Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На прогулке на ребенка сегодня накинулась собака,английский бульдог,прокусила штаны и напугала. Хочу написать заявление на хозяйку,но не знаю чем мотивировать. Собака гуляла одна,без намордника,но с поводком, хозяйка болтала с кем-то,собака резво подбежала к нам,зарычала и бросилась,я успела ледянкой по носу треснуть,тут и хозяйка подоспела,оттащила ее. Мы с мужем в шоке были, только сфоткать успели (ну и муж нецензурно поговорил),хозяйка сразу умотала,завтра вычислю где живет,подъезд только знаю, хочу к участковому сходить.
да помоему хозяйке только штраф копеечный выпишут и всё, раз сильно не пострадали
а вообще таких пёсиков отстреливать надо на месте или хозяев за безответственность
сходи
я бы на месте мужа рвал бы псину,а у вас ещё инстинкт папарацци проснулся? %) Поймите правильно,не осуждаю,но и на слово верить отучен ;)
не смешите мои тапочки
вот когда ее псину пристрелят, вот за другой псиной может и начнёт следить и то не факт
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ
Сорок третье заседание
РЕШЕНИЕ № 44/43
5 июня 2007 года
г.Екатеринбург
Об утверждении Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Екатеринбург»
РЕШИЛА:
Глава Екатеринбурга А.М. Чернецкий
ПРАВИЛА
содержания домашних животных в муниципальном образовании
«город Екатеринбург»
Глава 3. Права и обязанности владельцев домашних животных
2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного;
4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
Глава 6. Выгул домашних животных
скопировано: http://www.egd.ru/template/act_city_print.tpl.php?show_id=40321
http://www.egd.ru/index.php?menu_id=16041&show_id=40321#Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 00:48
как минимум потребовать возмещение материально вреда. на некоторых наказание рублем действует лучше любых слов.
Сейчасвы вправе как минимум требовать справки от вета (собаку трехкратно должны таскать к вету на прием в городскую, по-моему, ветклинику). А за выгул без намордника ТАКОЙ псины и без короткого поводка на них еще можно и подать в суд, аппелируя вышеуказанным мной законом. И за материальный и моральный ущерб получить компенсацию. Это в идеале и имхо.
но она не укусила,а ухватила за штанину и немного болонь порвалась,примерно 1см,как бы от зуба след.
За ссылку спасибо.
Так она накинулась и пыталась укусить или она игралась и зацепила зубом? - Это разные вещи.
у меня тоже Т.е. 2 взрослых человека фактически отдали ребёнка на растерзание? Только сфоткать сподобились? %)
Респект,значит умные люди .Выше вам всё написали,мои слова забудьте
я намерений собаки не знаю,не спрашивала,наверное накинулась,играть мы с ней не собирались,просто мимо шли и она подбежала.
Ну все-равно это уже несоблюдение закона. 17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.
Со мной тоже недавно такое приключилось, иду по Красноармейской черед арочку на Декабристов хочу выйти а слева ворота железные, там предприятие какое-то, ворота открылись туда машина вьехала а оттуда на меня прямо огроменная псина, давай лаять, рычать, прыгнула на меня лапы на плечи.... Я сама беременная, испугалась, хотя сторожа "пииииииииииииии" с ног до головы, всех родственников вспомнила, он стоит ржет, козел..... У меня колени потом дрожали до вечера... Я собак очень люблю и не боюсь, но когда так вот прыгнет, и вонючая жутко...фу.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:03
лучше уж тормозами быть, чем собаку бить. Никогда чужую собаку нельзя лупцевать, иначе хреново вам же будет... Да и смотря какая соба попадется... От злости может и вас порвать, если вы ее троните в защиту за ребенка. А это дело так просто не оставляйте. Тетку надо наказать. Она должна, нет обязана ТАКУЮ собу выгуливать на строгаче и в наморднике. Знаю что говорю. У самой собака...
Нууу знаете ли, если какая псина на моего ребенка набросится, уж простите и псину порву и хозяйку заодно, и если не сразу, то потом уж точно! У нас во дворе собачка такая ребенка всего искусала, еле спасли, так отец потом из собаки чахохбили сделал, и правильно, раз хозяева такие идиоты, что за животным не следят!
сами себе же и противоречите. Чет ту псину вы так не порвали за будущего ребенка... Это к слову. К тому, что не зарекайтесь. Реакцию собаки предсказать невозможно, а дурной собаки, уж подавно... купите лучше шокер и носите в кармане.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:17
а где его купить? нет ограничения по хранению? Я уж хотела брызгалку купить.
Я в этот момент испугалась сильно, т.к. животик сразу заболел. А со сторожем муж потом разобрался как надо, так, что я не противоречу.
Что же касается зарекания, понимаю ваши чувства хозяйки собаки, все равно скажу, что это глупо
Хотя у сестры Чихуахуа - мелочь пузатая, но все равно в наморднике гуляет, т.к. во дворе много детишек бегает!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:31
Что вы понимаете?! Собакен мужа... У меня свинюхи. Я просто знаю, что если кто к нашей псине полезет с битьем, сам от укусов пострадает, ибо этот тренированный чурбан настроен на охрану до последнего вздоха. Мы его только в наморднике и на строгаче выводим... Я не пну чужую собаку, я потом все кости хозе промою, или как вариант в суд подам. Но убегать, бить чужую собу или вообще просто махать руками нельзя. Ну если конечно у вас под рукой вдруг не окажется длинная железная труба или арматура и вы разом не проломите собаке череп или позвоночник. %) Но тогда на вас может хозя заявить... Вот я про что.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:34
какой?
он мне ниже колена
автор, Вы породу не путаете?
Может, но во-первых нифига не добьется, а тем более со мной :rtfm: Ну и как правило хозяева агрессивных собак без намордников такими хамами являются, натренированными на жалобах, что хочется ответку включить не с собакой а с крокодилом!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 02:50
вроде нет, мы в инете по фоткам нашли,я и не уверяла,что она крупная,но вы же не будете отрицать,что она не злобная? Тем более маленькому ребенку (3 года) и такой можно испугаться. Про бульдожью хватку слышали?
Английский бульдог, имея своеобразное расположение зубов(нижняя челюсть загнута вверх и выступает вперед) , использует при неападении иную тактику отличную от других собак. Прежде чем напасть, бульдог долго выжидает, примеривается к жертве, хватает ее и, не отпуская захваченного места, постепенно передвигает челюсти. Никакая сила не заставит бульдога разжать их. Эта знаменитая бульдожья "мертвая" хватка и решала исход боя. Собак разводили по таким качествам, как отвага, выносливость и свирепость. На смену травли быков пришли собачьи бои, ставшие к концу 18 столетия одним из самых популярных развлечений в Англии и одной из основной причин сокращения численности чистокровных бульдогов. К счастью, бульдог сумел уцелеть, хотя в некоторых странах собачьи бои проводят и по сей день.
Хорошо,что только штаны зацепила.
Сегодня займусь опросом соседей. Будут новости,напишу.