Дохаживать хомяка. Нужны советы

Milena29: Хомяки безнадежно тупые и бесполезные. Ну у меня пара джунгариков была, две девки. В итоге одна загрызла другую в драке, эту психопатку я скормила коту.

Кто ещё психопатка в этой ситуации, вопрос.
Вы бы хоть поинтересовались особенностями животных, которых заводите. Хомяки не социальные животные, их надо держать по одному. Кошмар, взрослый человек.

Красная: Она видна. на лапке

У нашего тоже была опухоль на животике, врач сказал, что это воспаление какой то там железы и она никак ему не мешает и не болит.

Milena29: Хомяки безнадежно тупые и бесполезные. Ну

Так же как и ваш бесполезный комментарий.

Аноним 692: Стоимость мизерная.

Я в декабре 2024 года усыпляла сирийского хомяка, стоило 3500. Сейчас, думаю, дороже. Рада, что для вас это мизерная стоимость, но и мучить животное не стала бы. Ну я и не стала

Ну нет, как скормить коту. Это же милые пуховочки, глазки милые, а как они моют своими милыми лапками мордочку.
У сестры были мышки, она даже в отпуск уезжала, просила меня за ними присматривать, я хоть и просто ходила насыпать корм, помыть клетку, а все равно брала их в руки, милые.
И тоже им было уже по 2.5 года, одну мышку усыпили, появилась опухоль на лапке, лечить не помогло.
Вторая мышка без своей сестры впала в депрессию, начала чесаться, облысела. Полгода еще пожила. Это ей почти 3 года стало! Жалко капец. Но уже сама умерла.
Сестра сказала, все, никаких питомцев больше. Грустно, жалко.
Все ревели, жалко было.

Аноним 12: Живого?
У меня жив хомяк, если что.

Не, не живого конечно. Дождаться когда сам умрет либо усыпить. Но за утилизацию хомяка не вижу смысла платить.

Znayka: Я в декабре 2024 года усыпляла сирийского хомяка, стоило 3500. Сейчас, думаю, дороже.

Кошек и то дешевле усыпляют. За хомяка конечно это сильно дорого. Это наверное с утилизацией

Mariwell: Это наверное с утилизацией

Конечно, я домой не повезла бы обратно

Аноним 12:

Поддержу вас, очень понимаю ваши чувства и стремление помочь.
У нашего лапы задние отказали, полгода после этого еще прожил. Но был очень активный, передние лапы сильные были, активно по клетке лазил.
Поить - сколько раз за день он к поильнику подходил, столько и поить примерно.
Мы рядом с домиком в крышке ставили воду, когда совсем плох уже стал.
Про пюре не подскажу, попробуйте. У нашего зубы были отличные, свой корм ел.
Нижнюю часть тела вытирали, да, сам не мог.
Умный был, взгляд вдумчивый, интересный очень, сирийский.
Он нам радость принёс, и мы за ним доухаживали по-хорошему))
Вашему - здоровья, любящие хозяева у него есть ))

Sophy:

Спасибо

Milena29: безнадежно тупые и бесполезные

Есть люди тупые и бесполезные, а ведь многие годами живут с такими, судя по темам здесь хомяки гораздо лучше 🤷‍♀️

Наш хомяк-старичок залез в домик и не выходил. Я периодически проверяла, что дышит. Через два дня умер. Спасибо ему, что спрятался и не кричал, это было бы совсем невыносимо просто ждать естественную кончину, понимая, что помочь ничем не можешь

А как хомяков хоронить? У нас 2,недавно купили, на помойку же жалко

Аноним 268: А как хомяков хоронить? У нас 2,недавно купили, на помойку же жалко

у меня в разное время жили белые крысы, мальчик и девочка. Обоих после смерти похоронили в коробке за домом, закопали у дерева. Ну как на помойку выкинуть..хотя некоторые и умерших кошек выкидывают на помойку.

Milena29: закопали у дерева

А если зима и земля мёрзлая? Или соседи увидят?

Аноним 268: А если зима и земля мёрзлая? Или соседи увидят?

зимой не хоронили, не знаю. Соседи - тоже не знаю, никто не возмущался вроде. Если есть сад, дача, я б там похоронила.

Аноним 268: А как хомяков хоронить?

В ближайшем парке под кустиком. Как то за все годы это приходилось только на лето, осень. Зимой не знаю....

Аноним 268: А как хомяков хоронить?

В саду похоронили, в коробочке, если сада нет то в лесу ближайшем, ну или где-то под деревом во дворе, но в лесу наверно лучше

Тему можно закрывать, советы больше не нужны.
Всем спасибо

Я сейчас шокирую часть юмамы, но если крыса умерла зимой, то она ждёт лета в морозилке

Аноним 12:

Мягких облачков хоме!

Аноним 36: Я сейчас шокирую часть юмамы, но если крыса умерла зимой, то она ждёт лета в морозилке

В том, где еда?

У кого холодный балкон - можно на балконе конечно хранить. Но так себе вариант. Можно забыть и однажды случится оттепель.....

Аноним

можно просто кашу мультизлак растворимую детскую, без молока и сахара из шприца, и овощные пюре через шприц без иглы. Потребность в воде 10 мл/100 г, включая воду для каши. ,

Мы усыпляли стареньких хомяков за 500 р. От утилизации (4000) отказывались. Закапывали в лесочке. Ветклиника Ника на Ботанике, если что.

Джанита: Ветклиника Ника на Ботанике, если что.

видимо тема будет продолжаться вечно. 3 сообщения назад на этой же странице не каждый осилит прочитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы