Чихуахуа 15 лет, ХПН, полиорганная недостаточность

Хочется надеяться и узнать, что есть случаи восстановления.

Собаке 15 лет и 3 мес., 6 дней назад отказалась от еды, только пьет. С четверга капельницы и уколы, лучше пока не становится. От еды также отказывается, но пьет много и после может вырвать водой. Лежит смотрит или спит… ходит только попить и на горшок.

В клинике завтра сдаём повторно и кровь и лечение продолжаем. Но также в клинике говорят о том, что такое состояние без улучшения может быть показанием к эвтаназии. Но пока собанька пьет и ходит - будем надеяться.

Очень нужны позитивные примеры о случаях восстановления! Пожалуйста, очень нужна надежда.

Собака любима, периодически обследуется и проходит лечение (сердечная недостаточность, аллергия).

Пусть ваша собачка справится! Здоровья ей!

Для сердечника это очень хороший возраст. Но не дайте собачке мучиться, надо трезво смотреть. Отказ от еды и вкупе ситуация говорит об этом

ВасикО:

Ответ:

Спасибо, я надеюсь. Хоть и понимаю все.. но все же есть же шанс наверное((

Фофновая_Фыфечка:

Может умом то и понимаю. Но как принять, что неделю назад была нормальная бодрая собаня. А тут стремительно так плохо. И ей вроде не больно, но видно что плохо.

При этом туалет (сейчас только мочится) строго на пеленку, воду только из миски в кухне (ставила ей поближе - игнорирует и топает на кухню).

Я хочу надеяться. Она же в хорошем уходе и заботе всегда. Эмоционально устойчивая со стабильной психикой..

Прям не могу, так жаль её и ничем помочь не могу((

Марусель: Я хочу надеяться

Пусть остаётся как можно дольше рядом с вами в добром здравии:)

Пусть случится чудо и она поправится!

Осторожно_БРЮНЕТКА:

Ответ:

Candy bar:

Спасибо вам! Пусть так и будет.

Марусель:

А в другой клинике нет смысла консультироваться?

Фофновая_Фыфечка: А в другой клинике нет смысла консультироваться?

У врачей этой клиники наблюдаем и лечим все 15 лет (кардиолог одна и ведет ее все это время), клиника хорошо оснащена и врачи работают долго, доверяю им.

увы, 5 дней 10ти часовых капельниц, бестолку, правда у нас ОПН в диагнозе была

Пятровна: увы, 5 дней 10ти часовых капельниц, бестолку, правда у нас ОПН в диагнозе была

Очень жаль :(((
А как общее состояние было? И какой возраст?

Марусель:

11 лет, резкий отказ от еды, пила очень много и не мочилась, сама не ходила, после третьей капельницы из машины сама вышла, но с утра уже снова не могла даже встать

Марусель: Прям не могу, так жаль её и ничем помочь не могу((

Автор, сил вам!
Друзья наши меньшие уходят раньше нас. И это очень больно.
В детстве немецкая овчарка была Грей, 15 лет прожил снами. Уже 25 лет прошло. До сих пор приснится, со слезами просыпаюсь .

Пятровна:

Как же жаль(((

Моя собанька ходит, но еле еле(( сейчас вот я подошла её посмотреть - она смотрит лежит, а лапы холодные((( прогрела плед утюгом - укрыла её, уснула пока.

Rodina:

Спасибо! Да, все понятно что недолгая жизнь у наших питомцев, но как же тяжело.

Собака моя старше младшей дочери, её нянька и «звонок» на всякие дочины шалости. Бутылки, соски, пеленки мне таскала)) Словно совсем недавно это было

Обниму вас, автор.

Такая милая малышка.
Пусть продлятся её годы рядом с вами. И отступит болезнь.

Недавно мы потеряли свое сокровище.
Ваша тема болью отозвалась в сердце.

levaa: Обниму вас, автор.
Такая милая малышка.
Пусть продлятся её годы рядом с вами. И отступит болезнь.

Спасибо! Пусть бы так.

Очень жаль, что Ваше сокровище теперь не с Вами :(

Марусель:

А мясо детское тоже в отказ? Или паучи влажные ?

Фофновая_Фыфечка: А мясо детское тоже в отказ? Или паучи влажные ?

Не ест, и паучи и паштет и детское питание, все пробовали. Даже не нюхает.

Сегодня узи и контроль анализов. По узи одна почка совсем «не работает», по анализам креатинин снизился до 400, но теперь по анализам анемия….
Оставили на 10-часовую капельницу… посмотрим, вдруг получится восприять моей собанечке, очень надеюсь.

Приехали домой, ей плохо, шатает. Лежит((

Как же ей помочь то((

Лейкоциты 25,5 с палочкоядерным сдвигом это гнойный процесс в почках

Пятровна: Лейкоциты 25,5 с палочкоядерным сдвигом это гнойный процесс в почках

Несмотря на лечение, получается только хуже ;((

Марусель:

А почками давно проблемы?

Фофновая_Фыфечка: А почками давно проблемы?

В конце 2024 чек-ап делали, все в пределах возрастных норм было.

Марусель:

А нет смысла консультироваться по удалению почки? Если в ней воспаление
Я просто не знаю ..но сгоняла бы ещё куда-то на консультацию...

Фофновая_Фыфечка: А нет смысла консультироваться по удалению почки? Если в ней воспаление
Я просто не знаю ..но сгоняла бы ещё куда-то на консультацию...

Она не выдержит наркоз из-за проблем с сердцем. При экстренной стерилизации чуть не потеряли собаку.

Сегодня 7-й день как ездим на лечение, второй день 10-часовой капельницы.
Собаня днем три раза поела (принудительно кормили по 2 мл), еду оставила в себе. Пока ехали из клиники шебуршилась в переноске.

Но по приезду домой не смогла выйти из переноски, я её достала, а она завалилась набок, описилась и начала холодеть. Три часа я сидела рядом с ней, массажировала и гладила, у нее то дыхание останавливалось, то сердцебиение затухало. Позвонила вет врачу, та сказала что все что нужно и можно из лечения она сегодня получила, что привозить если только на эвтаназию.

Но спустя три часа, соба подняла голову и стала пытаться подняться в сторону своего места и я её переложила с одеяла в её домик на её подушечку. И она сейчас спит, сопит похрапывает (как обычно), но спит! Дыхание норм, сердечко бьется. Но лапы холодные, не могу согреть.

Вот что это? И поела и поактивнее вроде была. И вдруг такой фортель((

Вообще как будто она рада оказаться именно на своей подушечке в своем домике. Ей наверное страшно на этих капельницах, пока не представляю как завтра её туда опять оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы