Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В общем, кошек своих не могу никак отучить спать на мониторе...Они за это спальное место убить друг друга готовы, если одна возлегла , то будет до последнего сгонять остальных желающих...А вот ветеринарный врач, зашедший для профосмотра животных ужаснулась...Говорить срочно отучайте, иначе каюк, излучение и все прочее...
А как отучить, если они по жизни там возлегают с детства....Отучала как могла, и сгоняла, и всякие другие лежанки им как альтернативу предлагала- толку ноль целых и столько же десятых
Нет , одна альтернатива им все же пришлась по душе - работающий ноутбук, как говорится хрен редьки не слаще...
Не..Мне тут предложили монитор на жидкокристаллический поменять...,вот типа обломаются звери...
Не хочу менять...не люблю я ЖК как вид...)))
И вот, собтна вопрос, как быть и что делать?
:shock:
Жк-монитор купите. Он узкий - на нем не поспишь:)
Так , говорю же, не люблю я их, как вид)))
Историю как-то рассказали про кошку, которая любила спать на телеке:). В один прекрасный день купили новый телек, ЖК, поставили, кошка, не замечая подвоха, решила пристроиться на старом месте:), не получилась:), потом долго обижалась на хозяев:).
Так что, наверное, единственный способ - это поменять монитор на плоский:).
кактусы на монитор поставьте .. много.. ( на скотч двухсторонний прикрепите к примеру:-)
ну ты садист
они ж по-хорошему не понимают, сами себе на уме
мои спят на телевизоре:) никакой взаимосвязи между серьезными заболеваниями и сном на телевизорах/мониторах до сих пор не установлено. Если у Вашего ветдоктора есть обратная информация - интересно было бы ее узнать:)
Кактусы? Сбросят все равно как не крепи, мне кажется..
Я какое то время мяч для фитнесса на монитор клала и прикрепляла- все равно сдергивали...
моей на мониторе не удобно, она на принтере дрыхнет.. и ведь тесно, лапы свисают, да и высоко - нет, все равно
поддреживаю идею про какутсы
Она мне сказала что высока вероятность онкологии...
Я тоже думаю что есть места поудобней, тем более сколько раз они летали с него во сне...
Слетят , проснуься и снова лезут...
никому еще не удалость достоверно доказать взаимосвязь взникновения онкологических заболеваний кошаков от сна на мониторе и т.п.:)
там излучение идет, так что можно и призадуматься.
а какого они запаха бояться у вас? может апельсиновые корки там держать (хотя если они мяч сжили с монитира)
Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 12:21Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 12:21
Я тут после НГ обнаружила что у меня кошка играется мандариновой кожурой....( вопреки всем законам жанра)
Как я поняла, в моем случае ,запах цитрусовых как раз не панацея, к сожалению... %)
Дать мужу Парабеллум! :)
Водяной или шариками пусть стреляет по ним, вырабатывает рефлекс: залезла на монитор -> будет больно.
Сырожк, я тя убью при случае, ну если не убью то рефлекс выработаю, буишь уметь бегать противолодочным зигзагом блин....
Игрется:) у меня один из котов ее ест, он вобще всё ест
Системник кошкам предлагали? Тоже теплый ведь.
Предлагала...Он их "не возбужадает "никак , почему то...)))) :)
Может все-таки ЖК? Только если вы не дизайнер, конечно!
я сначала думала, что кака, а потом привыкла, даже понравилось, излучений нет :)
Или компьютерный стол купить с полкой прямо над моником, или просто полочки повесить, а на полки книжки.
Тогда кошка будет спасть в другом месте :)
Мы недавно купили новый компутерный стол....Он угловой, поэтому над моником придется придумывать угловую полочку... %
Не...лучче правда что пойти кактусов купить.... :D
:clap:
Ага... Залить моник цементом и вцементировать туда горшки с кактусами....))))
Замаятся выкапывать.... %)
двухстороний скотч очень силен. кактусы вымрут, а скотч фиг соскребешь