Вопрос по автору корма, для крупной, взрослой собаки

Приветствую!
Вопрос, в общем в теме. Собаке 10 лет. Не молод)).
Размером с некрупную овчарку. (Точный вес не помню, думаю кг 35-40).
Надо перевести на сухой корм. Папе становится трудно ему готовить.
Я совсем отстала, что как. Того, что было раньше, сейчас и нет.. что выбрать и не знаю.
Буду читать, конечно, но и спасибо за советы!
По стоимости, если возможно уложиться в 10 в месяц, было бы хорошо.

Обычно стариков наоборот переводят с сухого на влажный

Очень трудно перевести с натуралки на сухой. Бывает и невозможно.

Я своего кормлю пропланом. По акциям если то 6-7 тыщ в месяц на 45кг пса. Ноооо...не любит он сушку и просто так не ест, обязательно надо туда вкусняху добавить, сметанки там или ветчины порезать или супчика плеснуть ложечку. Когда не ест несколько дней и тошнит его, то готовлю кашу с мясом и он в секунду поправляется и за ушами трещит. Я это к тому, что очень сложно будет вашего сушкой накормить, если всегда ел натуралку.

Ольха Уральская: Обычно стариков наоборот переводят с сухого на влажный

Аноним 202: Очень трудно перевести с натуралки на сухой. Бывает и невозможно.

Ого. Поняла. Попробуем с маленькой. Спасибо

мать: обязательно надо туда вкусняху добавить, сметанки там или ветчины порезать или супчика плеснуть ложечку. Когда не ест несколько дней и тошнит его, то готовлю кашу с мясом и он в секунду поправляется и за ушами трещит. Я это к тому, что очень сложно будет вашего сушкой накормить, если всегда ел натуралку.

Ну я знаю, что постепенно. Молодой перешёл легко. Попробуем. Как сейчас.

Сметану только не надо, как и сливки. Пожалейте пожилые печень и поджелудку.

Ольха Уральская: Сметану только не надо, как и сливки. Пожалейте пожилые печень и поджелудку.

Передам.
Но так странно воспринимать его как возрастного, ведёт себя как и молодуха)
Сейчас посмотрела на новые стандарты возраста, выходит он уже прям дедушка
Папа ещё не знает, что я хочу предложить, я так подумала ему жизнь облегчить. В теории он против.
Но жалуется же, что тяжко все это варить

Ольха Уральская: пожилые

Пожилой Жорик??
Не может быть так!
Для тех, кто помнит

Попробуйте сначала взять маленькую упаковку корма, подходящего вам по цене. Будет или нет, если не будет можно другой попробовать. Но есть собаки которые в принципе никакую сушку не едят, если всю жизнь на натуралке. Моему около 13, всю жизнь на сухом корме, но поначалу я подбирала, потому что от Проплана, Роял канина отказался.

Каty7788: Размером с некрупную овчарку. (Точный вес не помню, думаю кг 35-40).

Не маленькая собака, у моего 25 кг так он конь. Пачку корма 12 кг съедает меньше чем за 2 месяца, сейчас ест Award с рыбой, мне очень всё нравится.

Перевожу с трудом на другой корм, потому что проблемы по ЖКТ разгребать дорого и тяжело.

Думаю моему отцу было бы накладно содержать собаку на корме типа Проплан или Гриндорф. Тут от финансов можно отталкиваться.

Может предложить замораживать? Наготавливать и замораживать. Или подмешивать сухой. Чисто на сушку возрастного пса, ну фиг знает(

Аноним 501: Но есть собаки которые в принципе никакую сушку не едят, если всю жизнь на натуралке

Первые 1,5-2 года был на сухом. Потом переехал к родителям и перевели на натуралку.
Даже не подумала, что могут быть проблемы(.
Совсем отстала от всего этого.
Спасибо всем, отрезвили.
Буду завтра с папой обсуждать.
Думала , что прям просто можно решить.
Посмотрим тогда

Каty7788: Буду завтра с папой обсуждать.
Думала , что прям просто можно решить.

Но попробовать считаю стоит, с сушкой гораздо проще.

AnnaNim: Думаю моему отцу было бы накладно содержать собаку на корме типа Проплан или Гриндорф. Тут от финансов можно отталкиваться.

Я буду оплачивать.
Главное найти то, что туда доедет и что бы, как оказалось, подошло... (Действительно, совсем отстала от всего этого).
Папа жалуется и вот я подумала.

AnnaNim: Чисто на сушку возрастного пса, ну фиг знает(

Я по своему опыту подумала, когда был опыт с самыми разными собакенами, ко мне приезжали и "ели, что дают". Всех возрастов.
Когда Жорик переехал, родители не давали вмешиваться в из отношения (мама ему сардельки чистила). А сейчас такая ситуация...
Поговорю. Насколько вопрос именно в движениях готовки.

Аноним 501: Но попробовать считаю стоит, с сушкой гораздо проще.

Дааа. Эта мысль и была.
Если хороший корм, то может и норм.
Так то его не вырезкой кормят, а каша с обрезками). Но, конечно, кто знает как оно.
Главное папу разгрузить попробовать

Каty7788: Насколько вопрос именно в движениях готовки.

А по финансам не стоит вопрос? Я вот подумала, если собакен будет кушать в два раза больше моего, так это 8-10 тысяч в месяц минимум.
У друзей собакен из приюта жил на Чаппи, ребята развелись, муж собаку забрал перевел на Грандорф. Потом они опять сошлись и снова собака на Чаппи:))

Каty7788: Когда Жорик переехал, родители не давали вмешиваться в из отношения (мама ему сардельки чистила).

Так это внучок:))

Тоже отцу после развода моего достался кот сфинкс. Как же он его любил, жуть, носился как с лялькой. Умерли в один год с мамой, и диагноз тот же:(

AnnaNim: так это 8-10 тысяч в месяц минимум.

Ок.

AnnaNim: жил на Чаппи,

Такое, конечно, даже не обсуждается ((.

AnnaNim: Так это внучок:))

Типа того никому не отдают, сестра предлагала забрать у себе. Но жизнь папе, облегчить, хотелось бы).

Может на консервы собачьи перевести? Смешивать с сушкой.

У меня дворь уличная на Чаппи жила много лет, парадокс, но только на него из недорогих кормов аллергии не было. Плюсом иногда подкармливала варёными мясными костями и мяса зимой подкидывала

Каty7788: жизнь папе, облегчить, хотелось бы

Вспомнился фильм "По семейным обстоятельствам":

• Мама, вы постоянно жалуетесь, как вам тяжело с нами, с Леночкой, с собакой.
  • Да, мне тяжело!
  • Так вот, я решила уйти с работы, чтобы разгрузить вас.
  • А мне что прикажете делать, собираться на кладбище!!??

Ого, вроде совсем недавно Жорик щенком был, а уже 10 лет?

У нас у детей овчар , тоже 10 лет, на Брите с лососем,вес около 40 кг, в месяц выходит около 8 тыщ за 15 кг, а если по скидкам, то и вовсе 6 тыщ. У него длинная блестящая черная густая шерсть , и с пищеварением все в норме, хотя очень аллергичный в еде.

Жаль, что сейчас из-за возраста задние ноги подводят, но это породное.

А у Жорика с этим всё в порядке?

Переводить постепенно. И если с зубами проблемы то лучше влажный. Что ваш папа готовит? Может есть это в банках потраха покупать, мясо и добавлять. А так пурина есть в продаже, моя на влажном гастро бест диннер сидит ветеринар выписал. Но моя мелкая ей банки на 4 кормления хватает.

Каty7788: Но жалуется же, что тяжко все это варить

Автор, может быть предложить ему такой вариант, или Вам это на себя взять: - раз он все мясное варит, то наварить сразу много и разного и потом разделить это на порции и в мешочках в морозилку. Варить только основу - кашу (или что он у вас там ест), все это сделать один раз в месяц. И потом просто доставать по мешочку утром и вечером, главное не забывать. А кашу то легко же варить.....Я так делаю уже 10 лет, у меня кот на индейке с капустой брокколи. Это всего два ингредиента, на которые у него нет атопического дерматита. Варю один раз в месяц, потом по баночкам стограммовым раскладываю и в морозилку. Мы с котом привыкли.

*Artis*: сейчас из-за возраста задние ноги подводят, но это породное.

не обязательно породное, у нас с подволакивания задних лап начались проблемы с почками

Пятровна: не обязательно породное,

Не правильно выразилась, немцы часто подвержены этому с возрастом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы