Дохаживать хомяка. Нужны советы

не знаю отличается он принципиально от других животных или нет. Может кто то сталкивался и поделится советом.
Хомяку 2.5. Почти не ходит. Не ест. Не могу смотреть. Со шприца напоила, корм его размочила, тоже со шприца дала.
И вот вопросы: как часто поить? И кормить как часто? Наверно в таком почтенном возрасте лучше жидкие детские пюрешки? А что еще?
Гигиену . влажным полотенцем его протирать? Затем сухим?
Может еще советов дадите.

Мне кажется здесь уже не кого дохаживать, день- два и всё, у таких малышей все очень быстро происходит 🥺 ну я бы поила наверное как-то если пьет ещё и кормила бы тем что любит, если он может есть конечно 😢

Аноним 685:

Ответ: попил сейчас, мало конечно. Но все же. Поел не знаю как, больше мимо. Сын его обтер. Дала тыквенных семечек, одну почистил, но не съел.
Положила у дома овощей, сыр, семечки. Не поест мне кажется сам.

Ой, просто посочувствую вам. Держитесь.
Сама не смогла отпустить шиншиллу, лечу её, лечу, кучу денег спустила. Кажется больше мучаю уже, как остановиться и дать ей уйти не знаю.

Аноним 905: как остановиться и дать ей уйти не знаю.

Ответ: Да ни как тут не остановится. Смотреть что-ли? По хорошему то он есть хочет, только не может.
Наш хомяк вообще у нас родился от купленной хомячихи. То есть не приемный, не купленный. Родной.

Аноним 905: Сама не смогла отпустить шиншиллу, л

ну вы сравнили)) шиншилла-то хоть долго живущее животное,
а вот хомяки - "одноразовые", уж извините)))
как можно привязаться к хомяку?

ловлю синихбаб)))

Аноним 12: Хомяку 2.5. Почти не ходит. Не ест. Не могу смотреть

крыса 2 года 8 месяцев и крыса 3,5 почти. у обеих опухоли мочевого. звонила в вет клинику, записывалась на усыпление. с первой дотянула, что она слегла и лишь жалобно пищала всю ночь, унесла ее в другую комнату, отделила конечно от первой крысы, на утро помчалась на усыпление. ревела.

Со второй уже была научена, не тянула до мук, усыпила раньше. крысы прожили прекрасную долгую жизнь. Ели хорошо и гуляли, их любили. они заслужили покой. Очень жалко было.
Пишу и грущу, хотя прошел уже не один год. Дети завели, а я нянчилась потом.

Аноним 236: как можно привязаться к хомяку?

тут к мужикам одноразовым привязываются, так что уж. хомяк животное благородное.

Для чего вы его протираете? Они очень быстро подхватывают пневмонию, их не мочат и не купают
Сам не моется уже? Или диарея у него? Если болезнь 'мокрого хвоста', день -два и все

Аноним 399: мочат и не купают

Ответ: мы его не мочили , не купали. Потерли еле влажным полотенцем остатки еды

Аноним 12: Хомяку 2.5. Почти не ходит. Не ест. Не могу смотреть. Со шприца напоила, корм его размочила, тоже со шприца дала.

Усыпить. Да, тысячи 2-3 с утилизацией. Но это гуманно.

Monella: крыса 2 года 8 месяцев и крыса 3,5 почти. у обеих опухоли мочевого. звонила в вет клинику, записывалась на усыпление. с первой дотянула, что она слегла и лишь жалобно пищала всю ночь, унесла ее в другую комнату, отделила конечно от первой крысы, на утро помчалась на усыпление. ревела.

Вот так же дотянула с крысой своей, как она мучалась. А я в пробке стою в ветклинику. Надо было раньше.

Слушайте, один в один история. Тоже хомяк, тоже примерно возраст такой (чуть меньше) и тоже родился от хомячихи из матроскина Привязалась конечно.
Болеет. Опухоль. Настраиваюсь.

Аноним 685: Мне кажется здесь уже не кого дохаживать, день- два и всё, у

Все верно

в детстве были у меня хомяки. тогда я поняла, что они живут недолго и больше не заводила. тяжело это((( автор, отпустите, не мучайте((

Уносить в тёмную комнату и дать спокойно отойти животинке. У меня хомячок год назад так ушел. Жалко, конечно. Но ему было 3 года. Понятно было, что умирает. Детям сказала, что он уходит, надо дать ему покой. Утром хомяк лежал бездыханный. Зачем продлевать агонию? Если нет никаких заболеваний причиняющих боль, надо просто отпустить.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Усыпить. Да, тысячи 2-3 с утилизацией. Но это гуманно.

Бесплатно сам не? Закопать после смерти под ближайшим деревом?
Это ж хомяк, а не кошка и собака

Аноним 236: как можно привязаться к хомяку?

Тоже удивилась. Это же всего лишь грызун. Они плодятся каждый месяц. 5 месяцев назад купила дочке три хомяка. Так за эти пять месяцев они рожали уже раза по три . И дохнут так же много. Из пяти шести выживают примерно два.
Вот сегодня утром мыла клетку. Один помер. Выкинула в мусор.
Ещё заморачиваться над хомяками... Надо же.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Усыпить. Да, тысячи 2-3 с утилизацией

Ой ёёё-маё.

У меня сколько было всех жалко. Странно читать тех кто не понимает. Хомяки умные. Мои на кличку отзывались, выбегали сразу. Один целоваться любил к щеке долезть все пытался и носиком. Убегали из шара пару раз на мой голос возвращались. За собакой в шаре бегали. Эх грустно.

Иногда люди гораздо хуже хомяков…

Mariwell: Бесплатно сам не? Закопать под ближайшим деревом?

Живого?
У меня жив хомяк, если что.

Mariwell: Бесплатно сам не? Закопать под ближайшим деревом?
Это ж хомяк, а не кошка и собака

Я написала так, потому что не знаю сумму эвтаназии без утилизации.

Аноним 399: Если болезнь 'мокрого хвоста', день -два и все

А что это за болезнь? У нашего 2.5 летнего хомяка последний месяц все время был мокрый живот. Я подумала недержание.

Красная: Болеет. Опухоль

А как опухоль определили? У вас большой хомяк? Наш маленький был, джунгарик. В ветклиника сказали, что нельзя его никак обследовать. Когда умер, ревели в три голоса, я и дети. Даже папа наш расстроился, было видно.

Аноним 400: А как опухоль определили?

Она видна. на лапке. Сейчас уже большая выросла, ходить мешает, поэтому хомяк все больше спит в своем домике. Хомяк сирийский.

Закопать живого, хомяк, как можно привязаться. Взрослые люди пишут.

Невыносимо слышать, как мучается, это не сутки как пишут, это дольше бывает.
Существует вполне гуманная процедура усыпление. Животное засыпает и происходит
остановка сердца.
Перед зтим врач оценивает состояние, оно должно быть безнадежным. Привезти питомца на процедуру может только совершеннолетний.
Стоимость мизерная.

На маникюр 3000 выкидывают, а подарить питомцу, который дарил моменты радости, спокойную достойную смерть - жалко.

Аноним 773: Тоже удивилась. Это же всего лишь грызун.

я прикол в хомяках вообще не поняла. Крысы-да, прикольные и умные. Хомяки безнадежно тупые и бесполезные. Ну у меня пара джунгариков была, две девки. В итоге одна загрызла другую в драке, эту психопатку я скормила коту. Зареклась больше их заводить.
В случае автора отвезла бы к вету лечить или на усыпление, в зависимости от вердикта врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы