Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вторая собака. Да или нет ?

Очень хочу вторую собаку.
Сейчас есть ши-тцу, залюбленный всеми. В туалет может ходить на пеленку, писать, какать — на улицу только. Терпит, балбес, по 3 дня... если в минус 40 не выводишь. Только на улицу.так что с кучей одежды, ботинками на лапы ходим всегда в любую погоду.
Не пакостит, идеальный во всем. Но залюбленный всеми... Ощущение, что любовью его разрываем просто. Очень максимально контактный со всеми другими собаками. Не кастрирован. Возраст — 1,9.
Вопрос. Если взять еще одного мальчика. Как все будет с двумя мальчиками, не будут ли метить? И т. п.

У кого 2 собаки. Какие проблемы, подводные камни , чтт ожидать.?

Анонимный ник96: Терпит, балбес, по 3 дня

Зачем вам вторую собаку, если вы этой не можете наладить жизнь хорошую?

Аноним 914:

Вы прочитайте сначала внимательно. Ходит даже в минус 40.

Пояснительная бригада: терпел 3 дня в минус 40 один раз, поняли, что будет терпеть и не какать дома, водим каждый день по 2 раза, с одеждой и обувью теперь) можете не синелобить

Я бы в первую очередь подумала не о собачке, а о семье. Муж, дети есть, они хотят вторую собаку в квартиру? А то собаченышу нужен друг, но может семья категорически против, ну или просто не в восторге. Тогда конечно нет, пес перебьется))

Одни плюсы, если подружатся и вероятно надо будет кастрировать

Анонимный ник96: У кого 2 собаки. Какие проблемы, подводные камни , чтт ожидать.?

У меня двое. Из минусов. Все расходы на собаку (стрижка, корм, прививки, бравекто, глистогонка, ветврач, одежда, аммуниция, шампунь, пеленки...) вот это всё умножайте на два. Расходы возрастут. Придётся мыть после прогулок в два раза больше лап и животов, хлопот будет ещё больше вот и всё. Мои между собой не дружат, просто рядом сосуществуют. Если залаял один, то подхватит и второй, шума в два раза больше от них. Из плюсов, у собак возникла конкуренция за еду, теперь никто не воротит от еды морду, жрут всё и очень быстро. У меня всё строго, никто между собой не ссорится, а у подруги вечные драки, но шитцу думаю драться не будут, конечно. Хотя...кто их знает, у меня шитцу боевой кобель, даже кусается.

У меня 2. Из неудобств - прогулка с 2умя рулетками и расход корма в 2 раза больше. С появлением кудрявого - + расходы на груминг. Но радости он приносит много, смешной очень.

У мамы 2 мелкие. Обычно когда собаки живут под одной крышей, они не ссорятся. У меня лет 14 уже всегда больше чем одна собака.

У меня всех тварей по паре. 2 кошки, 2 собаки, не обязательно разный полов. Сейчас 2 кошачьих и 2 кобеля живут, один шитцу, другой маламут, шитцу 11 лет, за свою жизнь жил с разными собаками, всегда все ок.
Не, шитцу вообще никого не любит, он единоличный ревнивец, но всех терпит. И у маламута в наглую еду тырит. Тот ему позволяет.

Мальчики. Один другому будет доминирование показывать, надо будет кастрировать, если не хотите лишних подробностей из жизни собак видеть .

Анонимный ник96: Да или нет ?

Нет. Достали со своими собаками

У меня кот и собака, вот это два дружочка пирожочка любят друг друга,спят попа к попе, кот вылизывает пса, пес,терпеливо ждет когда кот наиграется с песиным хвостом. Но это мне повезло, очень контактный подобраный котяш, и дружный пес подобрашка.
Если бы у меня было свое жилье, уверенность в финансах, я бы взяла еще котейку)))

Заведите кота. Будут жить "как кошка с собакой" и спать в обнимку.
Р.с. С котом гулять на улице не обязательно. Он все дела сделает дома в лоток

Лучше кота заведите, зачем две собаки

Ну молодой можно. Но не успокаивать себя что такой же удобный будет. Характер может быть наоборот. У нас было 2. Щенок привычки со старшей перенял. Сейчас одна вторую не беру тк возраст уже не маленький, проблеммы с сердцем начались и ревнивая до жути. Не хочу нервировать.

Вам одной хватит.Я вообще счастлива не имя домашних питомцев нет лишних трат и заморочек с ветеринарами.Если жила бы в своем доме возможно завела бы собаку и кошку, в квартире животных держать не очень комфортно.

Да, автор, ещё плюс расходы увеличатся в 2 раза - корма, ветеринарка, прививки… Если все члены семьи готовы на это и средства позволяют, то можно и подумать.

Анонимный ник96: Вопрос. Если взять еще одного мальчика. Как все будет с двумя мальчиками, не будут ли метить?

Ну если всем хочется, или хотя бы не против семья, по почему бы и да. С двумя собаками, особенно разных пород, жизнь интереснее- вы общаетесь с ними и наблюдаете за их взаимодействием. Это новая интересная жизнь, в инсте много роликов о жизни с двумя -тремя собаками, очень забавно! Расходы конечно умножаем на 2, а то и на 3. если вторая собака покрупнее будет.

У меня жили одновременно два кобеля (не настрированы), сейчас вот один остался. Очень дружили, не метили, поначалу гулять было сложновато с 2 рулетками, но приспособилась. Чтобы не метили- надо сразу приучать в первый год ходить на улицу., гулять в любую погоду и по режиму. Не так что сегодня я устала или дождь, иди на пеленку а завтра будет настроение пойдем гулять... могут начать перемечивать(( У меня дома вообще нет пеленок.

Автор, вы второго какую породу хотите?

У меня двое, обе девки, думала, что придётся возвращать щенка, питбулка не примет, но они теперь подружки. Более того, маленькой позволено все, большая всё терпит. Гулять сложнее и расход денег на корм/прививки/обработку от клещей и тп больше, но это и так понятно Также важно здоровье, но у меня болезная как раз первая собака, вторая тьфу-тьфу

ziмa: придётся возвращать щенка

какая классная дураковая собака

А я вам, автор, скажу, берите.
Но конечно надо посовещаться с семьей. Если никто не против, то ДА.
Про расходы понятно, что возрастут. Но и любви и ласки, смешных моментов , много они дают.

Я бы, кстати, и третью взяла, но боюсь войти в образ бабульки с толстой болонкой, которая кормит голубей крошками на люках тепловых сетей. Мне кажется, что ещё одно животное на прогулке сильно приблизит меня к нему. На днях впервые увидела шипперке, я даже не знала о такой породе. Убежал ои хозяина, но быстро нашёлся. Ну что за прелесть. И это овчарка ростом 30 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы