Что с собакой? Куда обратиться?

Такса 12 лет. Последние несколько дней начала очень медленно ходить, когда гуляем на улице. Обычно резво бегала, а тут лапы еле передвигает.
Дышит как то тяжело. Еще как будто живот болит. Раньше любила развалиться лапами кверху и подставляла брюшко погладить. Сейчас не ложится и беспокоит ее что-то.
Кушает, пьет, в туалет ходит.
Были в Зоодокторе. Врач посмотрела, ничего не увидела. Сделала узи брюшной полости- тоже все в норме. Небольшое только скопление газов есть. Язык, слизистая- нормальные. Взяли кровь на анализ - результат еще не пришел.
Что может быть с собакой, куда записаться на завтра?

У меня вобще считай ползет на улице, потому что старый и жара, тяжело им всем.

Так жара же. Сейчас все ползают еле-еле, не только собаки.

Думаете, просто из-за жары?
Так и утром тоже самое. Еле лапы передвигает и одышка

Mari2547: Что может быть с собакой, куда записаться на завтра?

К Саше Мухлынину (ортопед) в Тебенькова. Такса жеж, проверяйте позвоночник.

Mari2547: Еле лапы передвигает и одышка

УЗИ сердца сделайте.

У нашего пса было похожее, оказалась межпозвоночная грыжа.

Старенький и жарища, тяжело ему:)

У меня молодая и задорная передвигается еле-еле с языком на плече слегка оживает ночью на улице

Mari2547: Что может быть с собакой

присоединюсь к мнению про жару.

urtica: УЗИ сердца сделайте.

так сделайте. Коту вчера тоже плохо было, гуглила, пришла к УЗИ сердца.
Но там еще покой рекомендован, что несовместимо с УЗИ сердца. Если бы повезли, так и погубили бы.
Собака хотя бы адекватная, для нее поездка в клинику - не повод сражаться за свою жизнь.
Смотрите в сторону сердечной недостаточности

Mari2547: Так и утром тоже самое.

утром во сколько? я с котом в 8 утра гуляю, уже еле ползает, старается больше полежать в тени.

Milena29:

Утром около шести часов гуляем, вечером в два захода. Как только с работы прихожу, а потом еще раз около девяти

Мой молодой и ттт, здоровый пес вторую неделю после улицы сам идет в ванну, садится у кабинки и ждет свой охлаждающий душ. Тяжело им в такую погоду, даже в 8 утра

мишутка:

Не совсем поняла.
УЗИ надо в состоянии покоя делать?
Наша очень беспокойная. Пока узи брюшной полости делали, она вся ускулилась, живот напрягает.

Mari2547:

Горбится? По ступеням как поднимается?

Mari2547: УЗИ надо в состоянии покоя делать?
Наша очень беспокойная. Пока узи брюшной полости делали, она вся ускулилась, живот напрягает.

УЗИ сердца могут сделать стоя питомцу, если боится лежать. Моей так делали.

Mari2547: в Зоодокторе

Этот зоодоктор выкачал из нас 70 тыс на лечение кота, сделали и КТ с контрастом и несколько видов узи и бесчисленные анализы крови . В результате сегодня котик умер, а диагноза четкого так и не поставили. Диагностика у них ради диагностики , а не ради терапии.

ex. Tampa:

Не заметила, чтобы горбилась.
Ступенек у нас нет, а на поребрики нормально поднимается. Из вет клиники со ступенек резво сбежала.
Вечером пойдем гулять, найду ступеньки, посмотрю, как поднимется.

Аноним просто: Этот зоодоктор выкачал из нас 70 тыс на лечение кота, сделали и КТ с контрастом и несколько видов узи и бесчисленные анализы крови

Очень похожая история была с моим котом 5 лет назад на Решетникова. Кот почти неделю был в стационаре, сделали диагностическую операцию, а потом выяснилось, что у него панка. Кот умер, скольких животных заразил перед этим в стационаре, не знаю

Mari2547:

Уже неплохо. Спину пока можно исключить. Думайте в сторону сердца. На узи к Фердман.

А куда тогда идти, если в зоодокторе не лечат?
К Тебенькову? Может еще куда?

Клещей на собаке нет нигде ?

Mari2547: . Еще как будто живот болит.

Mari2547: Небольшое только скопление газов есть.

Для ЖКТ то дали что нибудь, эспумизан, дюспатолин?

Аноним 258:

Искала, не увидела. Либо если был, то отвалился. Вероятность есть, но не высокая, в лес не ходили.

НикОль:

Это можно давать? У нас никто не страдает, в аптечке нет ничего подобного. Только дюфалак. Но у собаки со стулом все норм.

Кефир собаке можно давать? Она его любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы