Корм для щенка.

Девочки,доброе утро! Чем вы кормите собак,щенков. Щенку месяц,подобрали на улице слепого,выкормили смесью для щенков. Пока сосет смесь ну и со стола что-то пробуем давать ,в качестве знакомства с новыми вкусами. Встал вопрос...кормить натуралкой или готовым кормом. Если готовым,то каким чтобы не разориться?

Дешевле каша с мясом, но ее готовить нужно. Дороже - покупной корм, стоимость сами смотрите какую потянет ваш бюджет, зато насыпал в миску и никаких хлопот.

У меня Йорк, кормила покупными кормами, в итоге гастрит, пролечили, перевела на кашу с мясом. Но он ест мало, 2 столовые ложки))))

Аноним 762:

А овощи,молочка добавляете?

Сейчас моя пятая собака - только сухой корм Роял Канин для щенков собак крупных пород. И ни кусочка со стола.

Если решите кормить натуралкой, то для собак натуралка - это сырое мясо и субпродукты, а не каша и молочка. То есть надо составить рацион так, чтобы 80-90% было мясо, и 10% овощи, крупы, ягоды.

Аноним 991:

Натуралка это не каша с мясом. Это мясо, рыба, творог, яйца, немного каши и овощей, витамины. Но, если вопрос в том, чтоб не раззориться, то сейчас вам напишут, что раньше и пельменями с оливье кормили, и всё прекрасно было. Хорошей натуралкой кормить тоже не дешево выйдет. Не раззориться в вашем понимании это сколько? Кому-то 3 тыс уже дорого, кому-то 15 тыс. вполне нормально. Напишите, в какую сумму хотите уложиться, тогда и корм можно будет подобрать.
У нас в семье сейчас трое взрослых, один на сухом Грандорф 11 тыс/15 кг, второй на Бест Динер влажный, около 10 тыс/мес. и третий на ПроПлане, около 10 тыс. за 14 кг. И щенок пока на натуралке, но он так приучен, и состояние у него не очень, со временем переведем тоже на сушку.

собаки плотоядные, каша - растение, они же не коровы и не кони, чтобы кашами их кормить.
Натуралка это мясо, овощи, головняк с готовкой, дешевле кормить кормом, потому что сбалансировать натуралку - проблематично. Можно, конечно и кашами кормить, ваша собака, потом лечить, что тоже весьма дорого.

Аноним 991:
Стартер роял канин, мини например. Замачиваете его теплой водой и кашицей кормите.

Капризуля-я: Натуралка это мясо, овощи, головняк с готовкой, дешевле кормить кормом, потому что сбалансировать натуралку - проблематично.

А мне синих баб всегда ставят, когда я говорю, что натуралка для собак и кошек - это мясо ))

Автор, кормите сухим кормом для щенков и не парьтесь. Всё равно это лучше, чем он бы умер на улице.

Корм для щенков по весу , малые породы/средние/крупные, в любом магазине для животных посоветуют цена/качество

Аноним 991:

Просто выберите корм по своему бюджету. Пока маленький можно размачивать.

Аноним 991: А овощи,молочка добавляете?

Да, творог из молочки. Костная мука, можно просто витамины давать. Почитайте в инете, что требуется по возрасту. Сейчас понапишут, что кормят только парной говядиной. Ну проживет собака 7-10 лет, а не 15. Я ещё понимаю собака с родословной, участвует в выставках и прочее. Но когда это просто член семьи, к чему сложности? У самих была немецкая овчарка с родословной, участвовала и побеждала в выставках, щенки с родословной, вначале мясом кормили, потом совсем плохо стало, перешли на кашу с мясом,и со стола кормили тоже, как не дать, если я ем и эти грустные глазки смотрят на тебя, и огурцы и арбузы и морковку ела, и колбасу и селёдку, бутики с маслом, и ничего прожила 13 лет.

Нормa: А мне синих баб всегда ставят, когда я говорю, что натуралка для собак и кошек - это мясо ))

я поставила, за %% соотношение, ибо 80-90% мяса это натуральный яд, здравствуй белковая интоксикация. 40-50% мышечное мясо и субпродукты, овощи-зелень 30-40% и то в зависимости от состояния поджелудки собаки, остальное источники жиров, рыба, рыбий жир, костная составляющая

Аноним 762: Но когда это просто член семьи, к чему сложности?

а ну конечно, если собака не породистая - то можно гробить ее здоровье, ну а чо их вон много на улицах здоровых бегает

Аноним 762: Но когда это просто член семьи, к чему сложности?

То есть члена семьи можно кормить объедками?

РазДваТри из Абхазии: есть члена семьи можно кормить объедками?

Вы это где прочитали в моих сообщениях? Что за манера наговаривать на других? Перечитайте мои сообщения для начала. А за кливету статья есть в уголовном кодексе.

Не верю, что хозяева своей собачки ни разу не дали ничего со стола.

РазДваТри из Абхазии: То есть члена семьи можно кормить объедками?

Ну, это же типа не объедки, а котлетки и борщ с пампушками, всё как себе. Подумаешь, проживет меньше и болеть будет, зато экономно и вкусно. И лечат по принципу "травку пожует, сам поправится". Человек вон не верит, что кто-то собакам со стола не дает, у кого-то собаки не попрошайничают и к столу хозяйскому не лезут, прекрасно живут так и не попробовав ни разу колбасу, селедку и бутики с масло.
Дальше пойдет рассказ "специалистов" о суперздоровье дворян, что это только "искусственные" с родословными, болеют от пельменей, а беспородные один другого здоровее, всё метут. Это же всегда в таких темах, я вон выше писала, что сейчас прибегут и расскажут: а вот у нас...,а вот раньше..., да дворняга же...
Вопрос в том, что автор для себя из ответов вынесет, то, что независимо от наличия или отсутствия породы животное все таки надо нормально кормить и за его здоровьем следить, сэкономить на нем довольно сложно или то, что раз дворняга, то и "так сойдет", главное подешевле.

Аноним 586: Человек вон не верит, что кто-то собакам со стола не дает

Я честно признаюсь, у меня выпрашивал только в путь: виноград, арбуз, дыню, булочку с маслом, быстрозавариваемую кашу, молоко, да кучу всего. Питание у него все равно свое было, но вусняшки для собак он есть не мог, блевал. Да и умер не от еды, видимо, что-то понюхал, тогда был очередной бум догхантеров. Вечером он еще ничего был, к утру уже только труп.

Аноним 771: Я честно признаюсь, у меня выпрашивал только в путь: виноград, арбуз, дыню, булочку с маслом, быстрозавариваемую кашу, молоко, да кучу всего.

Попрошайничество - это привычка, сформированная хозяином. Научили, вот и выпрашивал. Большинство всё таки этого не делают, не комфортно, когда собака сидит и слюни пускает у стола. У собаки должны быть свой режим питания и своя еда, это удобно и беспроблемно.

Аноним 771: собака это реально член семьи.

Это естественно, но воспитания то это никак не отменят, воспитание не означает же "хождение по струнке".

Аноним 586: Напишите, в какую сумму хотите уложиться, тогда и корм можно будет подобрать.

Собака не будет крупной,сейчас в месяц весит 1.5 кг. На корм думаю 5 тр выделим ,понимаю,что чем дороже тем лучше,но не потянем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы