстати, как любой нормальный терьер, в общении с другими животными не вполне адекватно оценивает собственный размер
Семь лет это уже вменяемый человек , я описываю ситуацию с годовалым ребенком , как его проинструктируешь ??? у меня дети 6 и 11 лет с ними проблем нет , она у меня еще умудряется толкаться с бернским зенненхундом
когда берниха свою мега башку сует в ее маленькую мисочку это не смех это ржач )))), когда моя соплюха ее от мисочки своей оттереть пытается))
Инструктировать не нужно. Нужно бдить Маленькие дети опасны для собак. Не зависимости от размера оных...
У меня йорк, девочка уже 3,5 года... когда только подарили через 3 дня спрыгнув с дивана, сломала лапу, уж очень у нее они хрупкие были, а так плюсы--- маленькая, 3кг весит, в туалет ходит дома (но тут как приучите) , любвиобильная очень... ну вот как то больше в голову не приходит... минусы------- постоянный уход как за ребенком, (так как у меня она выстовачная) шерсть длинная, самой не риально просто , вожу в салон, сейчас раз в 1,5 недели там по 1000 трачу каждый раз, домой проф шампунь обязательно, так как вечером гуляем, пеленки... если ехать куда нить с ней то памперсы, а так еще попробуй удержаться одежды ей не накупить и всяких бантиков .... короче очень дорого содержать такую собаку... лично мою... одну надолго не оставить, мстит зараза, обои страдают... и всякие там отпугивающии брызгалки на нее не действуют... и еще страшная попрошайка, кушаю подальше от нее, либо закрываю в другой комнате, так как такую еду им нельзя, а от гипнотизурующего ее взгляда не риально не дать что-нибудь... а так все хорошо, люблю ее безумно...
если
то берите мини- микро- кобеля.Милашка будет.Если выставляться не будете можно такие прикольные стрижки делать. :j_0002: Если суку,то лучше стандарт.
У сук течка,кобели метят это из минусов
еще
это от характера еще зависит,мой вот обои и обувь не грыз,а провода с удовольствием. Правда после смены зубов все прошло это.Метит гаденыш порой,причем как-то периодами,нормально-нормально,потом где-нить да выдаст,поэтому ковров :) дома нет
Уход как уже и писали как за ребенком,одного не оставить,особенно в первое время.
Я своего на пеленку приучила (беру в Ашане что-то около 300 руб 30шт. в детском отделе ;) ),но сбои бывают конечно.Про шампунь и кондер я своего детским мою и все ок,шерсть хорошая и аллергии нет, но я решила не выставлять тк все это геморно для меня лично %)
Ты домой приходишь,а он тебе так рад!!!!Спит со мной,у них шерстка мягкая приятная :j_0002: И вообще как котенок ласковый,на руки сядет и будет руку лизать,только бы его гладили )))
это точно! Мой еще и танцы устраивает так прикольно. Не могу сдержаться,даю хлебушек
Нас в Меге охранник заставил его в сумку засунуть %) ,хотя я его на руках держала,а по дороге в отпуск не пустили в кафе(в машине не хотелось оставлять одного тк плачет один) пришлось кушать по-очереди :( А вот в Екате (в Планете Суши например) спокойно отнеслись,он спал на коленках...В машине тоже на коленки и спать )))
Не лает по пустякам,игривый очень.
это да к маленьким детям лучше не подпускать,очень хрупкие собачки.А с более старшими играет с удовольствием!Очень любвеобильный,всех оближет исцелует :) И скучает по членам семьи реально,у меня дети уехали в деревню на каникулы,ходил неделю поскуливал искал их :( Завтра они возвращаются,то то радости ему будет! Будет носиться как электровеник и всех пытаться облизать
а тут мой мальчик в 2,5мес. (первый день как забрали его)
и сейчас в 2 года
заводчик советовала брать другого,тот был более спокойный и уже держал стойку выставочную, но мой мальчик сразу выбрал меня и с рук больше не слазил...мое сердце было покорено :love:
а вот моя красотка, фотоссесия была ... :)
красотка
Минусы уже написали - обидчевый и мстит зараза любимая писая на кухне. Вот сегодня дверь в комнату закрыла (сын ползал, о лохматом и заботилась ибо сын его за шерсть больно хватает) - нассял на кухне.
Но все-равно любимый, скоро ему 4 года. И мой Крошик так чудестно с сыном играет (сыну 9 мес): приносит ему свою игрушку и сынуля ее ему кидает или перед собачьей мордахой ею машет
Пы.Сы. Девочки сдайте плиз хорошего грумера песика подстрич, а то наш уехала... А жалко песика-сын его за шерсть хватает.
В парадогсе, на чапаева Оксана зовут девочку... очень хорошая
у меня девочка 8 месяцев) "-"почти нет, только сложно дома одну оставлять, начинает выгребать землю из цветов, еще она выставочная, поэтому уход дорогой, шампуни, бальзамы, спреи, папильотки, масла, резиночки, бантики, и ежедневная подготовка к выыставке (стойка, показ зубов, ходьба на ринговке), еще нужно выдергивать зубки (клыки), но про это говорили уже,ну вот в принипе и все.
У меня стандарт сейчас она 1850 весит. Ходит на пеленку, сама выбрала место, я ей туда и постелила.