Отлов кошки

Всем доброго дня, вчера к нам в квартиру забежала бездомная кошка сразу, как только я открыла дверь. Кошка очень активная, перевернула нам в доме кучу вещей, разбила посуду, убежала на балкон, смогли выгнать с балкона, она убежала на кухню под кухонный гарнитур и оттуда уже никак не можем достать(. Беспокоимся,что кошка больная, а у нас свой кот, сдвинуть с места практически невозможно. Пытались вызвать Спецавтобазу, а они выезжают только на отлов животных по городу. Зоозащита тоже ответили,что снимают животных с деревьев, а не ездят к людям на дом. Как быть? Может кто-то сталкивался с чем-то подобным или может поделиться телефоном специалистов. Кошка всю ночь просидела под гарнитуром и сейчас там же, не выходит.

Поставить на кухню котоловушку с едой, погасить свет, выйти и не заходить туда. Всю остальную еду убрать.
Когда кошка поймается - проявить милосердие и показать её ветеринару, а затем пристроить.

Детский сад какой то. И почему решили что кошка бездомная, их сейчас таких и нет почти, если есть то они зачем к человеку в жилье будут заскакивать, такие боятся человека и жилья. Потеряшка вполне вероятно, кто то ищет

Аноним 448: Пытались вызвать Спецавтобазу, а они

Чтоб кошку убили хотели вызвать? Они пристроями не занимаются

Че то мне кошку жалко

Может потерялась, раз так напугана. Вам не жалко её совсем?

А может она бешеная, коль от нее столько активности

Поди соседская, может из окна выпала, метнулась домой и перепутала, куда бежать.
Чатика соседей нет,?

Когда волонтерских кошек брала, они по три дня из угла не выходили, даже на мясо. В стрессе кошка, оставьте её, сама скоро выйдет. Лоток и еду поставьте пока.

В чате подъезда напишите, может помогут чем-то

скорее всего домашняя, убежала и напугана очень.

Аноним 508: А может она бешеная, коль от нее столько активности

Не пугайте автора, в стрессе котейка, в таком состоянии и не так чудить могут в незнакомом месте

Аноним 508: А может она бешеная, коль от нее столько активности

Если ее гоняли по квартире, станешь тут реактивной

Из мыслей, найти узкую коробку, которая войдет под гарнитур, и попытаться шваброй сбоку "надеть" на кошку, окном к стене. Выдвигать коробку с кошкой внутри, накинуть плед.

Попытайтесь всё же найти людей, кто сможет взять её, кошки так просто домой не заходят..

Вряд ли она бездомная. Выкинули или сбежала из дома. А вокруг для нее незнакомый мир, вот она в ужасе и бегает, ищет, где спрятаться

Аноним 448:

Вискаса пакетик купите, выйдет наверное на такую еду. Ну а потом покрывало /одеяло какое-нибудь на нее накинуть- поймать так и вынести

Ну и да, в чате соседей опросите

Теперь это ее квартира, судя по всему.

Мы не гоняли кошку, она сама бегала по дому, как безумная. Да, я тоже думаю, что она домашняя, у нас все таки 9 этаж, давно разослала объявление по всем нашим домовым чатам в мессенджере, никто пока не откликнулся. Есть не выходит, в стрессе она, видимо, сидит на месте, но ночью мяукала.

Аноним 448: давно разослала объявление по всем нашим домовым чатам в мессенджере

Попробуйте сформулировать по-другому, видел ли кто-то такую кошку у соседей или во дворе.
В потеряшках нет подобной кошки? Может сюда хотя бы фото выложите, или похожую.

Видимо перепутала квартиры, а может и подъезды. Поэтому металась по квартире вашей, она в ужасе и стрессе. Главное воды ей поставьте. Я своих ещё на валерьянку выманивала.
Главное не надо ее звать и ловить если она выйдет. И следите чтобы окна закрыты были.

Аноним 448:

Если фото нет, то хотябы опишите. У меня соседка потеряла кошку.

Переезжала в другую квартиру, по традиции занесла кота своего и он заметался и залез под кухонный гарнитур. Ничем не могла выманить и пришлось оторвать гарнитур от стен и шкафы между собой. Потом он туда второй раз забрался, не стали больше отрывать, мать его принесли и он к ней вышел. Я думала, там линолеум загнулся и он не сможет выйти, поэтому отрывать стали, а зря. Может на валерьянку выйдет

Фото вот только такое, сидит в углу. На валерьянку пыталась выманить, никак не реагирует.

Аноним 448:

Ей очень страшно(

Бедная кошка, она очень испугана, наверное думала к себе попала, а поняла, что чужое место, все чужое, может у соседей поспрашивать вдруг выбежала случайно у кого-то

Аноним 448:

В чате может и не быть хозяев. Напишите у лифта на первом этаже объявление, возможно, квартира съёмная, и значит, жильцов в чате нету
И на двери соседних подъездов. Но скорее всего, она из вашего, из дома у кого-то выскочила

Скорее всего домашняя или недавно стала уличной. Бездомные более бойкие, попыталась бы выбраться. Ночью бы не сидела на месте, продолжила бы крушить все.

Может клетку-ловушку посмотреть на авито в аренду или тут кто даст. Она наверное выйдет когда-нибудь ночью, голод не тётка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы