Корм для щенка.

Девочки,доброе утро! Чем вы кормите собак,щенков. Щенку месяц,подобрали на улице слепого,выкормили смесью для щенков. Пока сосет смесь ну и со стола что-то пробуем давать ,в качестве знакомства с новыми вкусами. Встал вопрос...кормить натуралкой или готовым кормом. Если готовым,то каким чтобы не разориться?

Дешевле каша с мясом, но ее готовить нужно. Дороже - покупной корм, стоимость сами смотрите какую потянет ваш бюджет, зато насыпал в миску и никаких хлопот.

У меня Йорк, кормила покупными кормами, в итоге гастрит, пролечили, перевела на кашу с мясом. Но он ест мало, 2 столовые ложки))))

Аноним 762:

А овощи,молочка добавляете?

Сейчас моя пятая собака - только сухой корм Роял Канин для щенков собак крупных пород. И ни кусочка со стола.

Если решите кормить натуралкой, то для собак натуралка - это сырое мясо и субпродукты, а не каша и молочка. То есть надо составить рацион так, чтобы 80-90% было мясо, и 10% овощи, крупы, ягоды.

Аноним 991:

Натуралка это не каша с мясом. Это мясо, рыба, творог, яйца, немного каши и овощей, витамины. Но, если вопрос в том, чтоб не раззориться, то сейчас вам напишут, что раньше и пельменями с оливье кормили, и всё прекрасно было. Хорошей натуралкой кормить тоже не дешево выйдет. Не раззориться в вашем понимании это сколько? Кому-то 3 тыс уже дорого, кому-то 15 тыс. вполне нормально. Напишите, в какую сумму хотите уложиться, тогда и корм можно будет подобрать.
У нас в семье сейчас трое взрослых, один на сухом Грандорф 11 тыс/15 кг, второй на Бест Динер влажный, около 10 тыс/мес. и третий на ПроПлане, около 10 тыс. за 14 кг. И щенок пока на натуралке, но он так приучен, и состояние у него не очень, со временем переведем тоже на сушку.

собаки плотоядные, каша - растение, они же не коровы и не кони, чтобы кашами их кормить.
Натуралка это мясо, овощи, головняк с готовкой, дешевле кормить кормом, потому что сбалансировать натуралку - проблематично. Можно, конечно и кашами кормить, ваша собака, потом лечить, что тоже весьма дорого.

Аноним 991:
Стартер роял канин, мини например. Замачиваете его теплой водой и кашицей кормите.

Капризуля-я: Натуралка это мясо, овощи, головняк с готовкой, дешевле кормить кормом, потому что сбалансировать натуралку - проблематично.

А мне синих баб всегда ставят, когда я говорю, что натуралка для собак и кошек - это мясо ))

Автор, кормите сухим кормом для щенков и не парьтесь. Всё равно это лучше, чем он бы умер на улице.

Корм для щенков по весу , малые породы/средние/крупные, в любом магазине для животных посоветуют цена/качество

Аноним 991:

Просто выберите корм по своему бюджету. Пока маленький можно размачивать.

Аноним 991: кормить натуралкой

Натуралкой, но это ужас какой геморрой теперь - выбери нормальное мясо, чтобы без запаха, не тухлое, потом надо наварить очень густой бульон, потом добавить крупы, потом потереть морковки, мой еще капусту любил, короче, любые овощи, которые нравятся. Кашу мой обожал, от пакета корма настроение в минус уходило. Но натуралка, это столько времени отжирает.

Аноним 762: Дешевле каша с мясом

Куда там дешевле, я на корме просто отдыхала.

Аноним 991: А овощи,молочка добавляете?

Да, творог из молочки. Костная мука, можно просто витамины давать. Почитайте в инете, что требуется по возрасту. Сейчас понапишут, что кормят только парной говядиной. Ну проживет собака 7-10 лет, а не 15. Я ещё понимаю собака с родословной, участвует в выставках и прочее. Но когда это просто член семьи, к чему сложности? У самих была немецкая овчарка с родословной, участвовала и побеждала в выставках, щенки с родословной, вначале мясом кормили, потом совсем плохо стало, перешли на кашу с мясом,и со стола кормили тоже, как не дать, если я ем и эти грустные глазки смотрят на тебя, и огурцы и арбузы и морковку ела, и колбасу и селёдку, бутики с маслом, и ничего прожила 13 лет.

Нормa: А мне синих баб всегда ставят, когда я говорю, что натуралка для собак и кошек - это мясо ))

я поставила, за %% соотношение, ибо 80-90% мяса это натуральный яд, здравствуй белковая интоксикация. 40-50% мышечное мясо и субпродукты, овощи-зелень 30-40% и то в зависимости от состояния поджелудки собаки, остальное источники жиров, рыба, рыбий жир, костная составляющая

Аноним 762: Но когда это просто член семьи, к чему сложности?

а ну конечно, если собака не породистая - то можно гробить ее здоровье, ну а чо их вон много на улицах здоровых бегает

Аноним 762: Но когда это просто член семьи, к чему сложности?

То есть члена семьи можно кормить объедками?

РазДваТри из Абхазии: есть члена семьи можно кормить объедками?

Вы это где прочитали в моих сообщениях? Что за манера наговаривать на других? Перечитайте мои сообщения для начала. А за кливету статья есть в уголовном кодексе.

Не верю, что хозяева своей собачки ни разу не дали ничего со стола.

Аноним 762: кливету

Ну, во-первых, клевета, все-таки. Во-вторых, клевета - это распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают его репутацию. А еще, очень важно: важен прямой умысел: человек осознаёт, что распространяет ложь, и понимает её порочащий характер, и желает это сделать. Если человек добросовестно заблуждался (думал, что говорит правду), состава клеветы нет.

РазДваТри из Абхазии: То есть члена семьи можно кормить объедками?

Ну, это же типа не объедки, а котлетки и борщ с пампушками, всё как себе. Подумаешь, проживет меньше и болеть будет, зато экономно и вкусно. И лечат по принципу "травку пожует, сам поправится". Человек вон не верит, что кто-то собакам со стола не дает, у кого-то собаки не попрошайничают и к столу хозяйскому не лезут, прекрасно живут так и не попробовав ни разу колбасу, селедку и бутики с масло.
Дальше пойдет рассказ "специалистов" о суперздоровье дворян, что это только "искусственные" с родословными, болеют от пельменей, а беспородные один другого здоровее, всё метут. Это же всегда в таких темах, я вон выше писала, что сейчас прибегут и расскажут: а вот у нас...,а вот раньше..., да дворняга же...
Вопрос в том, что автор для себя из ответов вынесет, то, что независимо от наличия или отсутствия породы животное все таки надо нормально кормить и за его здоровьем следить, сэкономить на нем довольно сложно или то, что раз дворняга, то и "так сойдет", главное подешевле.

Аноним 586: Человек вон не верит, что кто-то собакам со стола не дает

Я честно признаюсь, у меня выпрашивал только в путь: виноград, арбуз, дыню, булочку с маслом, быстрозавариваемую кашу, молоко, да кучу всего. Питание у него все равно свое было, но вусняшки для собак он есть не мог, блевал. Да и умер не от еды, видимо, что-то понюхал, тогда был очередной бум догхантеров. Вечером он еще ничего был, к утру уже только труп.

Аноним 771: Я честно признаюсь, у меня выпрашивал только в путь: виноград, арбуз, дыню, булочку с маслом, быстрозавариваемую кашу, молоко, да кучу всего.

Попрошайничество - это привычка, сформированная хозяином. Научили, вот и выпрашивал. Большинство всё таки этого не делают, не комфортно, когда собака сидит и слюни пускает у стола. У собаки должны быть свой режим питания и своя еда, это удобно и беспроблемно.

Аноним 586: Большинство всё таки этого не делают, не комфортно, когда собака сидит и слюни пускает у стола.

Он слюни не пускал, он очень деликатно, клал на меня лапу, но да, приучила. У чужих он никогда не брал, но у своих это он с удовольствием.

Аноним 586: У собаки должны быть свой режим питания и своя еда, это удобно и беспроблемно.

У него была свою еда, он хотел свои вкусняшки, моя каша его честно не интересовала. Ну и да, не ходил он дома по струнке, собака это реально член семьи.

Аноним 771: собака это реально член семьи.

Это естественно, но воспитания то это никак не отменят, воспитание не означает же "хождение по струнке".

Аноним 586: но воспитания то это никак не отменят, воспитание не означает же "хождение по струнке".

У меня было вот такое, которое не влияло на его здоровье.

Аноним 586: Напишите, в какую сумму хотите уложиться, тогда и корм можно будет подобрать.

Собака не будет крупной,сейчас в месяц весит 1.5 кг. На корм думаю 5 тр выделим ,понимаю,что чем дороже тем лучше,но не потянем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы