Существует закон или правила содержания домашних животных в ЕКБ?

автор
мама
Екатеринбург

На прогулке на ребенка сегодня накинулась собака,английский бульдог,прокусила штаны и напугала. Хочу написать заявление на хозяйку,но не знаю чем мотивировать. Собака гуляла одна,без намордника,но с поводком, хозяйка болтала с кем-то,собака резво подбежала к нам,зарычала и бросилась,я успела ледянкой по носу треснуть,тут и хозяйка подоспела,оттащила ее. Мы с мужем в шоке были, только сфоткать успели (ну и муж нецензурно поговорил),хозяйка сразу умотала,завтра вычислю где живет,подъезд только знаю, хочу к участковому сходить.

мама
Екатеринбург

да помоему хозяйке только штраф копеечный выпишут и всё, раз сильно не пострадали
а вообще таких пёсиков отстреливать надо на месте или хозяев за безответственность

папа
Екатеринбург

Olla
хочу к участковому сходить

сходи

Olla
сфоткать успели

я бы на месте мужа рвал бы псину,а у вас ещё инстинкт папарацци проснулся? %) Поймите правильно,не осуждаю,но и на слово верить отучен ;)

автор
мама
Екатеринбург

бен ганн
Поймите правильно,не осуждаю,но и на слово верить отучен да мы как раз сегодня днем с ним смотрели передачу подобную,там мужик решил разобраться,а его на год условно осудили. :=-O: Пинать собаку он тоже побоялся, да и собака не виновата,а виноваты хозяева :(

бен ганн
я бы на месте мужа рвал бы псину а как ее рвануть? У нее видок устрашающий,ну и у мужа одна рука уже в гипсе, только поругался с хозяйкой,я ребенка успокаивала, да и растерялись мы,как в замедленном кино все %) было. Родители нас тоже отругали :(
Ребенку мы объяснили,что собачка просто понюхать хотела и поиграть, чтобы он потом не боялся.

deva4ka
да помоему хозяйке только штраф копеечный выпишут и всё, раз сильно не пострадали пусть штраф, может лучше следить будет.

мама
Екатеринбург

Olla
пусть штраф, может лучше следить будет.

не смешите мои тапочки
вот когда ее псину пристрелят, вот за другой псиной может и начнёт следить и то не факт

мама
Екатеринбург

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ
Сорок третье заседание

РЕШЕНИЕ № 44/43

5 июня 2007 года
г.Екатеринбург

Об утверждении Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Екатеринбург»

Рассмотрев Постановление Главы Екатеринбурга от 29 ноября 2006 года № 2236 «О внесении на рассмотрение в Екатеринбургскую городскую Думу проекта решения Екатеринбургской городской Думы «Об утверждении Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Екатеринбург», в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 года № 743-ПП «О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области», руководствуясь Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», статьей 26 Устава муниципального образования «город Екатеринбург», Екатеринбургская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Екатеринбург» (Приложение 1).
  2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
  3. Опубликовать настоящее Решение в «Вестнике Екатеринбургской городской Думы».
  4. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию (Сизов А.Н.).

Глава Екатеринбурга А.М. Чернецкий

Приложение 1  
                                                              к  Решению Екатеринбургской городской Думы  
                                                              от 5 июня 2007 года № 44/43

ПРАВИЛА
содержания домашних животных в муниципальном образовании
«город Екатеринбург»
Глава 3. Права и обязанности владельцев домашних животных

1. Владелец домашнего животного обязан:
    2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного;
    4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
    Глава 6. Выгул домашних животных
  2. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.
  3. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.

скопировано: http://www.egd.ru/template/act_city_print.tpl.php?show_id=40321
http://www.egd.ru/index.php?menu_id=16041&show_id=40321#Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 00:48

мама
Екатеринбург

Olla
прокусила штаны и напугала

как минимум потребовать возмещение материально вреда. на некоторых наказание рублем действует лучше любых слов.

мама
Екатеринбург

Сейчасвы вправе как минимум требовать справки от вета (собаку трехкратно должны таскать к вету на прием в городскую, по-моему, ветклинику). А за выгул без намордника ТАКОЙ псины и без короткого поводка на них еще можно и подать в суд, аппелируя вышеуказанным мной законом. И за материальный и моральный ущерб получить компенсацию. Это в идеале и имхо.

автор
мама
Екатеринбург

My angel
Сейчасвы вправе как минимум требовать справки от вета

но она не укусила,а ухватила за штанину и немного болонь порвалась,примерно 1см,как бы от зуба след.

За ссылку спасибо.

мама
Екатеринбург

Olla

Так она накинулась и пыталась укусить или она игралась и зацепила зубом? - Это разные вещи.

папа
Екатеринбург

Olla
а как ее рвануть? У нее видок устрашающий

у меня тоже Т.е. 2 взрослых человека фактически отдали ребёнка на растерзание? Только сфоткать сподобились? %)

Olla
Ребенку мы объяснили,что собачка просто понюхать хотела и поиграть, чтобы он потом не боялся

Респект,значит умные люди .Выше вам всё написали,мои слова забудьте

автор
мама
Екатеринбург

My angel
Так она накинулась и пыталась укусить или она игралась и зацепила зубом?

я намерений собаки не знаю,не спрашивала,наверное накинулась,играть мы с ней не собирались,просто мимо шли и она подбежала.

автор
мама
Екатеринбург

бен ганн
Т.е. 2 взрослых человека фактически отдали ребёнка на растерзание? нет, я доской ребенка прикрыла,а муж его на руки потом схватил,а сфоткали уже позже,когда муж ругаться пошел с хозяйкой, она побежала,а он за ней. Ну и растерялись мы,я сейчас даже не могу понять почему так получилось , как два тормоза были.

мама
Екатеринбург

Ну все-равно это уже несоблюдение закона. 17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.

мама

Со мной тоже недавно такое приключилось, иду по Красноармейской черед арочку на Декабристов хочу выйти а слева ворота железные, там предприятие какое-то, ворота открылись туда машина вьехала а оттуда на меня прямо огроменная псина, давай лаять, рычать, прыгнула на меня лапы на плечи.... Я сама беременная, испугалась, хотя сторожа "пииииииииииииии" с ног до головы, всех родственников вспомнила, он стоит ржет, козел..... У меня колени потом дрожали до вечера... Я собак очень люблю и не боюсь, но когда так вот прыгнет, и вонючая жутко...фу.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:03

мама
Екатеринбург

Olla
как два тормоза были

лучше уж тормозами быть, чем собаку бить. Никогда чужую собаку нельзя лупцевать, иначе хреново вам же будет... Да и смотря какая соба попадется... От злости может и вас порвать, если вы ее троните в защиту за ребенка. А это дело так просто не оставляйте. Тетку надо наказать. Она должна, нет обязана ТАКУЮ собу выгуливать на строгаче и в наморднике. Знаю что говорю. У самой собака...

мама

My angel
От злости может и вас порвать, если вы ее троните в защиту за ребенка.

Нууу знаете ли, если какая псина на моего ребенка набросится, уж простите и псину порву и хозяйку заодно, и если не сразу, то потом уж точно! У нас во дворе собачка такая ребенка всего искусала, еле спасли, так отец потом из собаки чахохбили сделал, и правильно, раз хозяева такие идиоты, что за животным не следят!

мама
Екатеринбург

Svobodka
но когда так вот прыгнет

сами себе же и противоречите. Чет ту псину вы так не порвали за будущего ребенка... Это к слову. К тому, что не зарекайтесь. Реакцию собаки предсказать невозможно, а дурной собаки, уж подавно... купите лучше шокер и носите в кармане.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:17

автор
мама
Екатеринбург

My angel
купите лучше шокер и носите в кармане.

а где его купить? нет ограничения по хранению? Я уж хотела брызгалку купить.

мама

My angel
сами себе же и противоречите.

Я в этот момент испугалась сильно, т.к. животик сразу заболел. А со сторожем муж потом разобрался как надо, так, что я не противоречу.
Что же касается зарекания, понимаю ваши чувства хозяйки собаки, все равно скажу, что это глупо

My angel
если вы ее троните в защиту за ребенка. а если вашего ребенка не дай Бог покусает такая милая собачка, вы что ее по головке погладите? Уверена, что нет, и даже пнете и даже пасть порвете, если вы нормальный человек! меня возмущает именно это заявление. Кстати у сестры собака и у свекрови и всегда на поводке и с намордником!

мама

Хотя у сестры Чихуахуа - мелочь пузатая, но все равно в наморднике гуляет, т.к. во дворе много детишек бегает!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:31

мама
Екатеринбург

Svobodka
понимаю ваши чувства хозяйки собаки

Что вы понимаете?! Собакен мужа... У меня свинюхи. Я просто знаю, что если кто к нашей псине полезет с битьем, сам от укусов пострадает, ибо этот тренированный чурбан настроен на охрану до последнего вздоха. Мы его только в наморднике и на строгаче выводим... Я не пну чужую собаку, я потом все кости хозе промою, или как вариант в суд подам. Но убегать, бить чужую собу или вообще просто махать руками нельзя. Ну если конечно у вас под рукой вдруг не окажется длинная железная труба или арматура и вы разом не проломите собаке череп или позвоночник. %) Но тогда на вас может хозя заявить... Вот я про что.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:34

мама
Липецк

Olla
У нее видок устрашающий

My angel
А за выгул без намордника ТАКОЙ псины

какой?

My angel
а на крупных или злобных собак надеть намордник.

он мне ниже колена
автор, Вы породу не путаете?

мама
Липецк

Svobodka
у сестры Чихуахуа - мелочь пузатая, но все равно в наморднике гуляет

мама

My angel
Но тогда на вас может хозя заявить...

Может, но во-первых нифига не добьется, а тем более со мной :rtfm: Ну и как правило хозяева агрессивных собак без намордников такими хамами являются, натренированными на жалобах, что хочется ответку включить не с собакой а с крокодилом!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 02:50

автор
мама
Екатеринбург

Альтаир
он мне ниже колена
автор, Вы породу не путаете?

вроде нет, мы в инете по фоткам нашли,я и не уверяла,что она крупная,но вы же не будете отрицать,что она не злобная? Тем более маленькому ребенку (3 года) и такой можно испугаться. Про бульдожью хватку слышали?

Английский бульдог, имея своеобразное расположение зубов(нижняя челюсть загнута вверх и выступает вперед) , использует при неападении иную тактику отличную от других собак. Прежде чем напасть, бульдог долго выжидает, примеривается к жертве, хватает ее и, не отпуская захваченного места, постепенно передвигает челюсти. Никакая сила не заставит бульдога разжать их. Эта знаменитая бульдожья "мертвая" хватка и решала исход боя. Собак разводили по таким качествам, как отвага, выносливость и свирепость. На смену травли быков пришли собачьи бои, ставшие к концу 18 столетия одним из самых популярных развлечений в Англии и одной из основной причин сокращения численности чистокровных бульдогов. К счастью, бульдог сумел уцелеть, хотя в некоторых странах собачьи бои проводят и по сей день.

Хорошо,что только штаны зацепила.
Сегодня займусь опросом соседей. Будут новости,напишу.

Тема закрыта
Причина: